Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Fasterpast писал(а):
Ну, я поставил 10 на 1520, которая была с 8 (не 8.1 даже) по дефолту, абсолютно всё нормально работает, что я сделал не так?
Может на 1520 полноценный релиз, а вот на 920 - какая-то бетка или даже альфа и там глюков дофига . Я недумаю, что с того времени на 920 вышла полноценная WM10, так тел старый и вроде обещали не обновлять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Откуда: Нерюнгри
Парни из Microsoft уже давно похоронили Lumia. Даже если не брать в расчет их отвратительную ось, смартфон все равно оставался в аутсайдерах... что он мог противопоставить ios или android не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
все дело в том что майки не умеют продавать железо и делать его вкусным. и не надо мне рассказывать что серия планшетов серфейс рулит - не рулит. трансформер в лице ноутбука серфейс тоже. все это такая срань которая никогда не сделает массового рынка. тот же айпад родом из планшета майкрософта... и вроде серфейс это попытка номер "два" и опять через задницу. на данный момент их железные поделки не выстрели кроме хбокса и то сони на пятках уже стоит и откусывает от пирога.
у них было куча интересных идей до выхода метро что в телефонах что вообще в ос - где это все? просрали сделав вставку на "плоские окошки". разница между апплом и майками в том что они себя не ограничивают. нужны иконкам цвета рисунок или стандартный размер? все можно... заходим к майкам - https://yadi.sk/i/EYs4oay2v2r85 это же глазная боль! и да я фоткал свою рабочую систему потому что пуском я теперь особо не пользуюсь... теперь он служит только одной функции - виндовс + набор на клавиатуре (открывается поиск). либо сразу виндовс + S и набор уже в поиске. в вин7 была строчка поиска приложений которая была активна сразу при вызове пуска. ... сколько полумер для решения собственной рукожопности. возьмите меня дизайнером в майки я хоть нубарас в этом деле но я хоть исправлю часть говна которого они наворотили. и да после юбилейного апдейта пуск стал хуже чем до - магия майков чет делают но все говнистие и говнистие...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: // а вообще майки молодцы никогда не думал что я буду учить клавишные сочетания для винды. панель управления (новая) вин + i. проводник вин + e и тд это намного удобней значков в новой системе ХД
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
все дело в том что майки не умеют продавать железо и делать его вкусным. и не надо мне рассказывать что серия планшетов серфейс рулит - не рулит. трансформер в лице ноутбука серфейс тоже. все это такая срань которая никогда не сделает массового рынка. тот же айпад родом из планшета майкрософта... и вроде серфейс это попытка номер "два" и опять через задницу. на данный момент их железные поделки не выстрели кроме хбокса и то сони на пятках уже стоит и откусывает от пирога.
Surface Pro вроде выстрелил. Яблока/МакОси у меня нет и поэтому их "экосистему" я сравнить не могу, но вот юзерам андроидов, планшет нужен только для того, что б "поиграться" - массовый рынок и сисадминам, коих ничтожное количество. SurfacePro - корпоративный сегмент. Когда корпоративный сектор перейдёт на маки, то тогда майкам можно будет сказать - "досвидания" Ну, и поскольку они, как вседа/обычно, заломили немаленькую цену (как и с 950/950XL), то люди (массовый сегмент) берут аналоги в ~2 раза дешевле. Продукты хорошие - политика распространения хреновая.
ну собсна дальше ваш трактат можно не читать )) ничего личного, но всё ваше изложение - это вкусовщина, поданная под видом истины...
По мне, так очень круто, что они ушли от дебильных иконок, на которых зависли и эпл и андроид За десктопный пуск не скажу, ибо тоже особо им не пользуюсь, но на мобиле у меня на главный экран с WM10 влезает столько, сколько ни на одной оси не влезет, при этом, информация структурирована и понятна, ничего не нужно скролить, выдвигать шторки и т.д., разлочил телефон, глянул, залочил (или нажал куда надо, чтобы запустить приложение) - всё.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: Wer3w0lf майки всегда говорили о том, что делают железо только для того, чтобы стимулировать развитие рынка подобных устройств (и соответственно продажи своего софта). И с планшетами у них это весьма себе получилось, хотелось бы, чтобы и со смартфонами было примерно также.
Жаль, хорошие смарты, в принципе. Пользую Люмию 640, нравится гораздо больше всех бывших андройдофонов вместе взятых , удобно, быстро , ничего лишнего.
Они загубили не только линейку, а целое наследие от Нокиа!
Я помню одного из первых "убийц айфона" под названием Nokia 5800 - когда я повертел в руках это убожество, то окончательно убедился что ничего хорошего больше Nokia не сделает, потому что такое говно нормальная Nokia бы никогда не выпустила. Nokia делала отличные кнопочные телефоны, в этом она была непревзойденный лидер. Она также делала неплохие кнопочные смартфоны на Симбиане, которые были отличным выбором в свое время. Но выход айфона и смартов на андроиде сделал эти аппараты ненужными и Nokia не сумела адаптироваться к изменениям. Покупая Нокию майки получили из ценного по сути только патенты, да команду инженеров, делавших офигенные с точки зрения железа аппараты. Все остальное было по сути балластом. Собственно весь этот балласт майки и выкинули за ненадобностью, оставив себе нужное. Именно это и есть наследие Nokia - интеллектуальная собственность.
Fasterpast писал(а):
Главное, чтобы майки снова винду не бросили, в принципе 10ка на моей 1520 пока очень даже неплохо работает, и даже завозят новые фичи, типа 120fps и бесшовной панорамы ) Не говоря уже о приличном встроенном почтовом клиенте (да неужели) и прочих приятностях...
Ну, судя по динамике работы на Windows 10 Mobile, ничего забрасывать майки не собираются. Система активно допиливается, чтобы к выходу Surface Phone к ней уже не было никаких претензий. Хотя имхо десятка и так уже вполне качественный продукт. Собственно решение майков было разумным - WP так и не завоевала большой популярности и майки понимают почему. Во-первых, они так и не смогли ни разу выкатить флагман действительно достойный внимания на фоне iPhone. Предыдущие флагманы при всех своих достоинствах не были хорошо сбалансированными премиальными предложениями - серьезно превосходя конкурентов в чем-то одном, они серьезно проигрывали в другом, а так нельзя - так можно завоевать только нишевую популярность. Поэтому майки пилят премиальный Surface Phone. Во-вторых, сама Windows Phone, при всей своей эргономичности и удобстве выглядела слишком простой на фоне эффектных графических оболочек iPhone и Android. Плюс совершенно иная концепция интерфейса отпугивала пользователей. Поэтому майки делают Windows 10 Mobile, которая приближена в плане дизайна к Андроиду и стала красивее в плане оформления. В-третьих, недостаток софта в магазине. Этот недочет планируется окончательно ликвидировать за счет UWP. В-четвертых, проблемой самого бренда Lumia стал сформировавшийся имидж дешевой звонилки. Представленный изначально Нокией как прежде всего премиальный бренд, Люмии спустя короткое время стали наиболее популярны как дешевые звонилки, просто именно в этом сегменте Люмии были и есть существенно интереснее аналогов на Андроиде. Но этот имидж также затронул флагманские аппараты, а это не гуд. И этот имидж привел к тому что в подавляющем большинстве владельцами Люмий стали люди экономные, которые не готовы были тратить деньги на покупки софта в магазине, а это в свою очередь стало тормозить развитие магазина. Этот прокол решается собственно выходом нового бренда и упором на UWP как расширение магазина.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Wer3w0lf писал(а):
Может на 1520 полноценный релиз, а вот на 920 - какая-то бетка или даже альфа и там глюков дофига . Я недумаю, что с того времени на 920 вышла полноценная WM10, так тел старый и вроде обещали не обновлять.
Нет не в этом, 920-я - тупо слаба, там устаревший и слабый процессор, поэтому и не потянула. А в 1520 стоит 800-й снап.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Mr. Night писал(а):
Кому их флагманский сёрфэйс будет нужен, когда есть другие флагманы на нормальных ОС, с приложениями.
Нет никаких нормальных ОС, после мобильной винды на iOS и Android смотреть не могу. Если Люмию ща убьют, а сурфейс отодвинут на конец следующего года, я буду очень разочарован если придется покупать себе айфон.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
mag_ai писал(а):
все это такая срань которая никогда не сделает массового рынка.
Айфон по сравнению с андроидом тоже не сделал массового рынка. А макось вообще имеет долю на рынка ПК такую же как мобильная винда на рынке смартов и ничего - живее всех живых. Знаешь почему? Потому что это премиальный сегмент с высокой маржой. То же самое делают и майки с линейкой Surface.
Member
Tovbot Мне кажецца, что неслабее, чем Snap212 на 650, а по RAM'ам - паритет, просто поленились + нехотели дешёвых б/у конкурентов. Лично я взял бы б/у топ 920/925 за ~20 евро, чем новую 650 за 150-200 евро. 920 железо уж точно потянула б WM10 - даже майки это говорили, а потом - тишина.
Мне кажецца, что неслабее, чем Snap212 на 650, а по RAM'ам - паритет, просто поленились + нехотели дешёвых б/у конкурентов. Лично я взял бы б/у топ 920/925 за ~20 евро, чем новую 650 за 150-200 евро.920 железо уж точно потянула б WM10 - даже майки это говорили, а потом - тишина.
212 снап четырехъядерный, процессор в 920 - двухъядерный.
Покупая Нокию майки получили из ценного по сути только патенты, да команду инженеров, делавших офигенные с точки зрения железа аппараты. Все остальное было по сути балластом. Собственно весь этот балласт майки и выкинули за ненадобностью, оставив себе нужное. Именно это и есть наследие Nokia - интеллектуальная собственность.
Ага, конечно. Во-первых, покупая Нокию, майки получили +2 года отсрочки от смерти windows phone. Патенты вряд ли что-то стоят, иначе Нокия бы не почила в бозе, а пошла бы требовать отчислений с каждого проданного айфона. Во-вторых, никаких офигенных с точки зрения железа аппаратов нокия никогда не делала, ровно наоборот, они делали откровенно слабые во всём аппараты (ну, кроме, может 1 киллер фичи у дорогих моделей), и вытягивали за счёт предельно урезанной по функционалу, но всё-таки смартфонной оси. В то время как многочисленные китайцы и тайваньцы клепали дорогие коммуникаторы с тачем на windows mobile, нокия заваливала рынок "типа смартфонами" с маленьким несенсорным экранчиком, но на которых тоже можно было запустить ICQ или какую-нибудь игрушку. Собственно, линейка люмия тому подтверждение. Майкрософт с помощью Нокии пытались создать свои айфоны, с долгой поддержкой, но в результате, из-за копеечной экономии на батареях и памяти, получили необходимость отрубать почти всё при блокировке экрана, и ни один из даже флагманов (900, 910, 920) не смог потянуть следующую версию WP.
Member
Ел Гречко Вы 925 забыли - там амолед экран Поскольку мне нравятся винфоны - поэтому я тут сижу Самый отстойный винфон для меня - 930 - дизайн ужасен. Я думал его взять, но как увидел вживую, то взял Z3C, коим тоже оказался очень недоволен, но долгожданный 950XL пришлось есщё несколько месяцев ждать.
Точно все нормально работает на 1520? Как батарею держит?
Да, работает стабильно и шустро. С батарейкой трудно сказать, но хуже явно не стало при том, что телефону уже пару лет. WP8.1 мертвая ось, оставаться на ней, если есть официальное обновление - вообще смысла нет.
Member
dimonster писал(а):
Без этого "баянного" видео в комментариях обойтись нельзя
где тут плюсы ставить? Ничё - сейчас у аппла тоже не самый лучший лидер (пассив), хотя Балмер - это просто уникум... Без этого видео, твоё видео тоже неполное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Wer3w0lf писал(а):
SurfacePro - корпоративный сегмент.
в котором его выдавливают все возможные планшеты в том числе айпад хотя это больше про сша. давайте так планшет на работе нужен в очень узких нишах и там где нет денег на "писание" софта под планшеты / телефоны там серфейс тож не нужен будет - он слишком дорогой. причем я бы не назвал что любым дектоп софтом особенно старым удобно пользоваться даже в вин10 многие утилиты заводятся только с режиме совместимости. так что не очень серфесу светит корп рынок.
Wer3w0lf писал(а):
Когда корпоративный сектор перейдёт на маки, то тогда майкам можно будет сказать - "досвидания"
ну вот айбиэм уже перешла... я ж говорю "маки" это больше сша где действуют программы аппла выгодные бизнесу а для всего остального рынка и андроида за глаза. теж нексусы со стоковой прошивкой и софтом под задачи настроенные под корп. сети огого. а дальше это уже нишевость и не факт что там вообще нужен будет плашет - на 10 сидячих рабочих мест только одно а то и вовсе нет мобильное место.
Fasterpast писал(а):
ничего личного, но всё ваше изложение - это вкусовщина, поданная под видом истины...
угу когда строчка "проводник" была в пуске или когда непонятный ярлык размером 15 на 15 пикселей? честно где то юзабилити которое такое поощряет? в интерфейсе под якобы пальцы на что намекают "плитки" с размером в несколько раз больше которые чаще всего выполняют функции обычных ярлыков - очевидный выбор.
Fasterpast писал(а):
но на мобиле у меня на главный экран
я не говорю про мобилы я конкретно говоря про улучшения пуска в дектопной системе причем "апдейтом" которое должно было сделать "удобно".
Tovbot писал(а):
Айфон по сравнению с андроидом тоже не сделал массового рынка.
айфон сделал рынок раньше чем андроид вообще родился на рынке. вы же понимаете рынок реагирует и отдает симпатии только тому что интересно - вин фон таких симпатий не приобрели вероятней всего не приобретет. хотя им легче продвигать свою мобильную продукцию в отличии от того же аппла или гугла у них есть 90% рынка дектопов которым как не странно компаньон устройством служит смартфон. интеграция винфона даже в среду вин10 очень слабая в отличии от того же айфона хотя рынок айфона как связка "мак - айос" очень мал. почему майки не делают и не развивают конкурирующие преимущество? почему не делают маркетинговые компании на этом? магия... поэтому и отклика покупателей у них нет и не будет.
Tovbot писал(а):
А макось вообще имеет долю на рынка ПК такую же как мобильная винда на рынке смартов и ничего - живее всех живых.
потому что у маков история в десятки лет и последний "ребрендинг" те переход на х86 был уже по историческим меркам давно и рынок тогда был другой. если аппл решила провернуть такое сейчас - макос сдулась бы быстрей чем воздушный шарик от иголки.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Во-первых, покупая Нокию, майки получили +2 года отсрочки от смерти windows phone. Патенты вряд ли что-то стоят, иначе Нокия бы не почила в бозе, а пошла бы требовать отчислений с каждого проданного айфона.
Еще ни одна компания не могла выживать за счет одних патентных отчислений.
Ел Гречко писал(а):
Во-вторых, никаких офигенных с точки зрения железа аппаратов нокия никогда не делала, ровно наоборот, они делали откровенно слабые во всём аппараты
Да ну? А 3000-я серия телефонов? Самые популярные в народе 3210 и 3310. А 6000-я серия? 6110, 6210, 6310 - каждый из них в свое время был своего рода стандартом бизнес-телефона. Неоднократно в обзорах отмечалось очень высокое качество связи этих моделей. Из недавних очень крутым был 6500. Из топовых были офигенные 8800 и подобные, которые были самыми престижными аппаратами в свое время. Все эти аппараты отличались прежде всего высоким качеством аппаратной части. Потом были несколько очень удачных моделей на симбиане - та же N95, например. Так что не надо говорить глупости, с точки зрения железа у нокии были отличные телефоны.
Ел Гречко писал(а):
В то время как многочисленные китайцы и тайваньцы клепали дорогие коммуникаторы с тачем на windows mobile, нокия заваливала рынок "типа смартфонами" с маленьким несенсорным экранчиком, но на которых тоже можно было запустить ICQ или какую-нибудь игрушку.
В те времена коммуникаторы на winmobile были уделом узкого процента гиков. Nokia в то же время делала многомиллионные продажи.
Ел Гречко писал(а):
Майкрософт с помощью Нокии пытались создать свои айфоны, с долгой поддержкой, но в результате, из-за копеечной экономии на батареях и памяти, получили необходимость отрубать почти всё при блокировке экрана, и ни один из даже флагманов (900, 910, 920) не смог потянуть следующую версию WP.
И вновь бред. Во-первых смотрим здесь сравнение характеристик 920-й с топами того времени: http://www.ixbt.com/mobile/nokia-lumia-920.shtml Как видишь характеристике на уровне, по ряду моментов она еще и впереди, например камера и поддержка LTE. С батареей тоже все норм - 2000 против 2100 у третьей галактики, при том что винда в те времена в принципе жила дольше при прочих равных. Во-вторых, следующую версию 920-я официально потянула и потянула без проблем - это Windows Phone 8.1. Напомню - третья галактика даже киткат официально не получила, хотя он вышел спустя всего полтора года после выхода Galaxy S III. Так что не надо ляля - 920-я люмия надежно отработала в моих руках полные три года с полной и гарантированной поддержкой со стороны производителя, получила все вышедшие за эти три года апдейты программного обеспечения и ни разу меня не подвела. А то что она не поддерживает десятку - так ни один андроид того времени даже поддержку версии 4.4 официально не получил, не говоря уже о пятерке.
Member
mag_ai писал(а):
в котором его выдавливают все возможные планшеты в том числе айпад хотя это больше про сша. давайте так планшет на работе нужен в очень узких нишах и там где нет денег на "писание" софта под планшеты / телефоны там серфейс тож не нужен будет - он слишком дорогой. причем я бы не назвал что любым дектоп софтом особенно старым удобно пользоваться даже в вин10 многие утилиты заводятся только с режиме совместимости. так что не очень серфесу светит корп рынок.
У меня десктопный софт на профильном железе - юзаю "удобно". Что мне мешает его юзать на планшете с подключённой нормальной клавой и мышью? У вин10 есть режим "планшет" и "десктоп". Даже на вин планшете мне удобней юзать режим "десктоп", но изредка "планшет мод" - в вин10 всё сделано грамотно и продуманно. Ждём, когда дроид/мак достигнет того же уровня юзабилити. И вот именно, что Мак - это больше про США - поэтому я судить не смею. Сужу о том, что есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11