Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
VINRARUS писал(а):
Такие зомби как ты еще не вымерли?
А что ? Были тесты , где было видно , что бульдозер на одной частоте хуже предшественников . Смена ТП - жрет меньше , частотный потенциал повыше . Сколько брали фены ? 4,2 ГГц встречал . Думаю до 4,5 дотянули бы и было бы норм . В итоге меньше возни , рез-т тот же
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ГСК17 писал(а):
А что ? Были тесты , где было видно , что бульдозер на одной частоте хуже предшественников . Смена ТП - жрет меньше , частотный потенциал повыше . Сколько брали фены ? 4,2 ГГц встречал . Думаю до 4,5 дотянули бы и было бы норм . В итоге меньше возни , рез-т тот же
Возьми фен на 32 нм (llano) и посмотри какой там ОГРОМНЫЙ частотный потенциал. Нуб.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
devl547 писал(а):
В общем, такие же посредственные, только жрут меньше.
Не внимательно читал наверное , поясню zen на уровне 5960x и 6900k , те быстрее обрубков i5-i7 ) А то до сих пор читаю такие комменты аж смешно
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
007deniska писал(а):
zen на уровне 5960x и 6900k , те быстрее обрубков i5-i7
Обрубки они только в размерах каши (ну и количества ядер и наличия насморка), даже 4х канал не нужен на десктопе.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
axesss писал(а):
Надо выкинуть все материалы по их дохлым ядрам и начать разработку с нулевого цикла процессора, который в технологическом плане обойдет все существующие.
ага, вот байкал/эльбрус уже обошел все существующие.
VINRARUS писал(а):
Возьми фен на 32 нм (llano) и посмотри какой там ОГРОМНЫЙ частотный потенциал. Нуб.
Не показатель , судя по прочитанному даже меньше (и намного) частоты берет "фен" на 32 нм . Да и как тут сравнивать , сокет , чипсет другие , встройка по соседству , фен это , ага
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
ГСК17 писал(а):
Не показатель
Для меня показатель. А ты и дальше можеш бредить.
ГСК17 писал(а):
Да и как тут сравнивать , сокет , чипсет другие , встройка по соседству , фен это , ага
Ага, ядра как в фене, ага, ага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Lexagon писал(а):
Правда, выбор теста для сравнения в виде приложения Blender с открытым исходным кодом вызывает ряд вопросов
Простите, что? Т.е. надо тестировать на проприетарных приложениях с принципиально неизвестными особенностями оптимизации? Либо у автора серьёзные проблемы со стилистикой и чувством языка, либо с пониманием сути предмета, о котором пишет, либо наплевательское отношение к читателю, который должен домыслить всё сам в меру своего разумения. Как первое, так и второе и третье - отнюдь не свидетельствует о профпригодности. Пишу это как относительно лояльный и поллитркорректный читатель, у которого не то что адблока нет, но даже и тыкаю время от времени по тутошним баннерам (с наиболее фееричным содержанием для поржать).
Member
axesss писал(а):
Дайте линк на тесты где явно видно что ZEN быстрее на 70% бульдозеров/эскаваторов, а тем более в многопоточке, тогда ваши слова будут иметь смысл.
+30% пилидлайвер>>єкскаватор (на 1 частоте). +40% єкскаватор>>зеня (по заявлениям АМД).
А в многопоточке банально за щет падения производительности на ядро у всех модульных бульбулей (и сохранения ее же у зени).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Цитата:
Правда, выбор теста для сравнения в виде приложения Blender
Blender CPU Render? Нафига, если GTX970 в Blender рендерит в три раза быстрее, чем 4770K при 4.1ггц. Пусть 6900k будет даже в два раза быстрее (не будет конечно) 4770K при 4.1ггц, но один фиг проиграет GPU по скорости и цене. Такое ощущение, что сравнили абы где, лишь бы результат был не хуже.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Ну и как теперь фонатам воевать на хворуме ? Если сама амд признала что выпускала кипятильники с ф-ей вычисления ? Ой , а криков сколько было , типа скоро интелу хана , много поточность приде интель закопаэ . И ваще омдэ о будущем думает пока жадный интель клепает г-но однолетенее и впаривает хомякам
у тебя подгарает, однако. Когда брал свой fx8350 по цене конкурент ему был только 3570k, да и тот на 1000р дороже стоил. Для моих задач ай5 было мало, 4 потока и сопля под крышкой никак не вдохновляла. Да, он слабее в играх, да он больше жрет. Но он уже окупился и прекрасно справляется какой год со всеми задачами. Отдельную тему хотелось бы написать про прирост в dx12 играх, но чувствую сейчас Орки набегут и скажут, что и здесь чумаданама занесли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
Что значит "быстрее"..? (вопрос риторический) Мне в AMD всегда нравился UI latency под виндой, т.е. быстрый отклик на действия пользователя, в отличие от Intel, который пусть и не надолго, но задумчив бывает (на работе Intel, дома AMD). Боюсь, будет похоже на накачанный TFLOPS AMD E-2, который, к тому же, для снижения энергопотребления нужно отстраивать вручную по P-state'ам (у амд завышенные напруги в стоке). Надеюсь так не будет, но пока не горю желанием стать бетатестером новой архитектуры за свои же деньги. Плюс переход с FX получится потенциально затратным - мать, камень, СО, память.
Member
А я брал FX-6300 специально под разгон. И погнал его на +1 ГГц не меняя других компонентов (разви шо охлад питальнику приделал от нечего делать). И по этот день мне его в избытке.
Member
Psilon писал(а):
То есть голословные утверждения человека, который
Это не было утверждением, это было предположением на доступной информации.
Psilon писал(а):
а) сделал их на основании маркетинговых заявлений
Смотри мой скрин на 1 странице, там доказано +30%.
Psilon писал(а):
б) не умеет складывать проценты
Ну я можу в качестве защиты своего неумения сказать шо -11% из за низкой частоты зени.
BSS91 писал(а):
у тебя подгарает, однако.
Неа , че мне дергаться ? Сижу на нормальном проце , который далеко не подходит под понятие фейл
BSS91 писал(а):
Когда брал свой fx8350 по цене конкурент ему был только 3570k, да и тот на 1000р дороже стоил.
И взял вишеру при разнице в тыщу , это сильно
BSS91 писал(а):
Для моих задач ай5 было мало, 4 потока и сопля под крышкой никак не вдохновляла.
Какие хоть задачи ?
BSS91 писал(а):
Отдельную тему хотелось бы написать про прирост в dx12 играх, но чувствую сейчас Орки набегут и скажут, что и здесь чумаданама занесли
Даже если это и так . то сколько лет ждали вы пока там что-то двинется в вашу сторону ? И не закончится ли движняк с перетягиванием одеяла под многопоточность если амд удастся сделать нормальный проц , который работает без костылей и в быдлокоде ? А то вулкан , мантл , вдруг амд забьет на это дело вскоре ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
BSS91 писал(а):
Для моих задач ай5 было мало, 4 потока и сопля под крышкой никак не вдохновляла. Да, он слабее в играх, да он больше жрет. Но он уже окупился и прекрасно справляется какой год со всеми задачами.
если брался "специфффффицеский" код под конкретную задачу то это одно. в среднем же ( а именно усредненная производительность важна особенно для домашнего десктопа) амд довольно таки сильно проигрывал, и это мягко сказано.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6