Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Mosga писал(а):
Исключение - нвидиа карты, там dx12 в QB настолько плох (??) что dx11 оказался быстрее?
ну так я за 970 и 770, там быстрее. Игра вообще красная, и есть дх12, картам АМД вообще стим версия боком не впёрлась. К сожалению разрабы Мафио 3 и Вучдогса 2 этого не знают, и как обычно сунут стимовский дх11, и даже дх12 не завезут, и будет щикарно
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Мда, DX12, похоже, полный фейл. Как я вижу, причиной этого является то, что у nvidia вся мощь в драйверах (оптимизациях под DX11), хотя само железо слабее, а у АМД наоборот драйвера шлак, а железо норм. В DX12 игра напрямую общается с в\к и у nvidia оптимизация, заложенная в драйвер direct3D, не работает; у АМД же наоборот в DX12 "кривой" драйвер atidxx64.dll перестает "убивать" производительность потенциально более мощного железа. А результат в DX11 nvidia будет работать наравне с AMD в DX12, учитывая, что DX11 игры в разы популярнее, чем DX12-only игры, выбор очевиден.
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
4ереп писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=-PK55-kCviA
В конце просто порвало: #77 Судя по тотальному разрыву, у АМД опять проявилась процессорозависимость, жаль не протестировали на каком-нибудь слабом проце (типа того же FX'a), я думаю, там фпс вообще до 30 дропнулся.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Renegade1979 Да? Странно.. Они точно то, что надо тестировали?
Нашел бенчмарки: dx12 из винстора быстрее! dx11 просасывает однозначно.
На Fury X стимовский dx11 хуже где-то на 3%, аналогично на новых картах типа 480, и на старых типа 380. Dx11 всегда хуже. На некоторых картах намного хуже, с 390 - ~12% отставание от dx12 версии. Исключение - нвидиа карты, там dx12 в QB настолько плох (??) что dx11 оказался быстрее?
Коль нашел, мож поделишься? Интересует как оно на картах 290/390
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Upscaling нужно отключить, реальное разрешение в 1080p - 720p с этой опцией.
можно отключить, но будет лагуэ, и мыльцо станет чуть меньше, но не пропадёт, а текстуры вблизи вообще не изменятся . Может анизотропку в дровах выставить хз, вдаль без слёз не глянуть даже без апскейла. Игра после отключения апскейла всё равно будет молотить 4 кадра для отрисовки одного, сглаживать лесенки, и соотв. нагнёт карты как 4x SSAA + 4x MSAA. И оно таки гнёт всё живое
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Ну хоть до кого-то дошло, что было очевидно уже давно.
а кто-то утверждает, что у амд с драйверами все ок. хотя это все догадки. никто даже не знает, идентично ли железо чипов у амд и инвиди. ибо довольно странно практически двукратное преимущество амд по числу шейдерных процессоров при равной производительности на протяжении многих поколений видеокарт. но очевидно, что в софте или железе преимущество на стороне инвидии, по крайней мере в дх11. с другой стороны странно возможное сливание инвидии в дх12, если у них такие мастера по написанию драйверов. сливание кстати до сих пор неясное, ибо в обзорах да и вообще инфа разнится. аж придумали какой-то ненастоящий дх12, чтобы оправдать слив амд. короче мутная тема, в которой не будучи инженером по видеокартам не разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Судя по тотальному разрыву, у АМД опять проявилась процессорозависимость, жаль не протестировали на каком-нибудь слабом проце (типа того же FX'a)
Я не знаю в чём тут прикол,но в Хитмане 2016 судя по тестам компьютербейз.де , в дх12 с 980ти, ФХ-8370 догоняет и7-6700к, причём в дх11 ФХ отстаёт на 30% где-то...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
perorist писал(а):
а кто-то утверждает, что у амд с драйверами все ок.
Ну а что там не ок? Где-то с конца лета 2015 АМД подтянула и дх11...Когда идёт обращение напрямую к железу АМД , я так понимаю, АМД показывает свою настоящую производительность(Мантл,Вулкан,и дх12 возможно).. Но вообще ситуация странная отчасти..
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
perorist писал(а):
странно возможное сливание инвидии в дх12, если у них такие мастера по написанию драйверов. сливание кстати до сих пор неясное
Можно предположить некий "интел-компилятор" в области дх11 или чемоданы денег, или какая-то совместная работа НВ и Майкрософт( или какого-то её отдела) или слив информации,чтобы НВ заточила свои карты под определённый ДХ, а когда дело зашло "к обращению к железу без прослойки" , так АМД и показала силу... Очень большой разброс в разных играх, и ситуация действительно мутная...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
paresser писал(а):
Коль нашел, мож поделишься? Интересует как оно на картах 290/390
290 не знаю, а 390 в dx12 ощутимо быстрее, чем dx11 (на ~12%). Бенчмарки есть у немцев: вот тут. Причем еще они заметили, что графически есть заметные различия, особенно в освещении между dx11 и dx12.
А еще они замеряли стабильность fps - как видно, dx12 версия намного стабильнее в этом плане! И на быстрых процах типа 6700K, и на FX-8370.
Member
Mosga писал(а):
Причем еще они заметили, что графически есть заметные различия, особенно в освещении между dx11 и dx12.
Цитата:
Grafische Unterschiede gibt es nicht Einen nennenswerten optischen Unterschied zwischen der DirectX-11- und der DirectX-12-Version von Quantum Break gibt es nicht. Die Grafik ist zwar nicht völlig identisch, doch verwundert das aufgrund der unterschiedlichen Renderpfade nicht. Es gibt jedoch kein „besser“ oder „schlechter“ und auch keine Auffälligkeiten.
Ну в этом абзаце сказано следующее - Графических различий не имеется. Каких-то достойных упоминания оптических различий между ДХ11\12 КвантумБрейка не имеется. Графика,хотя и не полностью идентичная , но и не удивляет из-за разных путей Рендера.В любом случае нет никаких "лучше" или "хуже" и так же никаких необычностей...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
l33t_h4x00r писал(а):
Ну в этом абзаце сказано следующее -
Эээ что?? По сути тут и сказано, что графические различия однозначно имеются, но они не могут с уверенностью сказать, что dx12 версия лучше dx11 или наоборот, но рендерят они по-разному и картинка получается разная. В пояснение прилагаются скриншоты. (NB: ничего страшного, если вы или кто-то другой не знаете немецкий язык. Но подскажу лайфхак: google translate, а равно и другие переводчики очень хреново переводят на русский с большинства языков. Намного понятнее и качественнее выходит, если переводить на английский и читать уже на нем - тогда перевод выходи более-менее качественным. А перевод на русский, по ощущениям, это двойной перевод - с некого языка на английский, а потом с английского на русский. К сожалению, при двойном переводе смысл в итоге ощутимо искажается )
Member
Mosga Я перевёл почти дословно этот абзац, я учил в том числе и немецкий...Там единстенное - что "хотя и не полностью идентичная" - "ди график ист цвар нихт фоллих идентиш".. Может где-то в статье и другое написано, но в этом абзаце всё как я и перевёл.. P.S. Я не пользовался гугл транслейтом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
N1ghtwish писал(а):
Мда, DX12, похоже, полный фейл. Как я вижу, причиной этого является то, что у nvidia вся мощь в драйверах (оптимизациях под DX11), хотя само железо слабее, а у АМД наоборот драйвера шлак, а железо норм.
хм, т.е. если одна видеокарта чт ов дх 11 что в дх 12 показывает одинаковые результаты (АМД) - это кривой драйвер, а если другая видекарта в дх12 выдает меньше чем она же в дх11, дотягиваясь до карт амд, у которых и так все ок было - то это мощь драйверов? чеж нвидиа с драйверами в дх12 то не смогла а амд смогла? странный вывод. скорее подтверждается, что амд - дх12 ориентирована, нвидиа же на дх11 настроена, не? http://www.3dnews.ru/940299
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14