Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Sanьka писал(а):
Вроде уровень Интела, по частотам мож чутка ниже, но там 8 коры. Это надо учитывать. Интел 8 коре тоже не блистают стоковыми частотами.
ну ок, теперь рассмотрим возможную ситуацию: вот выходит 8-ядерный зен и сливает i5 скайлейку везде, где не надо 8 ядер (99% задач) Ну и чё толку от этих медленных, зато многочисленных ядер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
В принципе сам хочу поменять! м2 на мамке нету усб 3 через жопу и т д куча есть вариантов сменить мать да и вариант с пси3 через южняк там вроде линий навесили, и кабулайк последний тик матери и подойдут и на канон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
drhitman писал(а):
AMD повлияли на ценники видеокарт NVidia текущего поколения?
На мидл сильно. Что представили на то и повлияли. 470-а так вообще метит на "народную гейминг карту". З.Ы. Сразу видно человека не "нюхавшего" К8, за К7 вообще молчу. АМД единственная кто может повлиять на Интел и НеВидию, других конкурентов у них нет.
Zookko писал(а):
ну ок, теперь рассмотрим возможную ситуацию:
ЛОЛ, вышел Феном 2, который сливал везде и7 1156-му, но при этом был на уровне верхнего мидла (или даже нижнего топа) и все с радостью покупали его. Даже Интелисты не отрицают что Фен 2 был годным. У него была отличная произ-ть за отличную цену. Что мешает сделать подобное? Понятно что чуда а ля К8 не будет уже, тогда АМД рвала Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
Sanьka К7 отцтой был еще тот они даже до селернона не дотягивали и жили на старых матерях где даже агп не было (поправочка к6 второго поколения) и да К7 первый проц котрый взял планку в гигагерц но все равно оцтойным был так как в 3дмаксе работал как селик на 333 мегагерц
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: к8 подтянулись к10 эт был рывок а потом жопа к8 делали вместе майкрософт и ИБМ сами они нечегоо не могут
Сразу видно человека не "нюхавшего" К8, за К7 вообще молчу.
Первый комп, который я собрал своими руками был Athlon 1400 с видюхой GeForce 2 gts 32 mb - не жаловался, в контру рубали и нидфорспид порш анлишд, прогуливая уроки в 10 классе с друзьями. Не думаю, что рассматривал тогда Pentium 3 Tualatin в качестве альтернативы, т.к. все должно было быть максимально бюджетно. По частоте и кэшам вроде как там паритет, но техпроцесс 130 нм против 180 нм не в пользу AMD - они всегда отставали, клепая в полтора раза больше горячущих транзисторов чтобы достигнуть паритета в производительности в ущерб энергоэффективности. Прошло 15 лет и расстановка все та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
WWQ писал(а):
никакой революции...
я просто поражаюсь на людей, ждущих каких-то невероятных прорывов, революций и тп. Полупроводниковое пр-во давно встало на понятный и предсказуемый путь, роадмапы расписаны на 5-7 лет вперёд, приросты мощностей спрогнозированы и стабильны, какие могут быть революции? Это чёткий отлаженный конвейер, с небольшим, но уверенным приростом. Рисковать, вкладывать многие миллиарды в новую архитектуру с нуля? Зачем, если можно ещё долго улучшать текущую, получая стабильный рост, пока не упрёмся в физические ограничения кремния. Никаких революций не будет пока не дойдём до крайнего техпроцесса.
В общем, если вы ждали процессоры Intel Skylake, но до сих пор откладывали покупку, можете смело покупать процессоры Skylake Refresh. Простите, процессоры Kaby Lake.
Видать сама редакция Оверов устала от постоянных +3-5% от Intel
Видать сама редакция Оверов устала от постоянных +3-5% от Intel
Пойди сделай эффективнее. Или хотя бы расскажи, как сделать эффективнее. Сейчас проблемы стоят в том (речь о Интеле), что численно наращивать кол-во блоков в ядре уже практически бесполезно. Наращивать блоки качественно - тоже смысл минимален, с учетом того, что SIMD-использование требует низкоуровневого кода. Остаются оптимизации на уровне предсказаний ветвлений, работы кэшей, шин и т.д. КЛ в первую очередь интересен декодером h265.
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Я наверное единственный кто видит плюсы от того, что производительность новых процессоров почти не растёт. Ведь это означает, что софт произведённый за последние несколько лет спокойно идёт на процах 5-6 летней давности. В играх почти тоже самое. Вспоминаю как лет 10-15 назад, чуть ли не каждый год приходилось проц менять, кучу денег в никуда уходило. Лучше потратить деньги на что-то более полезное чем на эфемерных попугаев.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Zookko писал(а):
я просто поражаюсь на людей, ждущих каких-то невероятных прорывов, революций и тп.
переход к i7 2xxx дал очень солидный буст, я ожидал что то типа того, хотябы процентов 15-20 от скайлейка, а такими темпами нас еще долго будут мурыжить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
jugador писал(а):
Я наверное единственный кто видит плюсы от того, что производительность новых процессоров почти не растёт. Ведь это означает, что софт произведённый за последние несколько лет спокойно идёт на процах 5-6 летней давности. В играх почти тоже самое. Вспоминаю как лет 10-15 назад, чуть ли не каждый год приходилось проц менять, кучу денег в никуда уходило. Лучше потратить деньги на что-то более полезное чем на эфемерных попугаев.
После выхода zenа ещё месяца 3 придётся ждать годных материнок типо сайбертуза от асус или мси гейминг. А кто не любит быть ждуном полюбому напорится на первые косяки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
fantazer писал(а):
к8 делали вместе майкрософт
с кем, с кем... с майкрософт Процессор Майкрософт и видеокарта виндовс
drhitman писал(а):
Первый комп, который я собрал своими руками был Athlon 1400 с видюхой GeForce 2 gts 32 mb - не жаловался,
Вот видишь, знаешь что могли... Почему сейчас такой негатив? Ну и думаю не надо вспоминать, что НетБурст потреблял больше К7, К8. Да, буль прожора, я же не спорю. Зен обещают сделать лучше. Возможно первый блин и будет не очень высокочастотный, а может и будет
WWQ писал(а):
никакой революции...
В мобильном сегменте есть, там важно потребление. Для настольного согласен.
_________________ Jedem das Seine
Последний раз редактировалось Sanьka 31.08.2016 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11