Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
william blake писал(а):
унификация, единообразие-это благо при соединении всякой требухи между собой.
А что не так с разъёмом 3.5 для унификации, этому стандарту уже лет не мерено. А USB Type-C новичёк, через пару лет придумают что нонибуть новое и опять будут кричать, что нету ему замены и что оно лутше всех, а про Type-C все забудут. Разъёмом 3.5 пережил столько взлётов и падений в индустрии, что не одному из вариантов USB это не снилось. Когда то также кричали и про IEEE 1394 для фотоаппаратов и камер, и где он сейчас, все уже про этот стандарт забыли, а разъёмом 3.5 для аудио живёт и живёт. Потому что 3,5 общепринятый стандарт в аудио, а все эти USB и FireWire компьютерный хлам, который сейчас есть, а завтра нет! Так что нафик такую унификацию!
Последний раз редактировалось ViktorVV 30.09.2016 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
и, главное, для чего надо заменять джек, если по нему передаётся аналоговый сигнал по двум каналам и экран. в редких случаях + микрофон. ах, да, да, для уменьшения габаритов, точно...
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Bootlegger писал(а):
объясните мне, где что происходит с законом сохранения энергии, что произойдёт заявленное энергосбережение? от формы разъёма/контакта зависят потери при передаче аналогового сигнала?
А он не аналоговый, а цифровой наверно. При долгих проводах сохранение енергии вполне реально. Я не разбирался, но если по аналогии miniUSB моих моторол то там на переходнике должна висеть плата усилитель-преобразователь.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Wer3w0lf Давай поясню на пальцах как ты неправ. В первых, все беспроводные наушники имеют аккумулятор и их надо заряжать. Заряжать уже напряжно. Плюс еще циклы зарядки не вечны. А аккумуляторы обычно встроенные и просто так их не заменить. То есть даже исправные ушки придется выкидывать. В отличии от обычных проводных. Ну и цена. Так уж получилось что проводные наушники дешевле. Даже сопоставимые по звучанию. Провод дешевле аккумулятора и передатчика. Ну и третье, совместимость. Так уж получилось что джек 3.5мм это стандарт. Большая часть девайсов именно с этим коннектором. Ни и четвертое. Как я буду заряжаться и использовать наушники? И блин пятое, как быстро вы потеряете ту шляпу что эпл называет наушниками.
Member
В конце концов масовый отказ производителей от менеджека в смартфонах, приведёт к тому, что люди снова будут покупать оделенные плееры на флешках, и это сново увеличит их популярность и продажи. Так уже было в прошлом! Muro Согласен! Всё верно!
Member
VINRARUS Вы серьёзно полагаете, что в переходнике усилитель?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: ViktorVV бросьте. тратиться на целый плеер, канителиться таская его, заряжая, заливая в него музыку... публике проще прогнуться и купить наушники с новым разъёмом. тем более, что большинство из звук устраивает. а ещё чаще не купить, а юзать комплектные
Member
Bootlegger писал(а):
ViktorVV бросьте. тратиться на целый плеер, канителиться таская его, заряжая, заливая в него музыку... публике проще прогнуться и купить наушники с новым разъёмом. тем более, что большинство из звук устраивает. а ещё чаще не купить, а юзать комплектные
А если плеер будет стоить не дороже переходника, зная Яблоко предположу, что переходник дороже выйдет, да и потом самые качественные и дорогие наушники выпускают именно с этим разъёмом, и не кто их менять на Яблочный хлам не будет. Уже раньше производители телефонов пробовали засунуть каждый свой стандарт наушников, Нокия, Эриксон, Сименс, Маторола, Самсунг. И где их стандарты и разъёмы? На свалке истории. А минеджек 3,5 как был так и есть, и я уверен будет! Первый Джек 6,35 ещё в 19 веке появился, и дальше только видоизменялся, обще принятый мировой стандарт для разъёмов аудио TRS.
USB Type-C по своему хорош, но это не спасёт его от судьбы предшественников, если политика компаний будет та же что и раньше!
Последний раз редактировалось ViktorVV 30.09.2016 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Bootlegger писал(а):
Вы серьёзно полагаете, что в переходнике усилитель?
Я ж говорю, если по аналогии с моими моторолами, а на той фотке ничо не видно шо там внутри.
Вложение:
z16.09.30_12-16_0002.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Куда их тоньше делать? ими и так уже порезаться можно, а вот то что нельзя слушать гарнитуру одновременно заряжая устройство - это конкретный косяк, и беспроводная гарнитура не выход...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Abs0lutEviL 99% использования смартфона это слушать проводные наушники одновременно его заряжая. Muro С айфоном в комплекте идут проводные наушники. С андроидами положат type C, может быть... http://galaxystore.ru/catalog/SM-R150NZKASER/ не то что жадный эпол.
Member
Bootlegger да.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Цитата:
Помимо мобильного сегмента, внедрение передачи звука через порт USB Type-C будет осуществляться и в настольных компьютерах
вот уж спасибо не надо, и так от шума в звуковом тракте хрен избавишся...производители матплат экранируют звук (правда это не особо помогает), принимают все меры чтобы цифру и звук отделить....а маркетологи давно уже решили всё смешать...
Но если эти маркеторасты звук и цифру в одном разъеме смешают это будет поистине закат компьютерного звука....
ониб ещё бы блин разъём 220v питающий компьютер объединили с миниджеком "почему бы и нет, это позволит сделать корпус компютера на 1мм тоньше"
Apple ради денег убрала 3.5мм разъем. Теперь когда кто-то хочет выпустить наушники для айфона он будет платить им деньги за использование их лайтнинг разъема, точные цифры стоимости использования конечно под NDA, но думаю они весьма приличные. Раньше они от производителей наушников денег вообще не получали. Вот так нужно делать деньги))
А другие производители хотят перейти на usb type c в силу удешевления производства, каждый новый разъем распаивать на плате, делать лишние отверстия в корпусе и т.д, они на этом не хило сэкономят, особенно если телефон делают водонепроницаемым, изолировать всего 1 разъем дешевле. Это нам может казаться, что это копейки на каждом устройстве, а производителям телефонов хороша и такая прибавка к марже дохода.
Member
Speed_Of_Pain а плюс к этому иметь маржу на продаже беспроводных зарядок, чтобы можно было слушать музыку/радио и одновремЕнно заряжать. что вот только делать с чехлами, где доп аккумулятор и с павер-банками... вероятно, "вам это не надо"
Member
Bootlegger писал(а):
следовательно, в самом смартфоне стоит второй усилитель?
Если передача аудио потока цифравая - усилитель в телафоне не нужен вообще (разви шо на динамики).
Member
Bootlegger писал(а):
так есть второй усилитель в телефоне или нет?
Димамики без усилитиля играть не будут. Очевидно шо есть. Но тут дело в другом, на динамики можна ставить более дешевый усилок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19