Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
l33t_h4x00r писал(а):
Они будут охлаждаться, а среднее потребление всёравно где-то 150, так что не надо цифрами нагнетать ....

Я не нагнетаю, даю данные реальных замеров.
typical gaming

Я смотрю и 192 бит шина многих пугает, хотя по факту хоть 1 бит пускай будет, главное , что в подавляющем количестве игр быстрее конкурента.

Партнер

Member
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
то через год те же гтх1060 потеряют свою актуальность

вот и я о том.. у 480 гораздо больше шансов продержаться на достойном уровне производительности больше времени, чем у 1060. Плюс у 480 не отрезали фишку работать парой, что также повлияет на "долгоиграйность"

jugador писал(а):
Проще продать карту и купить другую с удвоенной мощностью, чем городить кросс/слай.

Нет, это может быть дороже чем купить б/у 480 в пару к имеющейся.

jugador писал(а):
кросс ещё хуже чем слай работает

Не знаю, но эффективность достаточная в некоторых ныне существующих играх DX11, а в будущих честных DX12/Vulkan будет ещё лучше.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
По моему дело не только в Хитмане, кстати там рх480 = гтх1070 ( по версии оверов.ру)

Одна игра вообще не показатель. Всегда были игры лояльные амд или нвидии. Надо в целом смотреть по другим играм.

Member
jugador писал(а):
Я смотрю и 192 бит шина многих пугает

Нет не пугает, однако это минус...

Member
Каа писал(а):
у 480 гораздо больше шансов продержаться на достойном уровне производительности больше времени, чем у 1060.

При примерно равной производительности с 1060, шансов у неё ровно столько же. Не обманывайтесь. Даже если в итоге она окажется на 10% быстрее, всё равно это ничего не изменит, если игра тормозила то и будет тормозить, если летала то будет летать на 10% быстрее.

Каа писал(а):
Нет не пугает, однако это минус...

И в чём собственно минус? То что цифра меньше? :crazy: Вам шашечки или ехать?
Мне это напомнило, как когда-то давно я работал в магазе продаваном. Решили сравнить iPad и Asus Transformer. Номера обоих девайсов уже не помню, год 2011 вроде был. Так вот у асуса и ядер в разы больше и памяти 2 гига, а айпэд с 2 ядрами и 512 озу всё равно уделывал его по рабочей производительности. Работать с ним было очень комфортно, а вот трансформер даже в меню умудрялся подтормаживать. Естественно народ чаще покупал асус, там же всего больше!

Последний раз редактировалось jugador 23.08.2016 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
jugador писал(а):
Я не нагнетаю, даю данные реальных замеров.

jugador писал(а):
Вам шашечки или ехать?

как то пофиг на потребление и выделение, да и многим так же пофиг

Member
jugador писал(а):
При примерно равной производительности с 1060, шансов у неё ровно столько же.

Нет не столько же. У 480 больше из-за изначальной проработанности под перспективные API, также из-за известной проблемы нвидии с прекращением оптимизации драйверов после определенно короткого временного промежутка, а также из-за заниженной пропускной способности памяти у 1060 и размера самой памяти (пусть и в очень малых процентах,но это минус) и также в отсутствие возможности работать в паре.

Добавлено спустя 46 секунд:
lexx1191 писал(а):
как то пофиг на потребление и выделение, да и многим так же пофиг

Абсолютно согласен.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
jugador писал(а):
Вам шашечки или ехать?

Именно! Мне ехать. И долго ехать. Меня не интерусует сиюминутная пиковая производительность, гораздо важнее стабильность показателей во времени. Без "вау" эффектов, которые производит сейчас 1060. А вау-эффект это маркетинг, а маркетинг это гиблое место...

Member
Каа писал(а):
также из-за известной проблемы нвидии с прекращением оптимизации драйверов

Оптимизация у нвидии прекращается, потому-что они за полгода-год вылизывают дрова под своё железо, а у амд этот процесс растягивается на 4 года. К тому времени уже все эти оптимизации как мёртвому припарки. Я уже как-то приводил пример с 270х, которая вроде как уже должна раза в 2 быть быстрее моей 660-ой. Но вот тесты в сингулярности показали те же 15% преимущества , что и 3 года назад. В новых играх проблем не испытываю, быстродействие с новыми дровами не уменьшается, даже наоборот иногда приятные сюрпризы случаются. Так что прекращайте уже эти басни рассказывать.
Вообще вся эта шумиха, как я понял основана исключительно на том , что амд где-то нашла костыль в дровах для 290-ой и подняла её аж на 10%, что позволило кое-где обойти 780-ю. Когда нвидия подняла на 10-15% (340.52, 353.06) то, как-то никто нигде не начал раздувать этот факт. Просто все молча порадовались.

Member
При анонсе все ванговали 250$ за нерефы, а тут получается ~370$, и в чём тогда смысл карты? Понятно что какие-нибудь паверккалоры будут стоить дешевле, и цена со временем упадёт, но не думаю что дешевле 21-22к, но за такие деньги карта явно не конкурент 1060, она должна стоить дешевле чем 1060, а стоит дороже, амд сама себе могилу роет.

Member
Фото: 1
jugador писал(а):
Одна игра вообще не показатель. Всегда были игры лояльные амд или нвидии. Надо в целом смотреть по другим играм.

Да, поэтому я написал,что - не только.. туда же кинем Дум с Вулканом..Потом,по моему в Вархаммере\дх12 480-ая отставала на 4 фпс от 1070 ...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
jugador писал(а):
Я уже как-то приводил пример с 270х, которая вроде как уже должна раза в 2 быть быстрее моей 660-ой. Но вот тесты в сингулярности показали те же 15% преимущества , что и 3 года назад.

270х ,она же 7870 как раз и была по началу конкурентом 660гтх , а вот 7850 ещё и отставала от 660-ой, а теперь 7850+10%=р7 370 болтается не так далеко,а кое где и на уровне гтх760..а 660-ая уже позади..

Member
Самая интересная модель сейчас имхо это his Turbo, у которой частота приближена к 1400мгц, а во всем остальном она не хуже версии от MSI. Я бы прикупил такую, но нигде в продаже пока нет

Member
chapchapsik писал(а):
она должна стоить дешевле чем 1060

Все верно
MSI Radeon RX 480 Gaming X 8G 8.0 GB OC
https://www.computeruniverse.ru/product ... g-x-8g.asp
19 420 руб.
MSI GeForce GTX1060 Gaming X 6G 6.0 GB OC
https://www.computeruniverse.ru/product ... g-x-6g.asp
20 029 руб.
и вдобавок халявные 2ГБ видеопамяти

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа