Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AndrewUNP писал(а):
Спрос на карты настолько высок за бугром

Ну да, для красных слишком высокий спрос, для зеленых слишком низкое предложение. А как на самом деле?
Вот какая ситуация в нашем регионе:
как представлена нвидия:

как представлена амд:

Комментарии как говорится излишни. Видимо там на удаленном складе (желтый значек) одна единственная никому не нужная карточка пылится. А 470 дай бох в следующем году увидеть.. На удалённом складе. Хех.

Партнер

Member
Фото: 3
А с какого перепуга вновь появился разъём кроссфаер?
Или это фото левое? :?:

Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Да нет, на оф. сайте такие же фото.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Не..ет только Вегу и ещё раз Вегу!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
shs777 писал(а):
Наверное годных чипов мало идет с конвеера

Что-то сомнительно - это не вега на 4000-6000 шейдеров.., тем более практически у всех нерефов 480 асик 82-96.

Member
Ну цены на асусь дуал вполне демократичные, осталось узнать что за память стоит. Надеюсь опыт сапфира экономить на памяти не заразный. Кстати радость, в рознице появились нерефы RX480. Sapphire Radeon RX 480 Nitro OC, 8Gb DDR5 и всего за 25000 рублей. HIS Radeon RX 480 IceQ X2 Roaring OC, 8Gb DDR5 еще дешевле, 24500. Налетай и разбирай.

Member
Repne писал(а):
продам знакомому свою 7970 за 8

То ли у вас цены такие, то ли ты дёшево продаешь. Я 380 за 12000 или даже за 13000 продал почти в тот же день как выложил объявление. Правда реф 480 24к стоит, так что оно на то и выходит. Предлагали за 20500, но жду нереф :)

Добавлено спустя 1 час 6 минут 12 секунд:
Muro писал(а):
HIS Radeon RX 480 IceQ X2 Roaring OC,

Где? :shock:

Заблокирован
Заблокирован
BSS91 писал(а):
Я 380 за 12000 или даже за 13000 продал почти в тот же день как выложил объявление.

Исключительное везение , ибо есть новые 380х притом с 4 гигами памяти ненамного дороже . Хотя возможно да , от региона зависит . В своих пердях даже по авито не ищу , тут жлобы могут и хд4850 по 3 куска толкать , лучше до москвы доехать , там цены адекватные .
Muro писал(а):
Sapphire Radeon RX 480 Nitro OC, 8Gb DDR5 и всего за 25000 рублей. HIS Radeon RX 480 IceQ X2 Roaring OC, 8Gb DDR5 еще дешевле, 24500. Налетай и разбирай.
Дожили , радики дороже 1060 и уже недалеко от 1070

But it hurts like hell

Member
ГСК17 писал(а):
Дожили , радики дороже 1060 и уже недалеко от 1070

Тоже от региона зависит, у нас любой реф 480 стоит дешевле самого дешевого рефа 1060

Member
Фото: 0
BSS91 писал(а):
Тоже от региона зависит, у нас любой реф 480 стоит дешевле самого дешевого рефа 1060
Та не, цены на 4х0 высоковаты. Так им нвидиа не победить.
Вложение:
26-08-2016 11-30-25.jpg

Member
K2K писал(а):
Так им нвидиа не победить.

Единственное чем они могут победить Nvidia, это массовым насаждением "Свидетелей DX12 на Aсинхронном Vулкане". С другой стороны, статистика говорит что количество сумасшедших не превышает 5%, так что успех сомнителен.

Member
shs777 писал(а):
Не может быть столько майнеров. Наверное годных чипов мало идет с конвеера, или кто-то саботирует продажи продукции AMD.

Майнеров тысячи. И в отличии от геймеров они покупают видиокарты не по одной. Самая чахлая ферма для начинающих, это от 5 карт. В среднем у каждого домашнего майнера думаю ферм по 10 имеется, в каждой обычно по 6 карт.
У кого есть доступ к промышленным поставщикам электроэнергии, у тех счет идет на сотни и тысячи.
Я бы не стал не дооценивать этот рынок сбыта, каждый мало мальски значимый скачок курса на актуальную крипту, приводит к полному опустошению всех розничных запасов карт за считаные дни.
Последний пример был этой весной, когда за неделю во всем мире в магазинах раскупили все 390\390х и понадобилось несколько месяцев и обвал курса эфира, чтоб в магазинах в новь появились эти карты.

Member
k@mikadze писал(а):
Майнеров тысячи. И в отличии от геймеров они покупают видиокарты не по одной. Самая чахлая ферма для начинающих, это от 5 карт. В среднем у каждого домашнего майнера думаю ферм по 10 имеется, в каждой обычно по 6 карт.
У кого есть доступ к промышленным поставщикам электроэнергии, у тех счет идет на сотни и тысячи.
Я бы не стал не дооценивать этот рынок сбыта, каждый мало мальски значимый скачок курса на актуальную крипту, приводит к полному опустошению всех розничных запасов карт за считаные дни.
Последний пример был этой весной, когда за неделю во всем мире в магазинах раскупили все 390\390х и понадобилось несколько месяцев и обвал курса эфира, чтоб в магазинах в новь появились эти карты.

Сколько энергии потребляет 10 ферм, для дома это нереальный перегиб? Майнеры пойдут в розницу за 50 ВК?
И сейчас не те времена когда карточки окупались за 3-4 месяца. Эфир вообще к концу года обещают прикрыть, да и для майнинга полярис не самый лучший выбор, особенно при наличии условно бесплатного электричества.

Заблокирован
Заблокирован
k@mikadze писал(а):
Тот же кефир отлично майнится на 970 1070 , да и на 1060 думаю неплохо . Но почему-то их дефицита не наблюдается ... А уж учитывая что энергоэффективности нв двухгодовалой давности амд достигло только сейчас , странно что не раскупили зеленые карты , ведь их можно либо за копье скупать (9хх) либо засадить поболее на каждый риг (тот же 1070 жрет меньше 480) или вписаться в местами трещащую по швам совеццкую проводку . Короч что-то не сходится

But it hurts like hell

Member
ГСК17 писал(а):
Тот же кефир отлично майнится на 970 1070 , да и на 1060 думаю неплохо

Только соотношение 1мх на $ у зеленых карт в два раза хуже, и алгоритмов для которых они годятся по пальцам одной руки пересчитать, в отличии от красных которые могут быстро считать практически любую крипту.
Как не крути, но 470 и 480 сейчас это лучший выбор майнера, вот и скупают десятками в одни руки.
shs777 писал(а):
Сколько энергии потребляет 10 ферм

10 ферм на 470 это будет примерно 10 киловатт, если есть хорошо проветриваемый сарай или большой балкон то нет проблем кинуть от щитка отдельный кабель и держать это всё там.
В прочем каждый рассчитывает предельные мощности по своим возможностям.
shs777 писал(а):
Майнеры пойдут в розницу за 50 ВК?

Даже не сомневайся, всегда так и делали.
shs777 писал(а):
И сейчас не те времена когда карточки окупались за 3-4 месяца.

Это да, я бы не стал сейчас вкладываться в железо. Но на тематических форумах жизнь кипит, люди то-ли с калькулятором не дружат, то-ли просто верят в светлое будущее и активно собирают новые фермы.

Заблокирован
Заблокирован
k@mikadze писал(а):
Только соотношение 1мх на $ у зеленых карт в два раза хуже
Ничего подобного . На 1060 кефир 24 мх видел , 480-я макс в разгоне 28 . 1070-й 30+ махов . Да , дороже 480-й , но дает больше и жрет меньше
k@mikadze писал(а):
алгоритмов для которых они годятся по пальцам одной руки пересчитать, в отличии от красных которые могут быстро считать практически любую крипту.
Мнения разнятся , я если честно не особо понимаю на чем они основаны , может вангуют все , но не все так однозначно
Факт остается фактом , народ активно покупает и зеленые карты . Никто не знает сколько кефиру осталось на видаках майниться , поэтому никто в здравом уме не ждал повления рефов в продажу тех же 480-х . Пока ждешь , деньги уходят .
И майнеры тоже щи лаптем не хлебают , про ку в курсе

But it hurts like hell

Member
k@mikadze писал(а):
Это да, я бы не стал сейчас вкладываться в железо. Но на тематических форумах жизнь кипит, люди то-ли с калькулятором не дружат, то-ли просто верят в светлое будущее и активно собирают новые фермы.

Хватает школьников, которые хотят лежать па печи, пока к ним деньги сами идут. Желательно подключив печь мимо счётчика по старой русской традиции. Обидно будет когда пирамида рухнет.

Заблокирован
Заблокирован
slvs писал(а):
пока к ним деньги сами идут
И ведь в самом деле идут
slvs писал(а):
Хватает школьников, которые хотят лежать па печи
А ты пробовал чтобы так говорить ? Геморное это думаю дело , карт-то может быть сотня . Может лни болше тебя вкалывают ?)
slvs писал(а):
Желательно подключив печь мимо счётчика по старой русской традиции.
Как будто это плохо . Гос-во наше надо налюбливать и как можно больше
slvs писал(а):
Обидно будет когда пирамида рухнет.
Да чего обидного ? Карты , материнки , блоки , ну короч все потроха продаются и нормуль , год поди жить можно)

But it hurts like hell

Member
А может полярисы просто-напросто круче [автоцензор3.14] печек? бггг

Member
Фото: 1
ГСК17 писал(а):
Гос-во наше надо налюбливать и как можно больше
Госво в минусах не останется. По факту ты людей налюбливаешь, которым тарифы из-за халявщиков крутят и общедомовую разницу считают.

Заблокирован
Заблокирован
HellQwer писал(а):
По факту ты людей налюбливаешь, которым тарифы из-за халявщиков крутят и общедомовую разницу считают.
Да тоже неплохо было бы .
Одно но , в многоквартирном доме особо не поворуешь . По крайне мере я не знаю беспроводного способа передачи хотя бы киловатта . Так что не переживай , не майнеры виноваты в бедах так сказать людей до чужого добра жадных (с) , которые как ты везде свой нос суют и если у кого-то прибыло , то у тебя за счет этого убыло
Ну и про тарифы ты насмешил , мы эл-во за рубеж продаем и все равно его много

But it hurts like hell

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа