Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Daigoro писал(а):
Не совсем соглашусь.
По сравнению с Интелом и его тик-таковских "+5%", у производителей видеокарт более наглядный прирост. Зеленые теперь кукурузят частоту чипа в небеса. А красные обуздали ТДП (480 и 390 - в два раза при равной производительности).

Главное - соотношение цена/производительность выросло ну максимум на 20%, и их сожрала наша розница. Однако, здравствуйте!
Что лучше взять, 1060 за 20++к или 970 за 16-18, которая мало уступает, особенно ОС-версии.

Последний раз редактировалось corvus 21.08.2016 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Daigoro писал(а):
Зеленые теперь кукурузят частоту чипа в небеса. А красные обуздали ТДП (480 и 390 - в два раза при равной производительности).

"Кукурузят" это типа от частоты на картах нв нет пользы по вашему? :lol:
Красные так обуздали что даже с 14 нм обосрались по сравнению с картами конкурента на 16 нм.

Member
Фото: 3
Daigoro писал(а):
Зеленые теперь кукурузят частоту чипа в небеса.

новое слово услышал? ты хоть почитай что значит кукурузит, балда.

Member
Фото: 0
jugadorЯ не адепт АМД , но в статистику стима я не верю - не правильная она , т.к. охватывает мало игровых компьютеров . Стим не только для игр используют , его ставят куда попало - отсюда статистика непонятная. Сами посмотрите столько тут ноутбучной встройки.

Member
Фото: 3
Рамис писал(а):
Сами посмотрите столько тут ноутбучной встройки

ну так доте/кс/танкам как раз и хватает, собственно где бы он не был установлен, если там нет дискретки - какая разница. От этого ж показатели не вырастут.

Member
Фото: 0
JohnWhite писал(а):
ну так доте/кс/танкам как раз и хватает, собственно где бы он не был установлен, если там нет дискретки - какая разница. От этого ж показатели не вырастут.

Если убрать из статистики встройку то можно получить порядка 5 карт АМД из 21 - что то похожее на 34% будет.
В некоторых ноутах ещё энергосбережение отключает дискретную графику пока какую нибудь игру не запустишь.
И да мы кое что забыли , новость называется "AMD удалось получить контроль над 34% рынка дискретной графики" , встройка в этой статистике не должна участвовать.

Member
Daigoro
Да куда там кудахтать то.. Есть факты. Зеленые красавцы, сделали более дешевую карту а продают ее дороже. Маржа в карман и на новые разработки хватает. Красные на те же грабли. Большой и сложный чип а продаем дешевле ибо иначе ваще не купят. Маржа маленький, денег на разработку меньше, конкурировать сложнее. Блин, это какими надо было быть гениями что бы вместо Таити выпустить такую же Тонгу. Те же 366мм площади чипа, но продается уже как мидл. Угадай выход годных кристаллов с одной вафли.. И угадай насколько GM206 с площадью чипа 227 мм дешевле..

Заблокирован
Заблокирован
The_Chief писал(а):
Эфир (самый ходовой сейчас после биткойна) на асиках не майнится, ему надо много быстрой памяти (при текущей эпохе чуть больше 2Гб). Так что только видеокарты. А rx480 обеспечивает очень хорошую скорость майнинга за свой прайс, у меня это ~27.3Mh/s на даунвольтнутом до 0.98V рефе при 1200Mhz GPU/2200Mhz mem.

и вроде как это должно приносить 3000 рубасов в месяц.
если не прыгнет/не упадет курс и не вырастет сложность.
а сложность выросла за 3 месяца в 2 раза почти.
т.е. при стабильном курсе вместо +60 баксов намайнили -10 баксов на электричество = 50 баксов профита
может оказаться +30 баксов намайнили -10 баксов электричества = 20 баксов профита. (через 3 месяца)
и казалось бы оптимистичных "за 5 месяцев отобьются" превратится в "50+38+28+21+15+10=162 бакса за 6 месяцев.

TSC! Russia member
Фото: 14
RX разбирают, как горячие пирожки и далеко не только майнеры.

Member
Bak$ писал(а):
и вроде как это должно приносить 3000 рубасов в месяц.

Около 4000. Две моих карты (rx480 и разогнанный 7950) приносят мне ~$100/месяц (ну, я на пиках курса продаю, типа когда по ~15eth/usd было). И да, электричество у меня бесплатное.

Bak$ писал(а):
за 6 месяцев

А так оно и есть. Разве это плохо?

Заблокирован
Заблокирован
The_Chief писал(а):
А так оно и есть. Разве это плохо?

так я наоборот вам помогаю, конкурентов отгоняю.
а то начитаются про майнинг и думают, что через 5 месяцев накопят себе на порш каен с 2ух видеокарт.

Member
Bak$ писал(а):
-10 баксов на электричество

Кстати, откуда такая адская сумма? Даунвольтнутый rx480 кушает у меня в майнинге всего-то 90Вт. ~66кВт*ч/месяц — ~$3/месяц.

Member
Muro писал(а):
в России куча макдаков для которых сто рублей в сутки это деньги.
Вот читаю твои слова и что-то в них не то.
Если 100р чистыми в сутки с одной видеокарты - это плохо, то я даже не знаю, что творится у тебя в голове.
При таком доходе, период окупаемости получается 6-7 месяцев, а это не плохо.
Плюс к тому, видяха не является спец устройством, и её всегда можно продать вне зависимость от существования майнинга, это сводит на ноль риски потерять всё.
Более того, риск потерять часть вложений, если только первые 2-3 месяца, потом уже полученная прибыль + цена продажи будут полностью покрывать вложенные средства.

А теперь главное: доход от одной видеокарты конечно смешной, но что если речь не о маменькином сынке, а о нормальном взрослом человеке, который может поставить у себя на балконе десяток, а то и два видях, а ведь 10 видях - это уже 30 000 рублей, 20 видях - 60 000р. и т.д.
Так что при серьёзном отношении к делу, это всё уже не выглядит баловством.

Member
Bak$ писал(а):
а то начитаются про майнинг и думают, что через 5 месяцев накопят себе на порш каен с 2ух видеокарт

Мощная ферма, в кредит. Кредит отобьётся в ноль за плюс-минус те же сроки, но потом будет зарабатывать пропорционально быстрее. Но это для рисковых и сильных духом. :)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Bak$ писал(а):
а то начитаются про майнинг и думают, что через 5 месяцев накопят себе на порш каен с 2ух видеокарт.

Бггг. Нет, майнинг, это, конечно, «деньги из розетки», но не рекой, а типа так по капельке «кап-кап-кап»… и голому — рубашка! :)

Заблокирован
Заблокирован
The_Chief писал(а):
Кстати, откуда такая адская сумма? Даунвольтнутый rx480 кушает у меня в майнинге всего-то 90Вт. ~66кВт*ч/месяц — ~$3/месяц.

точно "кушает" или эта цифры из гпуз?
цифра гпуза пишет только потребление ядра. с памяти и самой платы карты будет еще 30-40.
т.е. даже в реальности это должно быть 130+Вт + материнская плата/хранилище/оперативка/процессор/блок питания (у которого не 100% кпд) - вот и 90Вт из гпуза превратились в реальных 200+-.
0,2*24*30=144 КВт/ч, а дальше уже смотрим по тарифам, за уралом дешевле, в москве - это 5 рублей.
144*5=720 рублей в месяц, что чуть больше 10 баксов.

Member
Bak$ писал(а):
и казалось бы оптимистичных "за 5 месяцев отобьются" превратится в "50+38+28+21+15+10=162 бакса за 6 месяцев.
Ну предположим, что через пол года майнинг накроется медным тазом, и человек заработает всего 162$ с видяхи + у него на руках остались видяхи, которые ещё имеют 2,5 года гарантии, и продать за 2/3 стоимость их не составит труда.
К примеру он покупал видяхи по 300$, через пол года за 200$ у него их с руками оторвут, +162$ намайненного, и того 362$.
Получается, что в минусе человек не остался, но за пол года он получил доход в 20% от вложенных средств.

Заблокирован
Заблокирован
Axary писал(а):
Ну предположим, что через пол года майнинг накроется медным тазом, и человек заработает всего 162$ с видяхи + у него на руках остались видяхи, которые ещё имеют 2,5 года гарантии, и продать за 2/3 стоимость их не составит труда.
К примеру он покупал видяхи по 300$, через пол года за 200$ у него их с руками оторвут, +162$ намайненного, и того 362$.
Получается, что в минусе человек не остался, но за пол года он получил доход в 20% от вложенных средств.

так точно.

Member
Bak$ писал(а):
точно "кушает" или эта цифры из гпуз?

Вы меня заинтриговали… сейчас по смарт-ИБП проверю, он более-менее точно загрузку меряет.

PS: да, где-то 130Вт разницы простой/майнинг. Вся система ест 250Вт в пике с одной картой. С двумя ела бы 380Вт, а с тремя гдето 520Вт, у эфира cpu в майнинге почти не загружен. БП у меня на 650Вт, т.е я запросто могу сделать ферму из трёх rx480. Раньше бы я никаким каком в такое потребление не вписался.

Member
Axary
Почему то все мои знакомые держат фермы на работе. Пофиг на шум и место. Халявная розетка. Майнинг уже не так выгоден как раньше. И сотка не с одной карты а с фермы.

Member
Bak$ писал(а):
так точно.
Получается, что на самом деле всё не так плохо.
Просто не стоит ждать сверх прибылей от этого дела и нужно понимать, что для получения ощутимого дохода, нужно ощутимо вложиться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа