Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Не знай, а может Vega и в самом деле окажется быстрее я бы даже сказал и 1080Ti. Просто похоже на то, что ребята из AMD в корне переработали архитектуру GCN и как говорится тестом выкатили естественно сначала бюджетную штуку - RX 400 серию. Ну как бы на это больше похоже, потому что например будь я сам производителем, то нахрена мне простите тратить бешеное бабло на новую технологию и проверять ее простите на дорогом сегменте карт, ведь если косяки есть - не окупится ваще никак. Даже в минус уйдет. Если удачно будет, то вполне возможно в ноль выйдет или мизерную прибыль. А так если поглядеть у AMD сейчас поле для гольфа реальное, они на Fury опробовали новую архитектуру памяти, на RX новые алгоритмы вычисления и техпроцесс, тут еще NV смекнула с памятью GDDR5X так, что у них сейчас реально есть все шансы сделать стоящий вариант на Vega. С другой стороны остаются 2 вопроса. Сумеют ли они использовать этот шанс, сделав реальную ВК? Смогут ли сделать ценник выгодный для пользователей и для себя так, чтоб NV усадить на место?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Zookko писал(а):
А если этот "реальный топ" окажется вровень с топом Хунга (а так и будет) - тогда как быть?
Безусловно. Но вот что-то подсказывает (по старту RX480), что ценник будет совершенно другим за более технологичную карту Старт Таитей, как мне помнится так же начинался - анонс в середине декабря, дабы подпортить слегка рождественские продажи НВ и старт в начале следующего года. Подождем еще отчетов за 3квартал - сколько там АМД оттяпала 480ой. Так его, этого круглолицого разводилу, так. з.ы. на западных форумах неслабый бугурт 480ая за 200-249 вызвала - количество просветлевших просто ЗАШКАЛИВАЕТ.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
я так вижу у всех (почти) комментаторов этого топика эсть инсайды в АМД, или это они сами в АМД работают, уже даже производительность знают, а некоторые даже и цены уже знают ИМХО, я могу лишь предположить что топовая видеокарта АМД с 16 гигами памяти будет стоить не дешевле 800 баксов, соответственно выдавать производительность выше 1080, самая младшая возможно баксов 399$ или что то типа того, Интересно сколько реально видеокарт как продуктов выйдет на этих чипах, 2, 3, 4? И кстати 470 и 480 действительно серьезно подняли АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
как я понял, 16 гб памяти будет у проф решения, для макс сегмента будет 8 или 12 максимум и будут массово доступно с весны зы. брать фури или ждать вегу, щас есть 390х?
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
как бы опять чип не стал узким местом такой мощной памяти, как с фурией вышло. Ибо фурия не впереди явно не из-за 4гиг, ибо 970ой своих 3.5 хватает на норм фпс даже там, где игры много больше 4 кушают.
Ну, раз говорят, что в FP32 будет быстрее GP100, то справедливо ожидать и превосходства в графике. Другие вопросы - цены, нагрев, фактическая доступность. Всё же, GF впервые предстоит выпускать столь сложный чип.
так и оставят подрезанным, как на полярисах/гренадах. хотя, думаю, скорее залочат "лишние блоки" в игровых аппаратно/программно (как на гренадах/гаваях - там файрпро в dp заметно обходят десктопных сородичей), а не вырежут вовсе. вся инфа вокруг веги пока что на уровне высосанных новостей в стиле "шок! сенсация!".
Zookko писал(а):
Думаете такое явление как откаты только у нас существует?
какие откаты, если глофо и амд принадлежит одним и тем же инвесторам?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
В связи с грядущей девальвацией рубля, вегой заинтересуются единицы.
Ну да, весь мир будет следить за девальвацией рубля. А по поводу единиц - так топы всегда только единицы и покупали. Даже во времена, когда таковые стоили по $300 при курсе 30 руб. А сейчас, когда топы начинаются от $700 при курсе за 60 - это даже не единицы, а уникумы. Эти карты ориентированы в первую очередь, на неигровые сегменты. Сегодня уже нельзя выпустить сложный дорогостоящий чип и отбить его производство продажей топовых игровых карт. Как, собственно, и вчера нельзя было.
Ну конечно. Без 16 Gb никак просто. 12 уже недостаточно...
так уже сейчас можно наблюдать массовое помешательство в интернете. людям 3ГБ уже просто неиграбельно, а 6ГБ - мало. хотя только пол года назад максимум было 4ГБ у народа, а у большинства так вообще 2 и меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
ShadowTM писал(а):
Не рановато Вы себя успокаивать начинаете?)
Да я себя не успокаиваю, пишут, что к концу года появится паскуале рефреш с частотой от 2х так что все эти писания-гадания ничего не стоят. Пусть говорят, пишут. И те, и другие, и третьи .......
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9