Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
ShadowTM писал(а):
А про то, что на картах AMD работает CUDA - слышать доводилось?
Причём, не сказать, чтобы хуже, чем на Nvidia.

ссылку можно, где это всё работает?

Партнер

Member
SMA писал(а):
ссылку можно, где это всё работает?

Я сделаю лучше: я дам Вам ссылку на Google - это не тайный жидомассонский источник знаний, а открытый ресурс.
Не благодарите.

Member
Фото: 15
zyrg писал(а):
Проект больше не развивается. Панночка померла.

таких проектов много, на gpu open глянь, так же HIP

Member
ShadowTM писал(а):
Не благодарите.

не буду
5 страниц просмотрел, сплошная вода.
Конкретных примеров реализации не нашел. Где то видел, что кто то из амд когда то тестировал в 90% приложений все работало. Зашел на профильные ресурсы gpu рендеры как не видели карт амд, так и не видят. Нашел даже много полезной информации, что амд и через opencl работает через ж..., и что на её поддержку они забили, у них вулкан, dx12 и пр. Какой то бред от сумасшедших читал, что амд в полярисе вставила cuda ядра. Но как я вам уже когда то говорил, cuda может и видеокарты от нвидии не видеть, наверное это был ответ на потуги амд в этом направлении, привяжут жестко и к драйверу и к видеокартам, так что смысл этой компиляции, декомпиляции или эмулирования от амд сойдёт на нет.

п.с. отой в этой области, что то пытается сделать, посмотрим, что получится.

Member
SMA писал(а):
5 страниц просмотрел, сплошная вода.

Вам точно Ваша "объективность" не мешает воспринимать информацию?
Например

Пример использования

Я уже не говорю о фактической бессмысленности CUDA в последнее время. Когда с 2012-го года не появилось ни одного нового потребительского приложения с поддержкой этого фреймвока. Я вообще об этом писал только потому, что незадачливый оратор выше заявил, что для дип лёнинга Тесле, мол, альтернативы нет. Было смешно.

SMA писал(а):
то амд и через opencl работает через ж..., и что на её поддержку они забили, у них вулкан, dx12 и пр

Боюсь, невнимательно читали и перепутали OpenGL с OpenCL. Напомнить ссылку на Google?

Member
ShadowTM
Но факт остается фактом если кто-то говорит что-то о научном или промышленном применении "сопроцессоров" то в 80% случаев это tesla
Я побывал во многих местах но только пару раз видел фаерпро в рабочей станции кругом связки квадра+тесла или квадра+Phi
ShadowTM писал(а):
Я уже не говорю о фактической бессмысленности CUDA в последнее время. Когда с 2012-го года не появилось ни одного нового потребительского приложения с поддержкой этого фреймвока.

Зато очень много заказного софта под конкретные цели... А многие институты просто сами пишут себе софт под конкретное исследованные.

Последний раз редактировалось harza 13.09.2016 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShadowTM писал(а):
Вам точно Ваша "объективность" не мешает воспринимать информацию?

это я видел, но реальных примеров не нашел. О том что амд еще в марте ввела поддержку новости и тут мелькали. И на гитхаб зашел, посмотреть что они там разместили, и коменты почитал, о том что это может быть бесперспективно, когда нвидия выпустить новый апи.

ShadowTM писал(а):
Пример использования

а это то что я добавил, в п.с. в коменте выше. Это еще не работает. И это требует вмешательства в код программы, но более изящный способ, чем амд придумала.

ShadowTM писал(а):
Когда с 2012-го года не появилось ни одного нового потребительского приложения

вот тут странно, вы когда то с кем то спорили про кодировку видео на картах и процах, х.з. но я так понял вы этим немного занимаетесь... наверное, а новости были в этом году, про что то новое в области обработки видео, не на этом ресурсе, на более профильных. Постараюсь найти, не особо много ресурсов посещая каждый день.

upd
нашел: http://www.fastcinemadng.ru/ вроде даже бесплатно скачать можно и пользоваться. Похоже не для видео.
upd: нашел и про обработку видео.

Member
SMA писал(а):
а новости были в этом году, про что то новое в области обработки видео

Нет ничего нового в обработке видео с CUDA. Даже тот проект, что Вы скинули, новым не назовёшь, как, впрочем, и интересным.
CUDA ещё приделывают по энерции для универсальности, но скоро перестанут, поскольку в тех же Премьере и TrueVelocity при появлении OpenCL неожиданно выяснилось, что даже карты Хуанга с ним работают на 20-30% быстрее, чем с нейтивным CUDA. Т.е. поддерживать энвидиевский фреймвок далее особого смысла нет.
Хотя, признаться, сам до сих пор держу машинку с GTX570 для старых проектов в Премьере.
В принципе, давно было известно, что CUDA плохо утилизирует мощности CPU в сравнении с OpenCL. Говорили даже, что Хуанг это специально делает. По понятным причинам.

harza писал(а):
Зато очень много заказного софта под конкретные цели.

А вот тут уже причина не в преимуществах CUDA - их просто не существует, а в лени программистов. Под них CUDA успела обрасти рюшечками, упрощающими жизнь кодерам.
Если Вы поинтересуетесь, сколько будет стоить, например, метеосервер на CUDA и OpenCL, то разница в цене будет даже не двукратной. Не в пользу OpenCL, естественно. Кроме того, под CUDA наработана масса исходников, тогда, как под OpenCL в большинстве случаев придётся вести работу с нуля.

Member
ShadowTM писал(а):
Даже тот проект, что Вы скинули, новым не назовёшь,

блин, опять мимо, вам не угодишь, то рендер, это не полноценное приложение, эта не интересна, ладно буду копать еще, удачи.
ShadowTM писал(а):
OpenCL неожиданно выяснилось, что даже карты Хуанга с ним работают на 20-30% быстрее, чем с нейтивным CUDA.

этот вопрос, думаю можно даже не поднимать, потому как если точится под что то конкретное, то другое будет в отстающих.

Member
SMA писал(а):
этот вопрос, думаю можно даже не поднимать

Можно не поднимать. Причину я Вам объяснил в том же сообщении - утилизация мощностей CPU.
В том же Паурдиректоре кодим на CUDA и видим загрузку CPU 15-20%. Переключаемся на OpenCL и видим загрузку под 100% и, соответственно, другой результат.
Правда, в Премьере Вы увидите обратную ситуацию и с намного более заметной разницей уже в пользу CUDA, но это проблема самого Премьера, в котором даже Intel QuickSync иногда может оказаться заметно быстрее довольно мощной карты Nvidia.

Member
ShadowTM писал(а):
в котором даже Intel QuickSync иногда может оказаться заметно быстрее довольно мощной карты Nvidia.

я такое наблюдал в какой то версии пинакла, долго матерился, и думал нафига они поддержку куда прилепили, если она не работает толком. Видео получилось с кучей артефактов, местами замедлялось, пришлось всё на cpu переделывать.
А вы не в курсе, какой из пакетов по обработке видео поддерживает связки видеокарт, или несколько cpu на разных компах?

Member
SMA писал(а):
я такое наблюдал в какой то версии пинакла

Это Вы, наверное, про CUDA encoder рассказываете. Детище самой Nvidia, слепленное второпях. Там прироста производительности почти не было (CUDA брала на себя только энтропию), а весь временной профит достигался снижением качества итогового материала.

SMA писал(а):
А вы не в курсе, какой из пакетов по обработке видео поддерживает связки видеокарт, или несколько cpu на разных компах?

Связки GPU - почти все сегодня. И Вегас и Премьер. Лучше всего Cyberlink Powerdirector - самый эффективный движок. OpenCL не накладывает никаких ограничений на число GPU или ядер CPU. А вот CPU на разных компах - не встречал. Да и это было бы бредом. Дело в том, что даже на профильной системе (а там сейчас 2хTitan Black) узким местом часто становится дисковая подсистема - не справляется с отстоем сырца. А теперь представьте сетевое взаимодействие систем, если не справляется рейд из вторых Реводрайвов.

Member
Фото: 6
ShadowTM писал(а):
А вот тут уже причина не в преимуществах CUDA - их просто не существует, а в лени программистов.

Полагаю, ты никакого отношения к разработке не имеешь.
Был бы я девелопером, огрел бы тебя томиком Страуструпа или Кнута. :D
Выбор более удобных инструментов разработки, обусловлен не ленью программистов, а понятным желанием менеджмента сократить как сроки, так и затраты на разработку, что совпадает с интересами пользователя - он хочет получать новый софт и обновления быстрее и дешевле.

Member
SmaSheR писал(а):
понятным желанием менеджмента сократить как сроки, так и затраты на разработку, что совпадает с интересами пользователя - он хочет получать новый софт и обновления быстрее и дешевле.

Об этом я тоже писал.
Разница в цене на рынке между CUDA и OpenCL - весьма заметная. Хоть и начала сокращаться в последнее время.
Хотя, это, опять же, со слов людей, которые в рынке. Сам я к разработкам, действительно, отношения никогда не имел, а сейчас уже 3-й год не имею отношения и к продажам техники в корпоративке.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа