можно будет легко сравнить бонус архитекруры 1050Ти vs 950
Бонус техпроцесса, Вы хотели сказать?
ГСК17 писал(а):
о в очередной раз компания повела себя очень странно , конкурент несмотря на свою политику снимать сливки с хай-энда в наиболее востребованных сегментах опять впереди .
Я предлагаю дождаться отчёта о рыночных долях за третий квартал. Если доля AMD опять вырастет - как это будет соотноситься с Вашим высказыванием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
ГСК17 писал(а):
470 в подавляющем большинстве представлена неуважаемыми самой амд партнерами
такими неуважаемыми, что АМД, продавая им чипы не жмёт руку? или выпускает после продажи партии чипов пресс-релиз с описанием своего пренебрежения? что за характеристикак такая в бизнесе - "неуважаемый"? ну, и "какие будет Ваши доказательства?" (с) И.Данко
ГСК17 писал(а):
Остатки старья навроде 380/380х пришлось бы торговать со скрипом за 9 . Что амд себе не может позволить
Вы полагаете АМД до сих пор поставляет старые чипы? Насколько мне известно они их уже давно продали
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Самое главное, что интересует в этих картах - будет ли производительность hevc одной и той же во всех картах серии паскаль или где-то будет снижаться. Надо дождаться появления в продаже и тестов декодирования hevc/h265.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Можно сколько угодно обсуждать кто кого убивает и где, что является бестбаем... но рекомендованные цены от производителя и цены в наших магазинах ничего общего не имеют. Но если абстрогироваться от ценника и смотреть только на видеокарты - то зеленые выпустили очень ровную линейку видеокарт с равным шагом от 1050 до 1060 - 4 видеокарты и все с одинаковым шагом в 20-25% производительности между ними - равномерно заполняя все ниши. у АМД - разрыв между 460 и 470 более чем в 2 раза... между 470 и 480 менее 15% Я бы себе купил какую нить 465 за 130-140$ но в этом диапазоне есть только самая младшая 1050, в то время как в диапазоне 160-180 470я бестбай и внеконкуренции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
BE@ST писал(а):
Надо дождаться появления в продаже и тестов декодирования hevc/h265.
Если за это ответственен отдельный чип то скорее всего одинаково с 1060. Пока видел только 1 тест с участием 1060, максвелов и 480. Перевес 1060 был если не ошибаюсь в 3-4 - раза над 480-ой, что конечно внушает. Даже если 1050 будет вполовину слабее по кодированию, всё равно это будет быстрее чем у радеонов. Лично для меня это несомненный плюс, частенько кодирую в h265, но куда ядрами или процом не айс вообще. Только h264 быстро встроенным, но качество уже не устраивает.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
ShadowTM писал(а):
Я предлагаю дождаться отчёта о рыночных долях за третий квартал. Если доля AMD опять вырастет - как это будет соотноситься с Вашим высказыванием?
Ну предоставь тогда мне отчет , думаешь я против ? На стороне моих слов здравый смысл . Про топы я уже говорил , у амд нет ответа , теперь хуанг начал выпускать народные версии своих поделок , в сегменте , где между 470 и 460 пропасть в 100 процентов пр-ти и амд имеет в этом сегменте печь р9 380 , неплохая в общем-то карта , но горячая и сложная ... и дорогая в пр-ве . Но сейчас выйдет 1050ти , которая со всех сторон лучше .
Bootlegger писал(а):
такими неуважаемыми, что АМД, продавая им чипы не жмёт руку? или выпускает после продажи партии чипов пресс-релиз с описанием своего пренебрежения? что за характеристикак такая в бизнесе - "неуважаемый"? ну, и "какие будет Ваши доказательства?" (с) И.Данко
Запарился говорить что амд для миддла слишком сложны , как топы у зеленых . И если амд может себе позволить продавать рефы убогие в убыток , ибо привыкли жить в долг и вообще эта компания не только видаками зарабатывает , то партнеры этого себе позволить не могут . Производить амд карты ДО-РО-ГО , поэтому и нереф рх480 стоит немыслимых денег , а кто его будет покупать когда 1060-я прилично дешевле ? Выхода 2 , либо продавать задорого и никто это дело не покупает , либо не производить вообще . Обилия нерефов 480-й нет до сих пор , уже октябрь на носу . Вот так амд не уважает своих партнеров . К примеру ПК , сапфир . Они не могут производить жирафов , а потому в конкурентной борьбе неизбежно проиграют к примеру палиту (эксклюзив для хуангокарт) с более дешевой 1060-й
Bootlegger писал(а):
Вы полагаете АМД до сих пор поставляет старые чипы? Насколько мне известно они их уже давно продали
Ну а кто-то их у амд купил , и этот кто-то не захочет продавать их за копейки сейчас
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Если возьмем 50Ti, то можно предполагать что: 150 (цена) * 64 (курс $) * 1,18 (НДС) * 1,1 (% заложенной прибыли) = 12 500 руб. И это еще мы не учли расходы на доставку
И все бы ничего, но доставка как минимум, обычно уже включена в рекомендованную розничную цену.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
ShadowTM писал(а):
Бонус техпроцесса, Вы хотели сказать? Я предлагаю дождаться отчёта о рыночных долях за третий квартал. Если доля AMD опять вырастет - как это будет соотноситься с Вашим высказыванием?
Может лучше дождемся правильных данных - за четвертый квартал? А то я могу напомнить когда третий начался. Про техпроцесс - ты перестаешь уже нести чушню? Твоей обожаемой амд новый техпроцесс не помог достичь хотя бы частот максвеллы с их планарным 28HP
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Bootlegger писал(а):
таки Вы определитесь, АМД на ВК зарабатывает или нет?
Все потребительские продукты генерируют лишь убытки у амд. Прибыль приносят лишь семи кастомы, встраиваемые решения и серверные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Bootlegger писал(а):
таки Вы определитесь, АМД на ВК зарабатывает или нет
В чем ты увидел противоречие ? Как бы тебе не хотелось , его нет . Амд млжет зарабатывать на других продуктах , чипах к сонькам , серверах , да много на чем , это крупный пр-ль и разносторонний . И если идет слив по линии вк , то это не значит , что нет положительной динамики где-то еще , они могут зарабатывтать на других направлениях . Всего-то
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
ГСК17 писал(а):
В чем ты увидел противоречие ?
В том, что в одной фразе Вы говорит " АМД продают вк в убыток", в другой "амд зарабатывают на вк". А ещё вижу соскакивание на другую тему, много эмоциональных суждений, суждений голословных и претенциозности.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Bootlegger в миланском барыжнике 4гиговая 470 реф ниже 230 евреев не бывает. Это примерно ценники старых 960 и 380 4 Гб нерефов . Теперь у нас уже огрызки мидлов по цене мидлов, а мидлы стоят как когда-то печ970 с 390, ясное дело "прогресс". В объёме видеопамяти.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Продажи видеокарт АМД сейчас просто огромные, особенно это интересно майнерам етериума. Очевидно 1050 найдет своего покупателя, но думаю ее производительность будет на уровне r9 380, не знаю зачем амд оставила такую дыру между 460 и 470, было бы не плохо выпустить какую то 465 и закрыть ее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14