Зен набирает на частоте 1,44 Ггц 984 попугая. Если предположить что турбобуст был отключён (кстати хз точно) то на удвоенной частоте он наберёт в 2 раза больше попугаев, а именно 1968 попугаев на частоте 2.88Ггц
Вы, уважаемый счетовод, забыли результат Зена ещё на 2 умножить, поскольку за ядро тест берёт один поток, коих на ядро у Зена 2. Впрочем, такой расчёт заведомо некорректен, поскольку и частота не даст двукратного прироста и HT даёт 40-60%. Другими словами, если забыть, что говорим про инженерник, то над тем же i5 750 среднее превосходство в производительности на ядро составляет 30-40%, что грубо приравнивает его к последним поделкам Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Ну довольно слабенько, хотя обещанные +40% выполняются. По производительности на такт - между старыми тракторными архитектурами и Skylake/Apple A7 (2013г). Ожидаемо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
ShadowTM писал(а):
Впрочем, такой расчёт заведомо некорректен, поскольку и частота не даст двукратного прироста
Свидетелям прихода Zen'а лучше молиться на то, чтобы прирост попугаев за частотой был линейным, потому что если нет и на 100% прироста частоты прирост производительности будет 60-70%, это будет ещё хуже чем я предполагал. Но это конечно маловероятно, иначе нет вообще прироста производительности на ядро, из-за чего и выпускают этот Зен.
ShadowTM писал(а):
Другими словами, если забыть, что говорим про инженерник
Какая разница инженерник или нет, архитектура сформирована и максимум что поправят к релизу это утечки тока, то есть проц будет меньше жрать. Про HT или хз как у амд он называется уже пояснили тебе. Меня интересует только производительность на 1 ядро, остальное неважно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
4ереп писал(а):
прирост попугаев за частотой был линейным,
А он и будет линейным, так само как линейный в бульбулях. Это тебе не видеокарта.
4ереп писал(а):
Какая разница инженерник или нет, архитектура сформирована
Частоты не те.
4ереп писал(а):
и максимум что поправят к релизу это утечки тока, то есть проц будет меньше жрать.
История с бульбулем не научила шо токи утечек нельзя уменьшить за месяц? Ета епопея идет годами.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
william blake писал(а):
ловите специалиста!
Ну объясни тогда мне, специалист.
Не потому ли частоты низкие в инженерниках, что если где-то есть утечка тока, лучше выявить её на низком напряжении с низкими частотами чтобы потом не сгорел на высоких частотах? Всегда думал именно так.
очень напоминает вбросы про бульдозер, как его протестили в каком то номере гостиницы, в каком то ноутбуке... покажите хоть 2 ядра на нормальной частоте в 3ггц+ хоть в суперпи! увидим чего стоят новые ядра. Пиарьщиков (рекламу и маркетинг) АМД на мыло! А так и Медиатек может 32 ядра кортекс А7 с частотой 1.4 ггц в проц запихать... бред какой то
_________________ истина где то рядом...
Последний раз редактировалось FoxM@lder 01.10.2016 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Про HT или хз как у амд он называется уже пояснили тебе.
Им самим нужно пояснить, что в юниксах Гик за ядро берёт один поток. Оттого и была тема о том, что i5 (без HT) выбивали в нём в полтора - почти два раза больше, чем i7 в включенным HT. В более поздних версиях поправили, вроде, но в новости именно тот самый Гик. Разумеется, я не могу знать, был ли в данном конкретном случае включен SMT. Но логика подсказывает, что был. Ничем иным результат просто нельзя разумно объяснить. Так что умножить Вы, всё же, забыли. И на 2 - это в логике Ваших вычислений, в которых двукратный прирост частоты даёт двукратный прирост производительности. Ну, будто память и все кэши тоже начинают работать быстрее. В жизни прирост всегда будет пропорциональным, но не линейным. Оттуда и цифры в моём сообщении.
4ереп писал(а):
Не потому ли частоты низкие в инженерниках, что если где-то есть утечка тока, лучше выявить её на низком напряжении с низкими частотами чтобы потом не сгорел на высоких частотах? Всегда думал именно так.
Главное отличие инженерников не в частотах. Т.е. в них разумеется, тоже, ибо и степпинг нулевой и частоты из инженерника давить никому не нужно. Главное отличие - версии биос и ПО, поскольку мы говорим о новой архитектуре. Например, тем же Бульдозерам в первые же пару месяцев MS поправила производительность в многопотоке почти на 40%. А первые Quad Core от Intel нуждались в неоднократной перепрошивке биос прежде, чем стали приемлемо работать. Про первые двухъядерники я сейчас даже не вспоминаю. Производительность серийных образцов в сравнении с инженерниками может разнится едва ли не в разы.
почему вы зациклились на утечках, есть куча устройств внутри проца, чью функциональность, производительность и багованность надо тестить. тем более, когда это здоровенный кристалл с миллиардами транзисторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Цитата:
Лучше не иметь вообще никаких результатов, чем результаты от Geekbench.
(c), с забугорного форума.
Цитата:
"Я вообще не вижу смысла гадать о реальных данных по идиотскому "тесту" (у которого результаты на одном и том же оборудовании отличаются в два (!) раза), и по сэмплу с неизвестной частотой (причем явно сэмпл заточен на проверку работоспособности, а не производительности). Что в результате получится, и как это соотносится с реальной системой - одному Кришне ведомо."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15