Ну да, для красных слишком высокий спрос, для зеленых слишком низкое предложение. А как на самом деле? Вот какая ситуация в нашем регионе:
как представлена нвидия: #77
как представлена амд: #77
Комментарии как говорится излишни. Видимо там на удаленном складе (желтый значек) одна единственная никому не нужная карточка пылится. А 470 дай бох в следующем году увидеть.. На удалённом складе. Хех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Тамбов Фото: 3
А с какого перепуга вновь появился разъём кроссфаер? Или это фото левое?
Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд: Да нет, на оф. сайте такие же фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus P8Z77-V Deluxe;3770k@4.5(скальп);128gb OCZ-VERTEX4;GTX1070 Palit Sjs;hynix ddr3 16gb@2133 1.65v;Corsair AX860platinum;SST-FT02Bv.1.4;BenQ XL2411T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Ну цены на асусь дуал вполне демократичные, осталось узнать что за память стоит. Надеюсь опыт сапфира экономить на памяти не заразный. Кстати радость, в рознице появились нерефы RX480. Sapphire Radeon RX 480 Nitro OC, 8Gb DDR5 и всего за 25000 рублей. HIS Radeon RX 480 IceQ X2 Roaring OC, 8Gb DDR5 еще дешевле, 24500. Налетай и разбирай.
То ли у вас цены такие, то ли ты дёшево продаешь. Я 380 за 12000 или даже за 13000 продал почти в тот же день как выложил объявление. Правда реф 480 24к стоит, так что оно на то и выходит. Предлагали за 20500, но жду нереф
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
BSS91 писал(а):
Я 380 за 12000 или даже за 13000 продал почти в тот же день как выложил объявление.
Исключительное везение , ибо есть новые 380х притом с 4 гигами памяти ненамного дороже . Хотя возможно да , от региона зависит . В своих пердях даже по авито не ищу , тут жлобы могут и хд4850 по 3 куска толкать , лучше до москвы доехать , там цены адекватные .
Muro писал(а):
Sapphire Radeon RX 480 Nitro OC, 8Gb DDR5 и всего за 25000 рублей. HIS Radeon RX 480 IceQ X2 Roaring OC, 8Gb DDR5 еще дешевле, 24500. Налетай и разбирай.
Дожили , радики дороже 1060 и уже недалеко от 1070
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Единственное чем они могут победить Nvidia, это массовым насаждением "Свидетелей DX12 на Aсинхронном Vулкане". С другой стороны, статистика говорит что количество сумасшедших не превышает 5%, так что успех сомнителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
shs777 писал(а):
Не может быть столько майнеров. Наверное годных чипов мало идет с конвеера, или кто-то саботирует продажи продукции AMD.
Майнеров тысячи. И в отличии от геймеров они покупают видиокарты не по одной. Самая чахлая ферма для начинающих, это от 5 карт. В среднем у каждого домашнего майнера думаю ферм по 10 имеется, в каждой обычно по 6 карт. У кого есть доступ к промышленным поставщикам электроэнергии, у тех счет идет на сотни и тысячи. Я бы не стал не дооценивать этот рынок сбыта, каждый мало мальски значимый скачок курса на актуальную крипту, приводит к полному опустошению всех розничных запасов карт за считаные дни. Последний пример был этой весной, когда за неделю во всем мире в магазинах раскупили все 390\390х и понадобилось несколько месяцев и обвал курса эфира, чтоб в магазинах в новь появились эти карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Москва
k@mikadze писал(а):
Майнеров тысячи. И в отличии от геймеров они покупают видиокарты не по одной. Самая чахлая ферма для начинающих, это от 5 карт. В среднем у каждого домашнего майнера думаю ферм по 10 имеется, в каждой обычно по 6 карт. У кого есть доступ к промышленным поставщикам электроэнергии, у тех счет идет на сотни и тысячи. Я бы не стал не дооценивать этот рынок сбыта, каждый мало мальски значимый скачок курса на актуальную крипту, приводит к полному опустошению всех розничных запасов карт за считаные дни. Последний пример был этой весной, когда за неделю во всем мире в магазинах раскупили все 390\390х и понадобилось несколько месяцев и обвал курса эфира, чтоб в магазинах в новь появились эти карты.
Сколько энергии потребляет 10 ферм, для дома это нереальный перегиб? Майнеры пойдут в розницу за 50 ВК? И сейчас не те времена когда карточки окупались за 3-4 месяца. Эфир вообще к концу года обещают прикрыть, да и для майнинга полярис не самый лучший выбор, особенно при наличии условно бесплатного электричества.
k@mikadze писал(а):
Тот же кефир отлично майнится на 970 1070 , да и на 1060 думаю неплохо . Но почему-то их дефицита не наблюдается ... А уж учитывая что энергоэффективности нв двухгодовалой давности амд достигло только сейчас , странно что не раскупили зеленые карты , ведь их можно либо за копье скупать (9хх) либо засадить поболее на каждый риг (тот же 1070 жрет меньше 480) или вписаться в местами трещащую по швам совеццкую проводку . Короч что-то не сходится
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
ГСК17 писал(а):
Тот же кефир отлично майнится на 970 1070 , да и на 1060 думаю неплохо
Только соотношение 1мх на $ у зеленых карт в два раза хуже, и алгоритмов для которых они годятся по пальцам одной руки пересчитать, в отличии от красных которые могут быстро считать практически любую крипту. Как не крути, но 470 и 480 сейчас это лучший выбор майнера, вот и скупают десятками в одни руки.
shs777 писал(а):
Сколько энергии потребляет 10 ферм
10 ферм на 470 это будет примерно 10 киловатт, если есть хорошо проветриваемый сарай или большой балкон то нет проблем кинуть от щитка отдельный кабель и держать это всё там. В прочем каждый рассчитывает предельные мощности по своим возможностям.
shs777 писал(а):
Майнеры пойдут в розницу за 50 ВК?
Даже не сомневайся, всегда так и делали.
shs777 писал(а):
И сейчас не те времена когда карточки окупались за 3-4 месяца.
Это да, я бы не стал сейчас вкладываться в железо. Но на тематических форумах жизнь кипит, люди то-ли с калькулятором не дружат, то-ли просто верят в светлое будущее и активно собирают новые фермы.
k@mikadze писал(а):
Только соотношение 1мх на $ у зеленых карт в два раза хуже
Ничего подобного . На 1060 кефир 24 мх видел , 480-я макс в разгоне 28 . 1070-й 30+ махов . Да , дороже 480-й , но дает больше и жрет меньше
k@mikadze писал(а):
алгоритмов для которых они годятся по пальцам одной руки пересчитать, в отличии от красных которые могут быстро считать практически любую крипту.
Мнения разнятся , я если честно не особо понимаю на чем они основаны , может вангуют все , но не все так однозначно Факт остается фактом , народ активно покупает и зеленые карты . Никто не знает сколько кефиру осталось на видаках майниться , поэтому никто в здравом уме не ждал повления рефов в продажу тех же 480-х . Пока ждешь , деньги уходят . И майнеры тоже щи лаптем не хлебают , про ку в курсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
k@mikadze писал(а):
Это да, я бы не стал сейчас вкладываться в железо. Но на тематических форумах жизнь кипит, люди то-ли с калькулятором не дружат, то-ли просто верят в светлое будущее и активно собирают новые фермы.
Хватает школьников, которые хотят лежать па печи, пока к ним деньги сами идут. Желательно подключив печь мимо счётчика по старой русской традиции. Обидно будет когда пирамида рухнет.
HellQwer писал(а):
По факту ты людей налюбливаешь, которым тарифы из-за халявщиков крутят и общедомовую разницу считают.
Да тоже неплохо было бы . Одно но , в многоквартирном доме особо не поворуешь . По крайне мере я не знаю беспроводного способа передачи хотя бы киловатта . Так что не переживай , не майнеры виноваты в бедах так сказать людей до чужого добра жадных (с) , которые как ты везде свой нос суют и если у кого-то прибыло , то у тебя за счет этого убыло Ну и про тарифы ты насмешил , мы эл-во за рубеж продаем и все равно его много
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14