Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Половина SC2 и так F2P, причем, без доната (под донатом понимается что-то дающее преимущество). Со стартовой версии можно бесконечно долго рубиться в кооп, arcade и customы. И даже в ранговые игры можно, если командой, в которой у хотя бы одного куплена игра.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
А толку-то. В LotV порог вхождения стал нецензурно высоким. Очень много микро, безумная интенсивность и динамика. Так-то смотреть на твитче прикольно (для этого весь геймплей и менялся), а вот играть...
Main Character
Это не порог вхождения, а потолок скилла стал выше. Порог вхождения был и остается низким, после туториала и встроенной тренировки с компом (которая подробно инструктирует что и как делать) играть сможет любой. Да, не в мастер-лиге, но игра, в которой низкий потолок скилла, не может быть киберспортом.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Software News Editor
4e_alex В LotV у меня голова кружится камерой летать по 5-6 базам. На одной минералы истощились, на другой газ финита, на третью напали, на четвёртой забыл ком. центр в планетарку апнуть, и т. д. Плюс много чисто заточенных на микро юнитов появилось. У терранов моих любимых оба новых юнита микрить надо аки сумасшедший. Это чудовищно. 100 амп не редкость, а суровая реальность. Хотя раньше интенсивность была куда более приемлемой: пока первая база истощится, уже игра заканчиваться успевала. А сейчас только успевай рабов дёргать. Понятно, что это всё делалось для экшена, а то смотреть скучно. Зелоты пропали из матчей, вытеснились имба-адептами за те же деньги. Нормальный такой баланс... А играть не в LotV не вариант, так как это по сути платный патч с полезными изменениями. Поиграл тут в HotS - торы паршивые, механического ПВО нет.. Ой, тьфу. Потом удивляемся, чего это аудитория игры стремится к нулю.
Main Character
То, что ты описываешь, можно перефразировать как "хочу играть на топ-уровне без усилий". Верхняя планка ушла далеко вверх, но нижняя стала даже чуть пониже из-за улучшений интерфейса (большинство которых случилось еще в HoTS) и возможности реже отвлекаться на макро-механику (впрыск у королев, ускорение у нексуса).
Software News Editor
4e_alex писал(а):
То, что ты описываешь, можно перефразировать как "хочу играть на топ-уровне без усилий". Верхняя планка ушла далеко вверх, но нижняя стала даже чуть пониже из-за улучшений интерфейса (большинство которых случилось еще в HoTS) и возможности реже отвлекаться на макро-механику (впрыск у королев, ускорение у нексуса).
Да каком там топ-уровне. Я играю на дне деревянной лиги. О каком дальнейшем снижении нижней планки идёт речь - не понимаю. В WoL и HotS играть значительно проще, нет такого темпа. Зачем было делать столь быстро истощающиеся базы - вот что мне непонятно. Удвоения начального кол-ва рабов было бы достаточно для экшена и динамики. Больше всего раздражает именно этот факт. Кучу баз оборонять сложно. Из-за этого терранский мех (моя любимая страта в прошлых аддонах) в LotV вообще вымер как явление, потому что неповоротлив.
Main Character
Терранский мех вымер из-за летающих танков. Он просто экономически не выгоден по сравнению с парой танков и кучей мяса. Но следующий большой апдейт баланса поправит это.
Barash писал(а):
О каком дальнейшем снижении нижней планки идёт речь - не понимаю.
Проигрыш very easy компу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19