Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Видать у огрызка совсем дела плохи. Сначала сделали, что ремонтопригодность стала ниже плинтуса, теперь хотят сделать, чтобы Макбуки не работали дольше гарантийного срока, в надежде, что сектанты все равно побегут покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
мне интересно, если это таки случится, то это будет полностью заказная конфигурация под Apple или же будет собрано из стандартных APU + южник?
Весь мой опыт показывает, что заставить работать любую os x на процах amd не проблема при наличии исходных кодов ядра и некоторых других компонентов, но вот с ACPI там куча вопросов возникает, которые придется решать либо подгонкой ACPI в заказном железе AMD под Apple, либо переписыванием немалого количества системных вещей, на которые цепляется вся работа системы. Еще есть куча вопросов с реализацией корректного управления питанием процессора, потому что тут и у интела все не так здорово, а для ноутов реализация такого управления - это суровая злая необходимость. Про всякие мелочи типа звука я даже говорить не буду, но вот количество напрягов с вышесказанным заставляет меня серьезно усомниться в реальности слуха.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Этот слух противоречит слуху о выпуске монитора Thunderbolt Display 5K со встроенным GPU, платформы AMD поддерживают Thunderbolt 3? Если нет, то какой смысл выпускать MacBook на Zen без возможности подключения к монитору с GPU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17