Ещё одна интересная разработка корейского гиганта — доступная память HBM. Для удешевления производства такой памяти компания вдвое уменьшит количество межслойных соединений и упразднит поддержку ECC. При этом частота увеличится в полтора раза, что позволит достичь пропускной способности в 200 ГБ/с против 256 ГБ/с у HBM2. Такие потери можно считать незначительными, если память действительно будет дешёвой и доступной для среднебюджетных графических карт.
Я таки рекомендую глянуть ТТХ. Она не зря дешевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ГСК17 писал(а):
Для встроек ддр4 в 2 канала за глаза
Це 128 бит, а по скоростям еще не скоро дотянутся даже до GDDR5 4800 МГц (и 7770 в ню уже впиралась, а єто чють лучше современной топовой встройки АМД)...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
VINRARUS писал(а):
Це 128 бит, а по скоростям еще не скоро дотянутся даже до GDDR5 4800 МГц (и 7770 в ню уже впиралась, а єто чють лучше современной топовой встройки АМД)...
Лiл До 4 ГГц поди хундай какой уже гонится , вот до ядра той же трисемерки-ноль еще "чип" нескоро дотянется у той же амд , про интель и не говорю
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ГСК17 писал(а):
До 4 ГГц поди хундай какой уже гонится
В магазине 3ГГц потолок.
ГСК17 писал(а):
вот до ядра той же трисемерки-ноль еще "чип" нескоро дотянется у той же амд
Они уже имеют 7750 в топовых АПУ.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Лiл До 4 ГГц поди хундай какой уже гонится , вот до ядра той же трисемерки-ноль еще "чип" нескоро дотянется у той же амд , про интель и не говорю
Тесты показали что 7750(512:32:16) уже упирается в память ддр3, так как 7750 с гддр5 заметно быстре. 7770(640:40:16) упрется даже в быструю ддр4 3200 так как это всего 51.2гб\с. А вот с АПУ дела еще хуже, эту псп в 51.2гб\с придется делить с процессором. Четырехканальная ддр решила бы проблему, однако это не бюджетное решение, многие сидят с одной планкой памяти, а тут надо 4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16