Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
SmaSheR Тебе надо и давай студию. Меня температуры контроллеров не волнуют. Никто не выпустит вещь, работающей на пределе критических температур. Помнится у меня был однослотовый радеон 4850, температура 105 была для него нормальной.
Использую Samsung 950 Pro 512gb. Температура в среднем 35 градусов. При копировании на этот диск 40 гигабайт мелких файлов в течение нескольких минут температура поднялась до 42 градусов. Кратковременное повышение температуры при записи - ерунда. Эти накопители ни у кого не будут работать в экстремальной нагрузке 24/7/365 при температуре 100 градусов. Это тоже самое, что гонять LinX и говорить, что процессор говно, сильно греется, однако в обычной, повседневной нагрузке всё не так. И если процессор еще можно чем-то грузить постоянно, то непрерывно записывать на SSD кучу данных никто не будет.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Помнится у меня был однослотовый радеон 4850, температура 105 была для него нормальной.
А когда я увидел такую температуру, я начал делать водянку, ибо знал, что деградация любой электроники начинается с 50 (!) градусов. Правда был 2004-й год и хрен где чего купишь, пришлось делать самому. И таки сделал.
devl547 писал(а):
Помнится, у ноутбучных чипсетов AMD и поголовный отвал от перегревов считался нормой)
А на первых АМДэшных процессорах мы кофе грели в металлической кружке. Натурально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Waramagedon писал(а):
Меня температуры контроллеров не волнуют. Никто не выпустит вещь, работающей на пределе критических температур.
Правильно. При перегреве чипа он начинает троттлить. Если твой сценарий нагрузки прогревает контроллер, то ты получишь снижение производительности. Очевидно, что не всем подобные девайсы нужны, но утверждать, что они бесполезны - глупость.
Waramagedon писал(а):
Тебе надо и давай студию
То есть свои слова ты ничем подтвердить не можешь. Так и запишем
SteelArt писал(а):
то непрерывно записывать на SSD кучу данных никто не будет.
Ты очень сильно заблуждаешься. Такие диски не только для развлечений берут, а там характер нагрузки совершенно разный бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10