Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
N1ghtwish 7 не хочешь в магазине да и если будут брать крупным оптом то и по 3 выйдет так что не сильно дорого

Пс а возможно картридж будет типа ключа (аля 1С Бухгалтерия) вставил и пошла игра качатся

Партнер

Member
fantazer писал(а):
картридж будет типа ключа (аля 1С Бухгалтерия) вставил и пошла игра качатся

Ага. Повернуть ещё.

Member
Фото: 0
xid писал(а):
Картриджи никуда не уходили.

как и диски, х1 и пс4.
за то диск хоть можно продать за пол цены, а цифровую версию нет.

Member
Фото: 11
Отлично! Сделают картридж размером с маленькую флешку и объёмом в 200 Гигабайт на 10 игр! Опять же экономия - надоели игры, стёр, вот тебе вместительная флешка ).

Member
Фото: 11
В своё время картриджи стоили копейки. Достаточно поставить самую дешёвую флеш и варьировать размерами в зависимости от игры. Получится чуть дороже диска, зато гораздо больше возможностей.

Member
Помню, для SEGA MegaDrive были картриджи с дополнительными чипами для обработки данных (читай, сопроцессорами). Если не изменяет память, Batman Forever был с таким, и графика там была действительно получше остальных игр. Так что идея имеет право на жизнь - если консоль перестала тянуть игру, можно поставить в картридж ускоритель)

Последний раз редактировалось MetalCat 05.09.2016 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Само слово "картридж" уже навевает ностальгические настроения. Может получиться весьма хорошо, если исполнение не подкачает.
Если размеры будут достаточно маленькими, можно хранить будет в специальных альбомах-каталогизаторах. Как марки раньше...
Есть еще кое-что: при размещении игры на флэш-памяти в картридже, ее можно сделать сразу предустановленной (как и на старых картриджах), и необходимость внутренней памяти в приставке отпадает, за счет чего сама приставка может быть дешевле. Этот как с кофейными аппаратами на капсулах: сам аппарат дешевле, но основной заработок на капсулах.

Member
Фото: 37
SII писал(а):
Если размеры будут достаточно маленькими, можно хранить будет в специальных альбомах-каталогизаторах. Как марки раньше...

Мне идея понравилась. :good: А то нонейм катриджи от Денди в этом плане были слишком большыми для такого.

Member
Фото: 4
MetalCat писал(а):
Помню, для SEGA MegaDrive были картриджи с дополнительными чипами для обработки данных (читай, сопроцессорами). Если не изменяет память, Batman Forever был с таким, и графика там была действительно получше остальных игр. Так что идея имеет право на жизнь - если консоль перестала тянуть игру, можно поставить в картридж ускоритель)

Да тогда для всех приставок были подобные фишки с видео- и аудио-сопроцессорами или расширением памяти. В Castlevania 3 - это более качественная музыка с расширением каналов звука, в StarFox - 3D графика благодаря чипу SuperFX, в Perfect Dark - повышение разрешения и тд.
У Сеги Сатурн вообще был один слот для картриджей и дисковод. Так вот многие игры на дисках работали в нескольких режимах в зависимости от того, какой картридж был вставлен. Были картриджи с различным размером дополнительной оперативной памяти и некоторые игры это использовали, рисуя больше кадров анимации или больше спрайтов.

Вот... К чему это я. Боюсь сейчас эти штуки невозможны, так как совместная работа основного железа и железа на картридже упрется в шину данных между ними, в задержки и ПСП слота. В озвученные выше времена графика была относительно примитивна и процессоры были по 3-25 Мгц, поэтому тогда это все прокатывало.

Member
xid писал(а):
К чему это я. Боюсь сейчас эти штуки невозможны, так как совместная работа основного железа и железа на картридже упрется в шину данных между ними, в задержки и ПСП слота.

Подключать картриджи по PCI-E, делов то. :-)

Последний раз редактировалось VINRARUS 05.09.2016 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да запихать мультисессионный mini-BD диск в коробочку, чтобы получилась 3.5" дискета, и всего делов-то.
Тут тебе и относительная дешевизна, и повышенная надёжность от "ящиков стола с гвоздями".
7.5/15 гигов для 1/2 слойного диска.

Мемbеr
Фото: 85
VINRARUS писал(а):
Подключать картриджи по PCI-E, делов то. :-)

Было бы все так просто, давно бы выпустили чудо-коробочку, которая ускоряла бы консоль.

В масштабах нынешних вычислительных мощностей, по вашему, что должно быть в таком картридже, чтобы оно реально ускоряло консоль? Как минимум туда нужно будет добавить уровень современной видеокарты или процессора. Вы представляете себе такой картридж с игрой и процессором? И сколько это все будет стоить? Уж проще и выгодней действительно выпустить внешнюю чудо-коробку, ускорящую консоль раз и навсегда. Но никто этого не делает. Оба производителя почему-то решили выпустить просто новую консоль. Значит все не так просто.

Member
ultrafx писал(а):
В масштабах нынешних вычислительных мощностей, по вашему, что должно быть в таком картридже, чтобы оно реально ускоряло консоль?

Чудопамять.

Member
Фото: 0
SII писал(а):
Само слово "картридж" уже навевает ностальгические настроения. Может получиться весьма хорошо, если исполнение не подкачает.
Если размеры будут достаточно маленькими, можно хранить будет в специальных альбомах-каталогизаторах.

так, сдается мне, на это и расчет, а именно на JAPанутых фетишистов, мечтающих превратить свою комнату в родительском доме в музей игровой славы.

Member
ultrafx писал(а):
решили выпустить просто новую консоль. Значит все не так просто.

Скорее всего так выгоднее для них. Да и вряд ли возможности внешнего расширения были изначально заложены.
Я не думаю, что некий ускоритель будет в новых картриджах. Если что-то и будет, то некая поддержка специфической периферии, возможно.

Заблокирован
Заблокирован
Что то я ничего не понял. Для чего нужны эти картриджи ? Они же сами по себе как смартфон размером. Сегодня уже есть быстрые карты памяти на 256 Гб, а они о каких то там картриджах вспомнили.

Member
Vik12 писал(а):
Они же сами по себе как смартфон размером.

Серйозно?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа