Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tovbot писал(а):
А жар уже ненамного выше чем у Nvidia.

Полностью согласен. "Жар" у rx480 не намного выше чем у GTX 1080. При всего лишь в 2 раза меньшей производительности. Я считаю это успех.

Партнер

Member
Фото: 3
l33t_h4x00r писал(а):
А вот кидали тесты где рх480@1400 > gtx1060 @ 2100, и смысл в этой кукурузной частоты?

ну не совсем верно - разные архитектуры, разные частоты и т.д. Вроде как кукурузными называют частоты, при повышении которых производительность не растёт или почти не меняется (т.е. 1500 МГц примерно равно по производительности 2000 МГц у одной видяхи, например 1060/1070/1080).

Member
Фото: 2
АМД - мастера разговорного жанра

Member
Genrix писал(а):
Больше jpg'ов, АМД

AMD хотели переманить специалиста у Nvidia, но переманили, сдуру, маркетолога.
Теперь он им ресует патентованные нвидиевские jpg-ги с графиками не от нуля:

https://twitter.com/AMDRadeon/status/768161032116248576

Member
Посмотрел августовскую статистику стима по ВК, все 10хх уже в статистике. rx 480, как не было так и нет. Неужели их только майнеры покупают?

Member
zyrg писал(а):
"Жар" у rx480 не намного выше чем у GTX 1080. При всего лишь в 2 раза меньшей производительности. Я считаю это успех.

посмотрите тх у 1080 сколько алу и посмотрите у 480 сравните потребление. при этом амдшная карта "ширше" что для видеокарт благо. ну и понятно дело ее производительность оценена ровно на столько насколько и не продается по цене 1080 за цену это карты можно пучок 480 взять.

zyrg чувствуете магию графиков на покупателей? доля амд то почему то растет... и не только из за серии "рх".

Member
Только лишь понты с цифрами, к сожалению. Практика показывает обратное. Производительность на Вт у АМД ниже. Ладно хоть с ценой нормально.

Member
jugador а мне кажется стим торгует статистикой стима - очевидное очевидно. сколько индюшатены в стиме которые поддерживают линукс/осх а в статистике рынок у них в общей сумме 4-7% что как бэ для инди разработчиков лишний геморой и смысла в нем нет, но игры продолжают выходить я могу сказать вывод либо этот рынок очень высок покупательской способностью (очевидно что нет) либо статистика врет, а если она по ос врет то почему она не может врать по видеокартам?
... в свою время меня смим опрашивал и спрашивал "хочу ли я передать конфигурацию своего пк" - сейчас этого окошка уже полгода не было. те статистика у них на тот момент была выборочная почему должно что то было изменится? это как бэ позволяет заниматься профитной деятельностью - продажей. если нв в стиме больше (по статистике) то очевидно игру делают (особенно инди) под нв пользователи видя это покупают карты н бренда. доказать сговор почти не реально окошки "высылают" рандомно - хотя мне кажется что нет. когда у меня последний раз было то после него нв начала распродажу 900 серии карт и странно карта у меня "подходит".

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ALFik писал(а):
Только лишь понты с цифрами, к сожалению. Практика показывает обратное. Производительность на Вт у АМД ниже.

опять пишите где именно - в играх. конкретно в вычислениях у них в производительностью все хорошо а некоторые люди карты используют не только для 3д и тут я не только про майнинг.

Member
Фото: 1
Irlander писал(а):
ну не совсем верно - разные архитектуры, разные частоты и т.д. Вроде как кукурузными называют частоты, при повышении которых производительность не растёт или почти не меняется

Согласен . Просто в моём посте надо скорее соотношение частоты\производительности смотреть.Частоты много , а толку сколько у той же АМД на меньшей...Так как я отвечал на пост где именно указывалось на нехватку частоты у АМД...
zyrg писал(а):
"Жар" у rx480 не намного выше чем у GTX 1080. При всего лишь в 2 раза меньшей производительности. Я считаю это успех.

Ну ,если смотреть как в некоторых играх рх480 догоняет 1070.... то ситуация выглядит получше,хотя если тфлопсы посмотреть у 480 5,8 у 1080 где-то 9 тФ ? Я уже упоминал тесты на 3дньюз, там намеряли разницу между 980ти\1080 где-то 15-40 ватт,хотя по спекам разница 75 ватт..

Member
mag_ai писал(а):
jugador а мне кажется стим торгует статистикой стима - очевидное очевидно.

Не думаю, что они этим занимаются. Не тот уровень организации. Понятно, что не все передают конфиг своего компа( я не стал ), но думаю в целом примерно цифры верны. Другие амд карты в статистике присутствуют, просто скорее всего рефы 480-ой раскупили именно майнеры, нормальные игроки будут брать нерефы, которые только появились.

l33t_h4x00r писал(а):
как в некоторых играх рх480 догоняет 1070

В 1 игре на 25% отстала это догоняет по вашему? :facepalm: Да чего уж там, так и пишите 480 = 1070 :crazy: По факту 480-я во всех обзорах в 1,5 раза отстаёт от 1070, ни о каком "догоняет" быть не может в принципе.

Member
SmaSheR писал(а):
И какой с этого толк, если у конкурента частота будет в 1,5 раза выше?
Впрочем, не будет. Уже так и есть.

Толк есть. Например в ноуты идут чипы с большим ко-м блоков, но меньшими частотами. Это экономичней в плане потребления.

А вообще скорее бы что то и в ТОП сегмент пустили.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
zyrg писал(а):
AMD хотели переманить специалиста у Nvidia, но переманили, сдуру, маркетолога.

Кстати Хуанг начинал карьеру с работы в АМД (проэктировал процы) :-P

Member
mag_ai писал(а):
.. в свою время меня смим опрашивал и спрашивал "хочу ли я передать конфигурацию своего пк" - сейчас этого окошка уже полгода не было.

Я это окошко раз в три года получаю, так что сильно не расстраивайся.

Member
jugador писал(а):
Посмотрел августовскую статистику стима по ВК, все 10хх уже в статистике. rx 480, как не было так и нет. Неужели их только майнеры покупают?

Как нет?

http://store.steampowered.com/hwsurvey/directx/

Member
zyrg
Это статистика по директу(я её не смотрел), в статистике ВК её нет.
http://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/

Member
jugador писал(а):
Это статистика по директу(я её не смотрел), в статистике ВК её нет.

Что бы попасть туда, им надо набрать больше 0,16%, иначе они попадают в категорию other(другие).

В следующем месяце будут.

А по моей ссылке показаны все видеокарты вплоть до 0,00% (NVIDIA GeForce 705A)

http://store.steampowered.com/hwsurvey/directx/

Member
Фото: 6
Sanьka, и что толку, если паскали на более высоких частотах потребляют меньше полярисов? Есть подозрение, что техпроцесс неудачный - максимальные частоты как на 28нм, тогда и в ноутах велика вероятность получить не более 700 Мгц на gpu, впрочем дело может быть и в архитектуре - будущие чипы покажут, да и отладка техпроцесса, наверняка, продолжается. Болеющим за АМД, как это уже стало привычным, приходится надеяться :D

Member
zyrg писал(а):
Полностью согласен. "Жар" у rx480 не намного выше чем у GTX 1080. При всего лишь в 2 раза меньшей производительности. Я считаю это успех.

Еще один сравнивает топовый премиальный чип ценой в 700 баксов с ширпотребом более чем в два раза дешевле. Давать не будем сравнивать продукты из совершенно разных ценовых групп. 480-ю надо сравнивать с 1060. И вот тут бац - все оказывается не так уж плохо для AMD. Во-первых у 1060 удельное энергопотребление в полтора раза хуже чем у 1080. Во-вторых, если сравнивать потребление в пропорции к терафлопсам, то 480-я равна 1060-й. В-третьих разница в температуре при одинаковой нагрузке и одинаковом охладе - около 6 градусов, 75 против 69 к примеру, то есть ни о чем. Так шта, я правильно сказал - "жар" у 480-й ненамного выше чем у конкурента.

Member
Tovbot писал(а):
Еще один сравнивает топовый премиальный чип ценой в 700 баксов с ширпотребом более чем в два раза дешевле. Давать не будем сравнивать продукты из совершенно разных ценовых групп. 480-ю надо сравнивать с 1060. И вот тут бац - все оказывается не так уж плохо для AMD. Во-первых у 1060 удельное энергопотребление в полтора раза хуже чем у 1080. Во-вторых, если сравнивать потребление в пропорции к терафлопсам, то 480-я равна 1060-й. В-третьих разница в температуре при одинаковой нагрузке и одинаковом охладе - около 6 градусов, 75 против 69 к примеру, то есть ни о чем. Так шта, я правильно сказал - "жар" у 480-й ненамного выше чем у конкурента.

Не надо так натягивать факты - порвете.
Есть простой и понятный показатель - Производительность на Ватт потребляемой мощности

И тут у АМД все очень плохо
https://www.techpowerup.com/reviews/MSI ... _X/25.html

Member
SmaSheR писал(а):
Есть подозрение, что техпроцесс неудачный - максимальные частоты как на 28нм

28нм карты AMD крайне редко подымались выше 1200 - обычный разумный максимум для них был 1150Мгц. 14нм карты спокойно работают на 1300Мгц и гонятся вплоть до 1400Мгц. Делаем просто сравнение по картам с заводским разгоном - для 28нм карт это обычно максимум 1100Мгц, для 14нм это вплоть до 1350Мгц. То есть прирост чуть менее 25 процентов. Теперь берем Nvidia - максвеллы в заводском разгоне выходили с бустом до 1400Мгц, сейчас паскали выходят с бустом чуть более 1800Мгц. Итого прирост около 30 процентов.
Неужели при такой разнице прироста можно делать вывод что один техпроцесс удачный, а другой прямо таки неудачный?:)))
Все в особенностях архитектуры. У AMD больше ядер, но они мелкие и на меньшей частоте, у Nvidia ядер меньше, но они крупнее и на большей частоте. При этом площади чипов у тех же 480й и 1060-й сопоставимы: 232мм2 против 200мм2.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
zyrg писал(а):
Не надо так натягивать факты - порвете.
Есть простой и понятный показатель - Производительность на Ватт потребляемой мощности

Натягивать факты это по вашей части. Носитесь с виртуальными цифрами, как дурни с писаной торбой. Любой нормальный геймер прежде всего озабочен не производительностью на ватт, а производительностью на рубль цены. На ватт это важно предприятиям с кучей компов и серверов, где даже небольшая разница в итоге выливается в серьезные деньги на электроэнергии за счет большого количества машин. А домашнему пользователю плюс-минус 50 ватт вообще никакой роли не играют и ты никогда их не почувствуешь. Поэтому разницу в таких пределах я за разницу не считаю вообще. Тем более что и 480-я и 1060 прекрасно обходятся одинаковым охладом при умеренной температуре.

Member
Фото: 1
jugador писал(а):
В 1 игре на 25% отстала это догоняет по вашему?

В Хитмане 2016 тут на оверах намеряли рх480=гтх1070, потом в Вархаммере вроде (?) отстаёт на 4 фпс ( 36\40) ...уже 2 игры.Ну по крайней мере 1060 без разгона не может догнать 1070 , кстати по Терафлопсам 480 ближе к 1070 чем к 1060...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа