я не могу понять, почему 390 не дешевеют, они (иксы) идут в одну цену с фурией (простой) и 1070. Я думаю все согласятся, что в этой тройке явный победитель 1070. А фура х от 39к уже стартует. Хочется новинки от амд уровня 1070 и по цене такой же или ниже( А этого не обещают даже. Обещают в следующем году дорогой топ, а это уровень значит 1080 или 1080ti? А нужно что-то для 2к или высокого фпс в fullhd на ультрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Изменения между ферми и кеплер , кеплер и максвелл и вправду грандиозны , эффективность архитектуры росла в два раза , а Амд как делала обогреватели на GCN так и делает.
Ахах, 7970 250Вт, фуриХ 275Вт, а фпс +70-100%. Эффективность архитектуры выросла почти в 2 раза, а у нвидии только слёзы фанатов выбивают драйвер для старых поколений, такими нехитрыми манипуляциями легко рисовать удвоение эффективности. 290 сейчас интереснее 780ти, а было совсем по-другому... Причём 7970 получает буст от дров даже спустя 5 лет. После такого отношения к юзерам я не вижу причин переходить обратно на нв.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
ivanvatnikov писал(а):
Насмотрелись на калориферы от АМД в последние пару лет.
купил 1060 3гб, из коробки поставил запустил в фаерстрайке ультра макс температура до 82 градусов при 50-55% вентиля на авто, так что не надоя ля ля про холодные нвидии, и это при том что корпус продувается хорошо и дома сейчас +21, что летом в +30 будет я хз. 570 до этого стояла турбинная в жару 30градусную летом максимум 69-73 было. и я вообще не понимаю каким местом новые видяхи что нвидии, что амд холодные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
SINgle84 писал(а):
купил 1060 3гб, из коробки поставил запустил в фаерстрайке ультра макс температура до 82 градусов при 50-55% вентиля на авто, так что не надоя ля ля про холодные нвидии
Есть три варианта: либо врёшь, либо у тебя кривые руки, либо попался брак с неплотным прижимом радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
SINgle84 Калорифер это не только градусы чипа и питальника, но и общее кол-во ватт и ватт/фпс.
Что есть у амд? Печка 390, чуть более эффективная фура но с 4гб и слабый полярис10. И цены на них какие. Амд крайне бледно выглядит. Все продукты с большими недостатками и близко не компенсируются ценой. В линейке полный хаос и бардак. А Вега не скоро и с хбм она не будет три копейки ценой. Вот потому амд там, где она есть.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
ОЧередную херню пишут... 7нм в 2018г??? реально? первыми новый техпроцесс выпускают/используют АРМщики в лице самсунга и Яблока. В этом году они еще не освоили 10нм... То есть первые продукты на их основе в лучшем случае выйдут в 2017г к сентябрю. еще 1 год к обкате 7нм (хотя я очень сомневаюсь что смогут так быстро это сделать) и только через год после выхода первых устройств на 7 выкатят видеокарты. Даже по самым оптимистичным подсчетам это будет осень 2019г. А я не эксперт... и то по самому мегооптимистичному сценарию говорю
Армщики не используют тот же техпроцесс, что и цпу и гпу настольно ноутбучного класса даже. Они используют намного более простой вид, для чипов с низким потреблением. А тут желание получить хай Пауэр в 2018. Это даже не смешно - это банальное вранье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
ivanvatnikov писал(а):
Есть три варианта: либо врёшь, либо у тебя кривые руки, либо попался брак с неплотным прижимом радиатора.
чего мне врать? в профильной теме по 1060 я и скрины выкладывал, более того у других владельцев под нагрузкой сходные температуры, даже в обзорных тестах до 83 греется, в итоге сейчас пашет на 80-85% вентилей, с разгоном ниже 2063 не опускает частоту при даунвольте, выше 78 не поднимается. но сам факт что из коробки без разгона на автооборотах получите 82. #77#77
У гавайев есть одно весомое преимущество - сравнительно высокая производительность в вычислениях с двойной точностью. Все последующие продукты AMD в этом смысле слабее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
SINgle84 писал(а):
даже в обзорных тестах до 83 греется, в итоге сейчас пашет на 80-85% вентилей, с разгоном ниже 2063 не опускает частоту при даунвольте, выше 78 не поднимается. но сам факт что из коробки без разгона на автооборотах получите 82.
Ну не знаю, у меня MSI Gaming X выше 72 в фурмарке или хевене не греется, при этом обороты 55-65% вручную выставлены были. А в играх выше 66 не видел на автоматической регулировке.
У rx480 потребление как у gtx1080 при двухкратной а то и больше разницы в производительности, вот так пара процентов!
И при более 2.5 кратной разнице в цене. При разработке RX 480 основной целью была именно производительность на доллар цены, а не на ватт энергии. Энергопотребление нужно было просто оставить в таких рамках, чтобы тем кто меняет старую карту на поларис не пришлось менять блок питания. Так что насрать с высокой колокольни на эту разницу в энергопотреблении. Для домашнего юзера плюс-минус 50 ватт - это ни о чем, а разница с той же 1060 примерно такая и есть. Стандартного 450-500 ваттового блока питания спокойно хватит на систему как с 1060, так и с 480-й. А разница в тепловыделении там невелика - при одинаковом охладе карты отличаются по температуре на 5-6 градусов, опять таки для домашнего юзера ни о чем. Поэтому хватит носиться с виртуальным преимуществом Nvidia в энергоэффективности, в сравнении с GCN 1.2 и 1.3 картами конкуренты от Nvidia не настолько впереди, чтобы это было существенно для домашнего использования.
Что есть у амд? Печка 390, чуть более эффективная фура но с 4гб и слабый полярис10. И цены на них какие.
Фура по энергоэффективности не сильно хуже 980Ti - потребление и производительность там сопоставимы. Гавайи вышли в свое время как конкурент Кеплерам и также были сопоставимы по энергоэффективности. Гавайи в этом плане уступали сильно Максвеллам, но тому есть обоснованная причина - гавайи очень сильны в плане вычислений и AMD вплоть до середины 2018 года, если верить последним слухам, будет продавать профессиональные ускорители на базе гавайев для вычислений с двойной точностью.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
lexx1191 писал(а):
а за чем? если архитектура разная, тут надо сравнивать фпс/бакс
А они этого не понимают. Совершенно выкидывают из головы тот момент, что даже 1060 по энергоэффективности существенно хуже чем 1080, потому что это другой чип и другие требования. Если в топопом сегменте, с высокой производительностью, энергоэффективность важна чтобы втиснуть всю эту мощщу в приемлемые рамки по энергопотреблению, то в мейнстрим сегменте карты для десктопов и так в приемлемых рамках и там на первое место выходит цена/производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
korn87 писал(а):
Ахах, 7970 250Вт, фуриХ 275Вт, а фпс +70-100%. Эффективность архитектуры выросла почти в 2 раза
275 Ватт потребления ФуриХ, я только в одном обзоре видел на этом ресурсе ) в остальных обзорах тут же не более 230 Ватт и только в разгоне 250 Ватт набирает) так что, Архитектурные изменения еще более очевидны, пусть и продукт нишевый при этом )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12