Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Кстати о Windows 7 - её основные преимущества перед XP: нормальная поддержка большего количества фоновых процессов и SSD. То же самое в 10 относительно 7. И говоря о количестве фоновых процессов мы как-то незаметно переходим к разговору о количестве задействованных ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Yalg равные ядра в смартфоне не нужны Всякая жрущая хрень обычно как раз плохо распараллеливается, а для массы процессов, которые всегда должны быть доступны, много производительности не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Warchoon писал(а):
а для массы процессов, которые всегда должны быть доступны, много производительности не надо.
Поэтому можно повесить их на одно ядро, которое будет сидеть на 500МГц и не жрать. И ещё 3 ядра про запас иметь. И видяху. И не нужны никакие 10-ядерники. Их MTK не от хорошей жизни начали использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Такие цп бы в мобильники, планшеты, приставки, терминалы, автомобили, AR/VR и прочие штуки. Эх,мечты, мечты, не то что арм тегры и прочее фуфло с Биг литл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Рамис писал(а):
про Висту было дело , много на неё говна вылили и собственно не зря.
В большинстве своем зря, просто на момент её выхода народ на таком хламе сидел, вот и хаяли за низкую производительность. У вин 7 то отличий кот наплакал, разве что аэро интерфейс стал ускоряться на gpu. А в плане интерфейса я даже не заметил ничего нового.
Рамис писал(а):
Я помню как Вин 7 поставил с первого дня и радовался , как всё хорошо работало и как нормально удобно.
То же самое и с вистой испытал, в отличие например от XP, которая более менее стабильная ко второму сервиспаку стала. Там проблема была только с драйверами на переферию первое время, а у 7 её почти не было т.к. дрова от висты подходили.
Рамис писал(а):
Так же Вин 7 принесла с собой не что то абстрактное как это сделал DX10/12 , а вполне видимое обновление в виде DX11 с тесселяцией.
DX11 и на висте есть, официально через обновление. Вообще 7 это просто обновленная виста, как 8.1 обновленная 8.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
большинстве своем зря, просто на момент её выхода народ на таком хламе сидел, вот и хаяли за низкую производительность.
Причем тут производительность если она намертво дохла стоя в простое на полках магазинов? Идешь такой между компами в магазине электроники, тут работает, тут бсод, тут вообще сдохла. Вот такое вот было. Представьте как были счастливы пользователи. В организациях хрюша до сих пор рулит.
я не удивляюсь, что на этом проплаченном сайте не появилась новость об эпичном косяке 10ки - вебкамеры до конца года работать не будут, а после очередного обновления - не все. Походу МС наняла студентов и уволила всех тестеров.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Stabilitron_D814 писал(а):
В большинстве своем зря, просто на момент её выхода народ на таком хламе сидел, вот и хаяли за низкую производительность. У вин 7 то отличий кот наплакал, разве что аэро интерфейс стал ускоряться на gpu. А в плане интерфейса я даже не заметил ничего нового.
У меня на тот момент был Pentium 4 (641 3.2Ггц) 1Гб ОЗУ и 7600GT , на самом деле я почувствовал изменения. Внешние отличия с вистой не такие большие , но интерфейс работал плавнее и быстрее. Даже на i7 первых поколений разница заметна была. Ну и приятно было что Вин 7 все дрова сама подтаскивала + настройки сети. Сколько на висте постоянно мучился с настройкой сети , вечно слетали или менялись со стороны провайдера , а забивать вручную. На счёт ХР мне говорить нечего - у меня первый комп на Висте с эльдорадо был) ХР толком и не использовал , до 2007 мне приставок хватало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Simba ya писал(а):
недоядер
Недоядра были в первых атомах, когда in-order и HT во все поля. Сейчас OoO, 4 честных ядра и набортные контроллеры. Причём те же серверные и довольно резвые Intel Avoton делаются на этой же архитектуре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11