Ну да, немного не правильно изложил мысль. Были DVI, HDMI и так же уже тогда встречались мониторы с DP. Я тогда ещё ради интереса пытался найти этот кабель, поскольку мониторы в продаже были, а кабель в комплект не клали. В итоге не в одном магазине города кабель DP так и не нашел. Были только под заказ с ценником намного выше (1200-2000р), чем HDMI (350-500).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Так что видеовыходы будут практически на всех платах.
Эт врят ли, достаточно глянуть на 115* платформу у интела. Абсолютно не вижу смысла в видеовыходах на топовых матерях. И мне кажется АМД осенью на АМ4 выкатит не полный букет матерей, а только часть с более простыми чипсетами под АПУ на экскаваторе. А топовые вкусняшки могут пойти позднее с Зеном или даже после его выхода. Такое уже было.
Ну логично, что для Зена должны быть платы с видеовыходами, ам4 станет унифицированной. К сожалению, наличие разных видеовыходов отражается на стоимости платы, хоть и не так сильно, но все же. Может кто-то из вендоров захочет сделать платы без этих выходов, специально для Саммит Риджа и чуток подешевле, хотя, конечно вряд ли. Наверное, это в какой-то мере от популярности самого Саммит Риджа будет зависеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
nextgen24 писал(а):
Чем переходник/кабель hdmi>dvi не угодил?
Тем, что в местных магазинах за кабеля по тысяче рублёв хотят. А так всё норм - у самого такой из ШДМИ видеокарты в ДВИ-Д монитора. За 290р брал 3 года назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Да вам что доллар на видеовыход жалко? Надеюсь, во всех зенах будет видеоядро для галочке со 128-160ПП. Видите ли, это резко расширит популярность данных выскопроизводительных камней. Их можно будет ставить в офисы и всякие рабочие станции, где нужна высокопроизводительная цпу часть, но при этом очень нежелательно наличие дискретки, так как видерокарта нужна только для вывода 2д изображения. В тех же слим корпусах например ну или просто ради удешевления.
ГСК17 писал(а):
Везде
Практически нигде, кроме малопоточных заточенных под интел игр. Везде хватает FX. FXов не хватает только юзерам интела, так как они в глаза не видели этого камня и слепо верят всяким фениксам. i5-i7 имеет смысл лишь для 120-144гц монитора, когда нужно выжимать максимум фпс. Что касается не игрового софта, то fx как минимум неплох в целом за свою стоимость.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 23.08.2016 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
ГСК17 писал(а):
Извини , но бульдозера это не касается от слова вообще
Вишера после 4ггц нормально прокачивает 90% игорей как минимум. Сейчас многое изменилось, вышла куча патчей. БФ4 мультик летает на fx, в тех же танках производительность тоже существенно улучшена, слабые места пропадают...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
lizardx писал(а):
Вишера после 4ггц нормально прокачивает 90% игорей как минимум.
И стоить она стала прилично , тыщ 9 за многоядер , а меньше и не вижу смысла брать , ни то ни се , ни ядер , ни перформанса пер клок начиная с 3-модульных . 9 Тыщ за 8 ядер от амд или 4 честных от интела за 12 . В многопоточных игорях равны , в однопоточном шлаке... ну колроче ты понял .
lizardx писал(а):
в тех же танках производительность тоже существенно улучшена
Ну на вишере пободрее , смотрел репку на 83хх , вроде и можно уже играть , но мой древнючий сандаль скажем так предпочтительнее , он вообще не садится нигде , а фх пару раз все же до 30 просел . Забить на это можно , все же это не КС , а скорее стратегия , но непрыятно . Танки сами по себе нервы выматывают хорошо , а когда еще и железо брыкается ... Ждем зен
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
ГСК17 писал(а):
в однопоточном шлаке... ну колроче ты понял .
Если брать разогнанный сандаль то конечно он лучше, без разгона же слабоват уже в многопотоке. Ну а что касается древней однопоточки, тут не просто отрыв в процентах надо смотреть, но и сами значения фпс-а. Есть игры, где АМД дает 120 фпс, интел под 150. корки круче? несомненно. Но говорить, что в таких играх Фх-а мало это не совсем правильно. На быстрых мониторах да, особенно для киберспортсменов быстрая корка будет получше. Но так как 95%+ сидит на 60 герцовых какаках, то я бы не был столь категоричным... Тут вообще даже если в играх 60-80 фпс на амд, а корки дают чуть ли не в полтора раза больше, оба значения устроят конечных пользователей, но зачастую разрыв намного меньше. Я сам перед апгрейдом на вишеру 8320Е хотел сандаль или ивик найти не очень дорого и нашел, но плат не было, б/у не рискнул заказывать с Китая... Пришлось отказаться от перехода на интел, ибо свежие хазвеллы в крузис не очень приятный ценник имели. До кризиса можно сказать почти уже решил брать Xeon v3, но промедлил, тогда еще они стоили около 200 баксов имея полный функционал i7, кроме разблокированного множителя... Ну а fx6300 пожалуй лучше выбор за 6 т.р. для бюджетного компа. Никакие пентиумы его не заменят. И более дорогие i3 не являются универсальной заменой.
Вот если бы амд стримроллер а потом экскаватор бы пустила в наст. сегмент, все было чуть получше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
lizardx писал(а):
сли брать разогнанный сандаль то конечно он лучше, без разгона же слабоват уже в многопотоке. Ну а что касается древней однопоточки, тут не просто отрыв в процентах надо смотреть, но и сами значения фпс-а. Есть игры, где АМД дает 120 фпс, интел под 150. корки круче? несомненно. Но говорить, что в таких играх Фх-а мало это не совсем правильно. На быстрых мониторах да, особенно для киберспортсменов быстрая корка будет получше. Но так как 95%+ сидит на 60 герцовых какаках, то я бы не был столь категоричным... Тут вообще даже если в играх 60-80 фпс на амд, а корки дают чуть ли не в полтора раза больше, оба значения устроят конечных пользователей, но зачастую разрыв намного меньше.
Если бы фх вывозил все в 60+ , я бы слова не сказал . Ибо сам сижу на 60Гц и не вижу попросту смысла во всяких 120 144 . Да и сандаль мой говно в плане разгона , даст бог на 1,5В возьмет 4800 МГц . Но вот читаешь такое http://www.ferra.ru/ru/system/review/experiment-cpu-for-nvidia-geforce-gtx-1060-amd-radeon-rx-480/#.V7wnZq1n3t4 Ну не вижу я 60+ даже на новых миддлах . Проц в любом случае надо гнать и сильно и не везде хватает разгона до 60 фпс
lizardx писал(а):
Я сам перед апгрейдом на вишеру 8320Е хотел сандаль или ивик найти не очень дорого и нашел, но плат не было, б/у не рискнул заказывать с Китая
Да , это конечно отстой полный с платами , сам на очке можно сказать сижу вдруг глючная мяска з68 гд-80 отрыгнет . Сучий интел так заставляет походу вынужденно покупать новые процы , которые никто в здравом уме апгрейдить сам , по личной инициативе не станет , ибо все что новее- те же яйца на новом техпроцессе плюс минус одна нога в сокете , как будто без этого нельз обойтись . Вот так банкуют , гады
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
lizardx писал(а):
И более дорогие i3 не являются универсальной заменой.
й3 это вообще вымогалово бабла откровенное , процессор на год
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13