Сейчас же двойная аутентификация, в особо тяжёлых случаях могут запросить снимок железа, так что угон мало возможен, обычно всё заканчивается хэппи эндом. Меня больше беспокоит другое, чего это поляки думают над тем, выпускать свой Gwent в Steam или нет:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Egik72-2 писал(а):
Ведь никто, надеюсь, не забыл, что качество графики в релизной версии радикально отличается в худшую сторону от того, что показывали до релиза.
Не значительно. при этом Ведьмак 3 в графическом плане прекрасен. А Кровь и вино, как по мне, так и подняло планку графики как раз до тех самых роликов.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Barash писал(а):
Покупаете вы не игру, а право доступа к ней.
да кого это вообще волнует ? можно подумать, здесь прям все такие помешанные на DRM-free сидят.. в Стиме покупали и будут покупать. в клиенте никаких проблем нет. даже наоборот сложно себе представить свой комп без Стима и без постоянной прочитки форумов и новостей.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
XAM писал(а):
подняло планку графики как раз до тех самых роликов
и близко. освещение как и было хромым, таким и осталось. без нормальной переделки ничего не сделать. в графическом плане многим играм уступает всё-таки. максимум с Batman: AK можно сравнить - в Ведьмаке лучше прорисовка лиц (но там она всё-таки нужна), а в Бэтмене лучше освещение. вот и выбирайте, что больше влияет на графон/технологичность
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Антимыло писал(а):
Надеюсь, не зазвездились
Надеюсь, не выпустят. Надо гог в массы толкать, а не прогибаться под америкосские сервисы.
mphuZ писал(а):
да кого это вообще волнует ? можно подумать, здесь прям все такие помешанные на DRM-free сидят.. в Стиме покупали и будут покупать. в клиенте никаких проблем нет. даже наоборот сложно себе представить свой комп без Стима и без постоянной прочитки форумов и новостей.
Почитать форумы и новости можно и через браузер, вместо того, чтобы держать постоянно в процессах бесполезную программу, без которой с какого-то хрена нельзя запустить игру.
Их ценят прежде всего за то, что от выхода игры до появления на торрентах проходит минимальное количество времени И не надо сюда стимофобию приплетать.
Barash писал(а):
Стим угонят - игра пропадёт.
Это фантастика. Я смотрю ты вообще не в себе временами. Работаешь удалённо? Заходишь в свой аккаунт, чтобы запостить новость? Ну окей, давай мыслить твоими категориями: угонят аккаунт - потеряешь работу. Но мы же оба понимаем, что это далеко не так, верно?
Beta Version писал(а):
бесполезную программу
Опа, так ты оказывается тоже стимофобией страдаешь? А я то думал, чего тебя постоянно на всё альтернативное да радужное тянет) Запомним
Покупаете вы не игру, а право доступа к ней. Без клиента (стима) ничего не запустится. Стим угонят - игра пропадёт. Стим как DRM-платформа прикажет долго жить (гипотетически) - все игры, что на аккаунте, теоретически пропадут. Это как положить всё бабло в один единственный банк без подстраховки от государства и надеяться, что банк не прогорит.
Технически можно сделать резервную копию диска, где стоят уже установленные игры, а стим переведен в автономный режим. Тогда даже смерть стима не страшна. Но да, это нужно иметь лишний терабайт (два-три-ит.д.) дискового пространства и у стима есть некоторые нерешаемые проблемы (возможность установки по одной кнопке игры и пользовательского перевода, например. Иногда приходится обновлять аж до 80% установленной игры).
Антимыло писал(а):
Надеюсь, не зазвездились
Мне крайне симпатизирует CDPR, однако у меня уже давно сложилось мнение, что они хотят полностью повторить судьбу Стим, поэтому перед ними стояла не просто задача выпустить невероятно проработанную "Дикую Охоту"/доказать чего они стоят/вернуть прежнюю планку качества ААА-игр, а помимо прочего продать GOG. Превнести его в Массы. Чтобы он стал катализатором, ведь даже EA с их Ориджином (закроем на минуту глаза на все недоработки этого сервиса) тяжело тягаться со Стим - они свой момент упустили, хотя это чуть ли не крупнейшее игровое издательство в мире - объемы у них огромные, а даже с протекцией своих игр у них проблемы с продвижением площадки. Сейчас CDProject выпустит Гвинт. Я могу ошибаться, но общая концепция сильно напоминает Хартстоун - качество проработки привлечет новых клиентов с мобильного рынка, что еще укрепит позиции Gog'a. Потом они надеются выпустить потрясающий Киберпанк, возможно его продолжение. После чего можно закрывать игровое направление и продавать шапки (скорее всего они так нахально не поступят, но мне кажется, вектор развития очевиден).
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
striderbyhl2 писал(а):
Это фантастика. Я смотрю ты вообще не в себе временами. Работаешь удалённо? Заходишь в свой аккаунт, чтобы запостить новость? Ну окей, давай мыслить твоими категориями: угонят аккаунт - потеряешь работу. Но мы же оба понимаем, что это далеко не так, верно?
Чего не в себе-то? Угнать стим-аккаунт с привязанным телефоном фактически нереально, но не все хотят телефон привязывать. Если угонят - восстановить не проблема, но долго, и за это время с твоего аккаунта уже поиграют с читами.
А вот то, что в каком-нибудь будущем Стим сдохнет, это вполне вероятная перспективка. И все игры сдохнут вместе с ним. Разрабам тогда придётся спешно отвязывать свои игры от стима и переводить на другие сервисы) С DRM'ом нет уверенности в том, что всё будет хорошо. Завтра у Стима будут перегрузки - не войдёшь в сеть, не сможешь поиграть. Послезавтра в США наводнение, землетрясение и торнадо сразу, дата-центр Valve с серверами аутентификации разрушило, всё пропало.
Стимофобией не страдаю. К сожалению, это единственный конкурентоспособный сервис. Потому и борзеет.
А вот то, что в каком-нибудь будущем Стим сдохнет, это вполне вероятная перспективка.
Ничто не вечно. Но стим будет жить и процветать ровно столько, сколько будет приносить прибыль вентилям. А это время стремится к бесконечности.
Barash писал(а):
Завтра у Стима будут перегрузки - не войдёшь в сеть, не сможешь поиграть. Послезавтра в США наводнение, землетрясение и торнадо сразу, дата-центр Valve с серверами аутентификации разрушило, всё пропало
Завтра в доме весь день не будет электричества и не сможешь поиграть даже в ведьмака даже без стима. Всё пропало. Но это же не повод строить собственную электростанцию (или на худой конец дизельный генератор), верно? Спорим у тебя нет дизельного генератора?
Barash писал(а):
С DRM'ом нет уверенности в том, что всё будет хорошо
Живя в России у меня в принципе нет уверенности, что всё будет хорошо. Я понимаю, что это немного из другой категории, но взаимосвязь при желании найти можно
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
striderbyhl2 писал(а):
Но стим будет жить и процветать ровно столько, сколько будет приносить прибыль вентилям. А это время стремится к бесконечности.
Ой, насчёт бесконечности я бы поспорил. Мир потихоньку деградирует, и мы наблюдаем деколлективизацию) Все хотят сами себе хозяевами быть. От этого CDPR развивает GOG, убисофт - юплей, еа - ориджин, беседка - своё барахло, рокстар - своё. )) Я надеюсь, что у Стима появится хотя бы парочка достойных конкурентов, а не сегодняшние недоразумения типа Origin, которые исключительно ради Батлы и ставятся.
striderbyhl2 писал(а):
Завтра в доме весь день не будет электричества и не сможешь поиграть даже в ведьмака даже без стима. Всё пропало. Но это же не повод строить собственную электростанцию (или на худой конец дизельный генератор), верно? Спорим у тебя нет дизельного генератора?
Ну да, так можно далеко зайти. Завтра мне кирпич на голову упадёт и я не смогу играть. Но согласись, чем больше зависимостей от сторонних факторов, тем хуже. Больше уязвимостей.
striderbyhl2 писал(а):
Живя в России у меня в принципе нет уверенности, что всё будет хорошо. Я понимаю, что это немного из другой категории, но взаимосвязь при желании найти можно
Да вообще живя на этой планетке в это тревожное время нет ни в чём никакой уверенности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Barash писал(а):
Поэтому так и ценятся безDRMные игры.
а если гог "прикажет долго жить"? если уж на то пошло, может сразу проще пиратку качать если в голову лезут мысли: игра в аренде, сервис может накрыться, диск может перестать читаться и так далее. или это все из разряда: я молодец, заплатил авторам за труды?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Москва
Читаю я и поражаюсь. Беда со светом, DRM, GOTY... Было бы к чему придраться!
Несколько фактов. 1) Пшеки выпустили игру во всех сервисах и на всех платформах, без дешевых трюков с эксклюзивностью. 2) Они умудрились потягаться не только с другими студиями, но и с самой Rockstar в борьбе за время юзеров и премии "Игра года". 3) Они задрали планку графики так высоко, как забирались единицы, если вообще кто-то забирался. Если у вас 650-ая печь, то не надо ныть про графон. С этим там уж точно все хорошо. Особенно если посмотреть на недавний DX:MD от миллиардеров из Eidos/Square Enix. 4) Игра несет в себе сотни увлекательных историй, полных драматизма и юмора. Около 200 часов у меня ушло только на 1 прохождение. А еще высокие сложности и NG+. 5) За все это великолепие я отдал 600 рублей в Стиме, потом еще примерно столько же за сизонпасс. Сейчас без всяких скидок GOTY гарантированно шикарной игры на сотни часов стоит меньше, чем No Man's Sky, почти вся серия COD, DOOM, 30-часовая DX:MD (правда, с сезонкой), BL: The Pre-Sequel и пр.
Спрашивается, заслуживает ли CDPR, чтобы ее обсуждали в тех тонах, в которых это делает большинство комментаторов? CyberPunk 2077 НУЖНО ждать. CDPR НУЖНО поддерживать. За последние годы только они, Rockstar да Larian (SIC!) смогли действительно шокировать общественность высочайшим качеством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Egik72-2 Компания и любой актив стоят ровно столько, сколько оценочно она/он может сгенерировать прибыли в будущем. Это доходный подход к оценке и он правильный. Вопрос в том, что оценка будущего дохода может в любой момент менятся + субьективность. От того и котировки акций скачут. Ну и спекуляции тоже играют роль, но, это вам не биткоины.
ИТ контору нельзя оценить активы минус пассивы У вас тогда всё время 0 рисоваться будет:))) Зато завод, с дороuгостоющим оборудованием и способный прозводить, к примеру, микросхемы в больших обьемах может стоить как раз 0. Если его продукция на рынке никому не будет нужна, а станки невозможно реализовать в виду их узкой специализации. От того забудьте советский учебник по экономике, вы же не ломом торгуете ))
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 07.09.2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Все же фигню они сделали, анонсировав киберпанк так рано. Еще минимум 2-3 года до релиза пройдет, что в итоге выльется в 6-7 лет ожидания. Это абсолютно неприемлемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Чего все ноют про стим, я не пойму. Пользуюсь им с черт знает каких времен. Нет интернета, Рим2 спокойно запускается в автономном режиме. Да все они запускаются в автономном режиме. Биржа NASDAQ тоже когда-то закроется, так что теперь акциями не торговать что ли? Это точно на фобию похоже, ничем не мотивированную.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13