Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
paresser и шо редми работает в два раза дольше? Китайцы тебе хоть 10 тыс напишут, ты проверял в реальных условиях?
если поставить норм ядро, а еще лучше не стоковую прошивку, а голый андройд, то редми месяцами живет, в режиме позвонить прочитать смс. про игры и интернет молчу, у редми конкурентов вообще нету по живучести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Hobgoblin писал(а):
Вы зря смеётесь. Редми 3 поживучей многих мобилок будет, в том числе тех же мейзу. У меня стоит обычная глобальная прошивка, без патченных ядер, с включенным GPS, 3G, Wi-Fi, синхронизацией, экраном на 50-70%, игрушки по паре часов в день, регулярно ватсапп, пара звонков в день, т.е. в принципе я ниразу не пытался экономить - аппарат живёт без напряга двое суток, так что да, думаю если экономить + пропатчить ядра на частоты (а этих патчей придостаточно), то да, думаю в режиме позвонить+почитать смс около месяца вытянет. Тот же ASUS ZenFone 2 ZE551ML с батареей на 3Ач с ровно таким же набором приложений и использования - с трудом доживает до вечера. В чуть более экономном режиме (минус gps и минус пару игр) - сутки жизни обеспечены. Покурите обзоры, при максимальной нагрузке редми живёт 6-8ч против 3-4ч у конкурентов
Пример с жирным я вам там же привёл - примерно месяц. А S6 - аппарат с батареей, рассчитанной на 1 день при среднем использовании. Так вот, он, лёжа в бардачке, расходует 8% в день. Так что завязывайте тиражировать миф о невероятной живучести Айфонов, ибо это именно миф. И Айфоны и Андройд нуждаются в ежедневной зарядке при активном использовании и примерно одинаково живут в режиме ожидания. Какой-то заметной разницы в пользу одного из них - не существует. А, если и есть, то в пользу Андридов с жирными батареями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ShadowTM писал(а):
Так что завязывайте тиражировать миф о невероятной живучести Айфонов
это не миф, как я уже писал,
Slasher писал(а):
1. как тело спит в ожидании.
так вот яблочный планшет можно зарядить, и оставить в включенном состоянии, и через 2 недели и через месяц он включится. Через месяц будет примерно 50% заряда. 99% планшетов на андройде не включатся уже через неделю.
А в грубой прямой нагрузке - да, андройд может и выиграть.
_________________ 13900k 4090 goc
Последний раз редактировалось SlasheR 14.09.2016 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ShadowTM писал(а):
Так что завязывайте тиражировать миф о невероятной живучести Айфонов, ибо это именно миф.И Айфоны и Андройд нуждаются в ежедневной зарядке при активном использовании и примерно одинаково живут в режиме ожидания.
Не совсем миф - с одинаковыми батарейками айфоня жил бы гораздо дольше, но на ведроиды ставить такие батарейки как на яблофоне уже давно считается неприличным. На айфоне сильно ест батарейку GPS и видео, для обычного серфинга здоровой батарейки надолго хватает даже с изрядными перемещениями по метро, чтобы посадить за день надо очень сильно постараться, а в простое же и при проигрывании музыки он очень экономичен.
Именно миф. Описанная Вами ситуация не является недостижимой для аппаратов на Андроид. Как уже я писал выше. При этом, я писал об аппаратах не в авиарежиме.
SmaSheR писал(а):
с одинаковыми батарейками айфоня жил бы гораздо дольше
Вот только они не одинаковые. В итоге имеем примерное равенство. Или, вернее, преимущество Андроид за счёт монстров с большими батареями. Тот же Boost 2 SE в авиарежиме, думаю запросто и 3 месяца протянет. Сможет так Айфон?
из коробки андройды не в авиа режиме дохнут через 4-5 дней на полке в ноль.
А вот это уже голословно и не соответствует действительности. Либо соответствует, но с отдельными выборочными аппаратами, коих единицы. Даже S6 (вообще ни разу не экономичный аппарат с небольшой батареей) проживёт в авиарежиме не менее 2-х недель. Именно из коробки. Под него нет кастомов.
НЕ В АВИА РЕЖИМЕ. По дефолту, вафля+сеть включены.
Ok. S6 - 11-13 дней (летом). Highscreen Boost 2 SE - около месяца. У дочки был ZTE Blade с батареей 1,5А, так мы его раз в неделю заряжали. Там ещё 20-30% оставалось. А она им, знаете ли, пользовалась.
Таким образом, не вижу вообще никакого преимущества Айфон во времени работы на одном заряде. А знаете, почему не вижу? В основном потому, что его нет. Если и есть очевидное преимущество из-за не многозадачной OS и 2-х ядерного процессора, то оно полностью компенсируется более ёмкими батареями Андроидов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ShadowTM писал(а):
А знаете, почему не вижу? В основном потому, что его нет.
и сгс4 и лж ж3 я вообще ловил на том, что аппараты разогревались и люто и бешено жрали аккум, при том что крапософта там минимум, более того нету даже игр. Сейчас вот пока печатаю кореш говорит, что ведройд его сегодня за ночь 25% убил в ноль и утром не разбудил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Slasher писал(а):
и сгс4 и лж ж3 я вообще ловил на том, что аппараты разогревались и люто и бешено жрали аккум, при том что крапософта там минимум, более того нету даже игр.
Так вот оно что. Вы просто не держали нормальный андроид аппарат уже как 4 года и пытаетесь выдать за действительность то, чего уже давно нет. Андроид 6 решил все проблемы жора в простое и накиких преимуществ и IOS больше нет в этом плане. Даже свежие китайские бюджетки живут ну очень долго.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11