Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
#77 Всем линк в мемориз и отправлять посмотреть всех, задумавшихся об апгрейде. По сути, Nehalem еще достаточно для домашних задач, для числодробилок - Ivy Bridge (из-за PCI-E 3.0, Sandy будет тормозить NVMe SSD), дальше - если очень надо...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 05.10.2016 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
S_e_r_j писал(а):
интересно 5ghz + , будут ходить ?
Осенью, с радиатором в окне и напругой около 1.5-вполне вероятно Как и Skylake, но при условии, что поменяют термоинтерфейс под крышкой. В противном случае нам поможет добрый волшебник Sabius
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Traktor писал(а):
Осенью, с радиатором в окне и напругой около 1.5-вполне вероятно
Вот как раз такая напруга и не радует. Вот если бы при 1.3-1.35 В сделали бы возможность разгонять хотя бы до 4.8-5.0 ГГц все четыре ядра на постоянку, то был бы заметен профит в уменьшении тех. процесса.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
С одной стороны 15% прироста позволяет не задумываться над апгрейдом моего конфига, что экономит мне деньги и это хорошо. С другой как-то даже грустно, хочется повозиться с новыми железками, надоело просто менять ВК и термопасту, а раньше, чем выкатят прирост в 30-40% делать это глупо. Интригует только выход Зен, просто поменять платформу целиком и пощупать быстрый восьмиядерник АМД интересно. С Интел стало скучно уже.
С одной стороны 15% прироста позволяет не задумываться над апгрейдом моего конфига, что экономит мне деньги и это хорошо. С другой как-то даже грустно, хочется повозиться с новыми железками, надоело просто менять ВК и термопасту, а раньше, чем выкатят прирост в 30-40% делать это глупо. Интригует только выход Зен, просто поменять платформу целиком и пощупать быстрый восьмиядерник АМД интересно. С Интел стало скучно уже.
это у вас неправильное "хочется повозиться" всегда можно собрать мини-систему вместо гроба или монитор поменять хоть на трёхмониторный конфиг или восьмиядерник купить. было бы желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
william blake писал(а):
это у вас неправильное "хочется повозиться" всегда можно собрать мини-систему вместо гроба или монитор поменять хоть на трёхмониторный конфиг или восьмиядерник купить. было бы желание.
На вкус и цвет, меня интересует исключительно производительность за разумные деньги. Сейчас подумываю об обслуживаемой СВО, накидываю варианты. Каждому "хочется повозиться" по-своему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
PISOS-DESTROYER писал(а):
Впрочем интел опять обосрался
штеуд как раз не "обосрался" а в очередной раз развел фанатов которые выложат денежки за "новый" проц.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
jjxaker писал(а):
Как по мне Intel неправы только в том, что используют ужасный термоинтерфейс в своих массовых решениях для энтузиастов и начали экономить на текстолите, что повлияло на надёжность в целом.
вообще то это звенья одной цепи: зарезать разгон. следующий шаг будет смена герметика для крышки на суперклей и скальп накроется штеудным тазом.
Интел отказывается стать монополистом и захватить весь рынок настольных процов ? Просто не могут больше +5%.. Кукурузный NetBurst можно вспомнить, хотелось, но не моглось.
И вообще ребята как-то не последовательно работают и сокетов куча. Хотелось бы какой-то прогнозируемости, логики и цикличности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32