Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
Да всё правильно ramzay говорит - разница в кэш L3 и частотах присутствует, но если по факту то уже изначально было ясно, что днищенская архитетектура FX не могёт тягаться даже с Thuban 7-и летней давности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
max129 писал(а):
если по факту то уже изначально было ясно, что днищенская архитетектура FX не могёт тягаться даже с Thuban 7-и летней давности!
Если по факту то бульдозерная микроархитектура затачивалась шобы дать дешевые холодные ядра (а они в сравнении с тубаном холодные). А высокая частота шла бонусом.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
max129 писал(а):
днищенская архитетектура FX не могёт тягаться даже с Thuban 7-и летней давности!
Сидел до этого на 1090Т, обновился этой весной на 8350 только из-за того, что Зен выйдет не раньше начала следующего года + пока все косяки новой платформы подчистят, а так долго сидеть без апгрейда уже не было сил. Так вот, я был очень удивлен, что 8350 в домашнем использовании заметно быстрее тубана. Конкретные примеры: видео на youtube 60 к/с 1080 и выше, и fullhd iptv на vlc с устранением чересстрочности yadif 2x. Во всем остальном сейчас тоже быстрее тубана. У АМД не первый раз всплывает косяк, что архитектура раскрывается на все 100% уже на своем закате.
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
VINRARUS писал(а):
Если по факту то бульдозерная микроархитектура затачивалась шобы дать дешевые холодные ядра
А разве любая другая вновь вышедшая микроархитектура затачивается под дорогие и горячие ядра? - бред однако, да и ядра далеко не холодные и не дешёвые - это например сравнивая производительность с дешманским i3-2xxx. Ну а то что в 90% случаев даже древний Тубан уделывает FX в расчёте на МГц давно уже разжёвано, и высокие частоты тут приплетать не надо, ибо речь идёт именно о производительности на МГц, FX даже не спасает пара-тройка специфичных приложений\игр нагружающих все псевдоядра - ибо для обычного юзера всё это не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Ну а то что в 90% случаев даже древний Тубан уделывает FX в расчёте на МГц давно уже разжёвано
назови хоть одну игру и расчеты реальные где тубан что то там уделывает. на одной частоте он в лучшем случаи не хуже, а в большинстве случаев сливает процентов 20 висшеры. не кого же не смущало что пенек 3 в перерасчете на мгц на одном уровне с core...
Member
max129 писал(а):
А разве любая другая вновь вышедшая микроархитектура затачивается под дорогие и горячие ядра?
Конешно, например Зеня именно под это и точится.
max129 писал(а):
да и ядра далеко не холодные и не дешёвые
По сравнении с феном очень даже холодные, а в простое и вовсе ледяные (у меня щас 33 градуса, а с феном помню всегда было 40+). И если Фикус не прихотливый к разгону (если мать не дерьмоасрак), то фены очень капризные были, особенно тубаны.
max129 писал(а):
это например сравнивая производительность с дешманским i3-2xxx.
На сколько я помню і3 стоял как FX-6300, и если щас 6ти ядерник с разгоном более менее хватает во всём, то i3-2xxx устарел безнадежно (да он даже 4х фенам проигрывал уже тогда).
max129 писал(а):
Ну а то что в 90% случаев даже древний Тубан уделывает FX в расчёте на МГц давно уже разжёвано
На Мгц в тестах при равном количестве ядер да. Но в современных играх даже при таком каличном сравнении фикусы выходят вперед.
По этому говорить шо фикусы хуже фенов будет только слепой дурак.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
KEEP_ON_ROLLIN писал(а):
Сидел до этого на 1090Т, обновился этой весной на 8350 только из-за того, что Зен выйдет не раньше начала следующего года + пока все косяки новой платформы подчистят, а так долго сидеть без апгрейда уже не было сил. Так вот, я был очень удивлен, что 8350 в домашнем использовании заметно быстрее тубана. Конкретные примеры: видео на youtube 60 к/с 1080 и выше, и fullhd iptv на vlc с устранением чересстрочности yadif 2x. Во всем остальном сейчас тоже быстрее тубана. У АМД не первый раз всплывает косяк, что архитектура раскрывается на все 100% уже на своем закате.
Капец, это насколько проц должен быть хреновым, чтобы при апгрейде заметить разницу в воспроизведении ютуба...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
VINRARUS писал(а):
По сравнении с феном очень даже холодные, а в простое и вовсе ледяные (у меня щас 33 градуса, а с феном помню всегда было 40+). И если Фикус не прихотливый к разгону (если мать не дерьмоасрак), то фены очень капризные были, особенно тубаны.
45нм против 32, не забываем как бы. Если бы была возможность потестить "тубан на 32нм" (аналогично интеловскому "тик"), то он весьма вероятно выиграл эти тесты.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
devl547 писал(а):
Надо его носом в бенчмарки игр потыкать. Или в то, что у фена ISA закончились на SSE3 и SSE4a, что для 2016 года примерно как первопень.
чтобы добавить SSE новых версий не нужно полностью менят архитектуру. Так что это не аргумент.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon писал(а):
Если бы была возможность потестить "тубан на 32нм" (аналогично интеловскому "тик"), то он весьма вероятно выиграл эти тесты.
Не, там ядра полноценные, более горячие чем 2 ядра в 1 модуле. Да и паарковки ядер в тубане небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
Psilon писал(а):
Капец, это насколько проц должен быть хреновым, чтобы при апгрейде заметить разницу в воспроизведении ютуба...
Сам процессор очень даже ничего был на свое время, просто сейчас он уже устарел. Современные видеокодеки, к примеру, VP9, который по умолчанию используется в Chrome при просмотре роликов на Youtube, активно используют инструкции SSE4.1, SSE4.2, AVX, коих в тубане нет.
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
Member
devl547 писал(а):
Была же.
Хз, тубана небыло, был денеб.
Member
devl547 шо там должно було буть?
Psilon писал(а):
ну полноценные ядра как бы получше, чем "модули".
В плане нагрева - хуже.
Psilon писал(а):
Никто ж не назыывает i7 интела 8-ядерными из-за HT.
Ну так он и не дает +75% производительности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7