Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Bioskiller я еще раз поясню есть конкретный тест где мобильный хром использует 8 ядер - задам еще вопрос под что? когда даже дектопные браузеры используют ~4 от силы. если он разбивает исполнение дум или джаваскрипта вместо 1 ядра на 2 так это не лучше это хуже - потому что куча тактов на синхронизацию и более медленный результат.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016
Bioskiller писал(а):
S7 уже в принципе вполне адекватное устройство в плане тротлинга
Если все настройки снижать вдвое вместе с разрешением, то в GTA при 1080p разрешении он держит до 20-23 FPS. Не нужно в морозильниках гонять на троттлинг. Брал на пару часов покрутить S7 Edge в бенчах. И в Gfxbench, и 3dmark и других тестах, у меня он терял половину от первого результата при повторных запусках. Грелся так в играх, что в голове были мысли о том, как бы он у меня не взорвался от перегрева.. Так что заканчивай вводить народ в заблуждение. Охлад у Самсунга слабый. Им нужно как у Сонек делать металлическую пластину под весь экран, а дальше при помощи тепловой трубки отводить тепло равномерно на стёкла с напылением графита, так как этот материал очень трудно перегреть. Вот тогда Самсунги станут игровыми устройствами, а на данный момент лучше Сонек ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Vik12 писал(а):
Им нужно как у Сонек делать металлическую пластину под весь экран,
вот есть же чудики на свете Есть у меня Z5 compact которая втрое теряет в производительности. Выключается от перегрева и лагает как кусог г... Куда уж Самсунгу до такого прорывного результата.
Vik12 писал(а):
у меня он терял половину от первого результата при повторных запусках.
где пруф?
mag_ai писал(а):
сли он разбивает исполнение дум или джаваскрипта вместо 1 ядра на 2 так это не лучше это хуже - потому что куча тактов на синхронизацию и более медленный результат.
все вокруг дебилы конечно же, и Вам оно виднее. А то что 8ми ядерный эксинос живет на 20% больше в браузинге и на те же 20% быстрее в браузинге чем 4-х ядерный 820 это просто совпадение.
Member
Bioskiller эксиносы бигюлиттелы? очевидно что 4 ядра работают 90% времени при этом все решают экраны и яркость а не сок при этом мы говорим о производительности выполнения операций на 8 ядрах а не экономичности. квалкомы тут рулят и пердолят если образно говорить.
Bioskiller писал(а):
Есть у меня Z5 compact которая втрое теряет в производительности. Выключается от перегрева и лагает как кусог г...
Это или брак, или просто деградировал проц. Мне как то с таким же дефектом приносили смарт Xperia z, он тоже перегревался и снижал результаты ровно в 3 раза как ваш. Я думал брак или что то прогорело, а оказалось там просто выскочил саморез, прижимающий плату к металлической пластине, из-за чего и образовался зазор. Я вкрутил другой саморез и перегрев пропал. Но бывали случаи и с пробоями проца. Так что откройте свой аппарат и убедитесь в прижимном контакте платы к охлаждающей пластине. У всех современных Сонек очень хорошая многосторонняя система охлада, которая и позволяла им всегда работать без лагов, в отличие от корейских тел с таким же железом.
Bioskiller писал(а):
где пруф?
Аппарата в данный момент нет на руках, но на днях сделаю. Погоняйте минут 30 по кругу sling shot unlimited, тогда сами всё увидите по просадкам кадров.
Member
Vik12 писал(а):
Это или брак, или просто деградировал проц.
Вот только такое поведение у каждого второго телефона
#77 #77 #77
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
mag_ai писал(а):
очевидно что 4 ядра работают 90% времени при этом все решают экраны и яркость а не сок при этом мы говорим о производительности выполнения операций на 8 ядрах а не экономичности. квалкомы тут рулят и пердолят если образно говорить.
вы не хотите видеть очевидные вещи, переубеждать вас нет смысла ибо вы живете в своем неправильном мире. 8ми ядерный биглитл процессор значительно быстрее в многопоточных приложениях потому что может отдать биг кластер под ресурсоемкую задачу а литл отсавить для всех фоновых процессов и нужд системы, при этом он значительно экономичнее что видно при сравнении разных версий S7. https://youtu.be/233f0ewFWGk
Member
Bioskiller о боже быстрей потому что может а еще может в этом режиме проработать минут 10 потом выйдет за рамки потребления и все приплыли. очевидное очевидно 8 ядер жрут и от этого греются сильней чем один из кластеров. экономичность достигается не лучшим путем что кстати меня не радует в а10 - 2часа ниочем а биг.литтел хочешь не хочешь придется жрать.
Member
mag_ai писал(а):
о боже быстрей потому что может
так где квалком рулит и педалит? Пруф или балабол.
mag_ai писал(а):
очевидное очевидно 8 ядер жрут и от этого греются сильней чем один из кластеров
очевидное очевидно, не бывает сцекнария когда все ядра загружаются на 100% кроме искусственной нагрузки в тестах. Но вот беда, Вы не способны осознать что два ядра с нагрузкой 25% будут жрать меньше чем одно ядро с нагрузкой 50%. Рост потребления с ростом частоты экспоненциальный, может быть нагуглите что это значит.
mag_ai писал(а):
экономичность достигается не лучшим путем что кстати меня не радует
о боже, да Вы бушующий нобелевский лауреат, придумали что-то революционно новое. Хотя о чём это я, просто диванный троль...
Simba ya писал(а):
Это никому не интересно, ибо мобильные приложения до сих пор используют 1-2 ядра. И главным показателем является производительность отдельного ядра
Если распаковывать тяжёлые игровые приложения на одном ядре, результат будет вдвое дольше чем на двух ядрах, а если влючить распаковку на четырёх ядрах — то будет вчетверо быстрее. Я ставил рут права и гонял ядра во всех режимах. Так что от количества ядер профит почти пропорционален. Тем не менее, то что вытворяют зверские Эппловские двухъядерники в спид-тестах, меня просто шокирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Vik12 Какой-то извращенный сценарий. Распаковкой практически не пользуюсь, как, я уверен, и 99% других пользователей смартфонов. А при установке приложений все равно фигачит в 1-2 ядра
Member
Bioskiller писал(а):
так где квалком рулит и педалит?
фиг знает как вам тесты не обходим я в тестировании андроидов... как сказать мягко - мне в жопу это не уперлось. и честно говоря очевидный вебтест какой я помнил принадлежит как не странно квалкому поэтому результаты не очень и правильная выборка. про сам тест - http://www.3dnews.ru/614460
разница между с6 и с7
разница между снапом820 и с7 и эйдж
немного истории когда самсунг использовал и квалкомы и эксиносы разница на одинаковых аппаратах
хватит? )))
Bioskiller писал(а):
Но вот беда, Вы не способны осознать что два ядра с нагрузкой 25% будут жрать меньше чем одно ядро с нагрузкой 50%.
не намного если бы 4 на 25 и 50% то да но не 4+4 на 25 и 50% разница будет незначительная потому что арифметические блоки и кеш будут ждать - если кеш будет жрать просто потому что работает (как и некоторые другие блоки) то потребление не зависит от загрузки а зависит от частоты чипа на данный момент (как не странно). и скажем три режима работы рассмотрим минимальную частоту в 800мгц среднюю 1,2ггц и максимальную в 2ггц для системы ядер 4 и 4+4. 4*800=3,2 4*1200=4,8 4*2000=8 а теперь 3,2*2=6,4 - при минимальной загрузке для двух кластеров. что больше средней загрузке 4 ядер. 4,8*2=9,2 - что равняется максимальной загрузке 4 ядер. дальше считать не имеет смысла правда в биг.литтел "маленькие" ядра обычно без внеочередного исполнения и меньше частотой и это будет "давить" их потребление вниз, но все зависит от частоты уж точно - динамическая поднастройка частоты всегда идет на опережение поэтому вероятней всего что чип будет работать на минимальных частот для всех ядер - низка он будет работать в ~средних частотах. что будет заметно и если при веб-браузенге чип не успеет уйти в троллинг или отключить 4 ядра то при средней постоянной нагрузке эти 8 ядер тупо никогда не будет работать. магия да?
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Vik12 писал(а):
Так что от количества ядер профит почти пропорционален.
архивация и разархивация зависит от арифметики... то есть каждое ядро несет скажем 2 алу то например два ядра при работе на 800мгц будут равны такому же уже на 1,6ггц. то есть имея кластер из 8 ядер на 800мгц (6,4ггц) нужно иметь такие же 4 ядра на 1,6ггц чтоб они были равны в производительности в этой операции это конечно грубый подсчет но актуальный. что до аппла у них ядра (те что производительные теперь уже в кластере) очень жирные были то есть грубо говоря кортексы а57 когда то были топами то у аппла а7 *2 были шире чем 4 а57. поэтому и показывали такую производительность... вообщем магии в этом никакой нет - шире ядро выше производительность.
Member
mag_ai писал(а):
магия да?
бред, ибо есть адекватные тесты вместо ваших пустых рассчетов и фантазий. Идем и читаем обзоры на Anandatec по exynos 7420 и kirin 950.
mag_ai писал(а):
хватит? )))
да, хватит уже выбирать "правильные" результаты? Я вот наблюдаю на Phonearena совсем другие результаты. Так более того, запустил vllamo на своем S7 и получилось 6917. Так что как всегда подтасовка фактов, хотя я и не удивлен. #77
Member
Bioskiller писал(а):
Идем и читаем обзоры на Anandatec по exynos 7420 и kirin 950.
причем тут вообще китайский кирин? я уже точно в ваших фантазиях не разбираюсь. то у вас чипы потребляют от загрузки то еще какая дива дивная встречается. пишите более понятными предложениями.
Bioskiller писал(а):
Я вот наблюдаю на Phonearena совсем другие результаты.
я брал первые более менее свежие картинки из гугла даже на ресурсы не заходил, но если продолжить то можно еще надергать не с одного ресурса. и да сударь что значит "квалком 820 и эксинос 8890" в каких аппаратах мерили чтоб я смог подтвердить результат? и опять ссылку так уж на "самый правдивый источник" я хочу почитать что там и как мерили а не непонятные результаты чипов не привязанные ни к телефонам ни к версиям ос. магия в мелочах можно так натестить что даже мой айфон 3гс будет огого что могущий, но реальность не такая.
Member
mag_ai писал(а):
причем тут вообще китайский кирин?
а там нет биглитла? Нет 16нм? Нет ядер АРМ? Или у него планировщик работает по другому?
mag_ai писал(а):
в каких аппаратах мерили чтоб я смог подтвердить результат?
http://www.phonearena.com/news/Samsung- ... ed_id79141 Ну и еще раз прогнал тест на своём S7 предварительно всё выгрузив из памяти Плюс помимо Штатного браузера еще и тест в хроме чтобы можно было сравнить с результатами mi5(у которого кстати разрешение значительно ниже) и график температуры чтобы не было бла бла бла про морозильник. #77 #77
mag_ai писал(а):
но если продолжить то можно еще надергать не с одного ресурса
Member
Bioskiller писал(а):
а там нет биглитла? Нет 16нм? Нет ядер АРМ? Или у него планировщик работает по другому?
режимы энергосбережения и форирования ядер зависят от драйверов. только интел пока в новых скайлайках и выше предложила аппаратное управление частоты - во всех чипах это программно аппаратный комплекс.
Bioskiller писал(а):
Ну и еще раз прогнал тест
да очевидное преимущество эксиноса! #77 ... и так и не понятно в какой аппарате 820 тестили.
а может уже наконец пора осознать, что много ядре в телефоне для энергопотребления а не производительности?
А я до сих пор не могу понять, почему нельзя управлять энергопотреблением "как все нормальные люди": посредством частоты и напряжения. Зачем городить ради этого дополнительную кучу кремния и толстеть кристалл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12