Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Welsper писал(а):
Один сокет 3647 и совершенно "гражданский" ATX формфактор, процы заявлены пока только Xeon-Phi, возможно потому что Skylake, под этот сокет, еще официально не выпущены.

Что-то совсем какая-то лажа получается. Средний LGA2066 больше 10ядер не даст, а пара LGA3647 даже на EATX влезет со скрипом. Так нафига такое надо, если этот новый сокет несмотря на свои нескромные габариты увеличит кол-во ядер лишь до 28шт (при двукратном увеличении занимаемого пространства)? Сейчас можно спокойно взять мамку даже в ATX и поставить туда пару 2699v4 с 22 ядрами, я уж не говорю про 4-сокетные с процами по 24 ядра.

Последний раз редактировалось motnahp 15.09.2016 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Антимыло писал(а):
Специфичная ошибка в Prime

пофиксили же

Member
motnahp писал(а):
Средний LGA2066 больше 10ядер не даст

Xeon E5-2687w v4 - 12 ядер Этот сокет явно под высокочастотные малоядерные Зионы, поэтому на w серию стоит ориентироваться при гадании на шаре.
motnahp писал(а):
пара LGA3647 даже на EATX влезет со скрипом

А надо? Исторически такие системы проживают в рамках форм-факторов SSI CEB/EEB/MEB. Всякие XL-E-ATX не для них. И нацелены, видимо, на многоядерные малочастотные процессоры и Xeon Phi.

Member
Leonator писал(а):
Xeon E5-2687w v4 - 12 ядер Этот сокет явно под высокочастотные малоядерные Зионы, поэтому на w серию стоит ориентироваться при гадании на шаре.

Не понял причем тут LGA2011-3? я же написал про 2066-й, что по текущей информации они будут ограничены 10-ядерными моделями ,в отличие от того же 2011-3, где присутствуют и 22-ядерные модели.
Leonator писал(а):
А надо? Исторически такие системы проживают в рамках форм-факторов SSI CEB/EEB/MEB. Всякие XL-E-ATX не для них. И нацелены, видимо, на многоядерные малочастотные процессоры и Xeon Phi.

Лично мне - да, т.к. при меньшей частоте процессор выделяет значительно меньше тепла, но компенсирует значительно бОльшую производительность бОльшим кол-вом ядер/потоков. Ну вы мне еще скажите, что на профильной машине у меня 2699 v4 не заведется...ага.
Leonator писал(а):
Исторически такие системы проживают в рамках форм-факторов SSI CEB/EEB/MEB. Всякие XL-E-ATX не для них.

Так ведь проблема не в форм-факторе, хотя и она тоже присутствует, те же блэйды уже будут ущербнее выглядеть рядом со старыми на 2011х, т.е. для их размещения потребуется вдвое больше места, даже если допустить двухкратный прирост производительности относительно предыдущего поколения (в чем я сильно сомневаюсь), оборудование это займет то же пространство и будет той же производительности, ну кому оно надо? Вы можете представить себе SSI EEB с 4 процами LGA3647? вот получится плата и 4 проца, больше ничего не поместится, даже память придется на другую сторону платы заводить))

Member
motnahp писал(а):
по текущей информации они будут ограничены 10-ядерными моделями

Речь о HEDT Skylake-X? Про Xeon на 2066 мало информации. Хотя, что будут - уже наверняка, 16*0 серия в них точно должна уйти, и наследник E5-2687w для двухсокетов, уже v5.
motnahp писал(а):
Лично мне - да, т.к. при меньшей частоте процессор выделяет значительно меньше тепла, но компенсирует значительно бОльшую производительность бОльшим кол-вом ядер/потоков. Ну вы мне еще скажите, что на профильной машине у меня 2699 v4 не заведется...ага.

Ну значит халява закончится... Думаю, это также одна из целей Intel.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа