Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
NortheR73 писал(а):
Уважаемый! micro-ATX, на секунду, имеет размер 244*244мм...Я, скорее, с motnahp соглашусь за Flex-ATX
Да что вы все так придрались к этому АТХ? Не придерживаться НР этих стандартов, у них собственые стандарты на свою технику. Свои мамки свои блоки питания, свои корпуса, и даже своя память. Вроде бы и похоже с виду но в стандартный корпус не засунешь! По крайней мере пять лет назад так было, тогда часто имел дело с систематиками их производства! Они даже память умудрялись залочить из под биоса, под сертифицированную для своих системников, подходили только плашки Самсунга и то не все! У Дела ранще совместимость лучше была чем у НР, блоки питания и память подходили, хотя корпус у блока питания приходилось пилить, чтобы в Деел засунуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ViktorVV писал(а):
Не придерживаться НР этих стандартов, у них собственые стандарты на свою технику.
Я помню, хорошо шо БП был рабочим...
Вложение:
z15.04.16_13-51_0001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
ViktorVV Да у НР свои блоки питания с иной колодкой, дополнительные сигналы по сути нужны для диагностической информации их же БП. Но на али давно есть переходник с обычный колодки на фирменную от НР. Так что при особом желании можно любой БП завести. По оперативной памяти за последние 3 года я никаких проблем не встретил, втыкали все что можно, плата хавала все обычные распространенные плашки памяти. На счет полезет их мать куда-то или что иная мать в их корпус ничего не скажу, просто не обращал внимания на ее крепеж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ViktorVV писал(а):
Они даже память умудрялись залочить из под биоса, под сертифицированную для своих системников, подходили только плашки Самсунга и то не все!
Было такое, но сейчас вроде как смягчились, даже в корпоративные ноуты можно запихать винегрет из разных плашек). А судя по расположению отверстий, все вполне стандартно. Кстати откуда уверенность , что там NGFF для подключения SSD? как бы не получилось что это только для карт модема/wifi (очень уж короток крепеж, при наличии места на плате, да и ключи вроде расположены не так).
16 гиг??? Что за халтура? Я думаю одну плашку брать на 16 и частотой 3000, когда понадобится ещё одну поставлю... Ладно, подожду спецификаций чипсетов и, походу, интел рулит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да у НР свои блоки питания с иной колодкой, дополнительные сигналы по сути нужны для диагностической информации их же БП. Но на али давно есть переходник с обычный колодки на фирменную от НР. Так что при особом желании можно любой БП завести.
Но приколхозить всегда было можно и на Компаки старые также, я не спорю просто гарантии можно было лишится! Одна из причин их покупали из за расширенной гарантии!
motnahp писал(а):
Было такое, но сейчас вроде как смягчились, даже в корпоративные ноуты можно запихать винегрет из разных плашек). А судя по расположению отверстий, все вполне стандартно.
Я не спорю возможно всё возможно, с тех пор лет пять прошло!
Но вот крепёж и корпус точно не стандартный, я просто не верю что они вот так взяли и поменяли свою дебильную политику (только свои комплектующие), они без этого просто не могут, иначе они не НР! Но не смотря на весь геморрой с их техникой, в корпоративных кругах они до сих пор популярны!
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
deniskatenkov писал(а):
16 гиг??? Что за халтура? Я думаю одну плашку брать на 16 и частотой 3000, когда понадобится ещё одну поставлю... Ладно, подожду спецификаций чипсетов и, походу, интел рулит.
Цитата:
DDR4-2133 совокупным объёмом до 16 ГБ.
Это ограничение HP судя по всему, а не AMD, а точнее дебильного Биоса от HP! У них и ранше такие приколы были например нельзя было больше 2 гигов, а потом больше 4 гигов. HP любят прикалываться над владельцами их компов, ставя разные ограничения! Спорим у них в биосе ограничение на объём жёсткого диска стоит, раньше было! А также загрузка ОС только с одного из слотов SATA, с жёсткой привязкой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ViktorVV писал(а):
Но вот крепёж и корпус точно не стандартный,
Вы зайдите на сайт по ссылке из новости, там написано что форм фактор mATX, так что крепежи стандартными должны быть, по крайней мере основные отверстия на своих местах).
Кстати оттуда же можно узнать какой там слот M.2 (key "A" - PCIe ×2, USB 2.0, I2C and DP ×4), т.е. это не sata, а значит обычный SSD не воткнуть.
ViktorVV писал(а):
Это ограничение HP судя по всему, а не AMD, а точнее дебильного Биоса от HP! У них и ранше такие приколы были например нельзя было больше 2 гигов, а потом больше 4 гигов.
Это скорее не ограничение, а лишь подстраховка. Даже интел раньше писал об ограничениях на объем для своих чипсетов/процев, но спокойно ставились плашки бОльшего объема и частот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14