Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 58
А к какой видеокарте его подключили?

Партнер

Member
Фото: 7
VII писал(а):

ну, например, к 1080 или 1070

Member
ViktorVV писал(а):
На 27 дюймах нет смысла даже в 4К, так как на удалении в хотя бы 30см не фига не видно разницы

Перед тем как писать бред, сами смотрели на разницу в реальности? Отлично вижу разницу между FullHD, 2.5K и 4К на своём 24" 4К мониторе и она очень заметна. И приятно что не нужно сглаживание теперь в играх, лесенок не видно :-)

Member
Разница-то конечно есть, и большая. Вопрос уже скорее в целесообразности таких разрешений.

Заблокирован
Заблокирован
Куплю за 500 у.е

Junior
Как обладатель 4к монитора в 28", могу сказать что разница с FullHD видна хорошо! Но если проблем со зрением нет, то можно и в 4к без труда разглядеть потенциал для апгрейда в 8к. И лично мне нравится эта новость. Встает только вопрос в железе, но к моменту выхода на потребительский рынок подобных мониторов, видео уже должно подтянуться на должный уровень. А там уже каждый пусть сам решает, что ему нужно.

Member
NightVoron писал(а):
Перед тем как писать бред, сами смотрели на разницу в реальности? Отлично вижу разницу между FullHD, 2.5K и 4К на своём 24" 4К мониторе и она очень заметна. И приятно что не нужно сглаживание теперь в играх, лесенок не видно :-)

А я вот на своих 27" - одна FHD, вторая WQHD - огромной разницы не вижу, кроме размеров элементов (шрифты, иконки и т.д.). ЧЯДНТ?

Member
ViktorVV писал(а):
Какой смысл вообще в 8k на 27 дюймах, я ещё понимаю на 80 дюймах, но на 27, бред же! :facepalm:
В смартфонах 4К нужно для 3D очков, а на этом мониторе с лупой будут сидеть и пиксели рассматривать, идиотизм! :facepalm:
На 27 дюймах нет смысла даже в 4К, так как на удалении в хотя бы 30см не фига не видно разницы, фул хеде за глаза там хватит! :oops:

Смысл простой - играть в родном разрешении без сглаживания. Никакой алгоритм не даст такого сглаживания, как РЕАЛЬНОЕ восприятие глаза.

Member
Nimrael писал(а):
А я вот на своих 27" - одна FHD, вторая WQHD - огромной разницы не вижу, ЧЯДНТ?

Если расстояние до монитора больше метра, то такое возможно, иначе может стоит сходить проверить зрение. :hi:

Member
Nimrael писал(а):
я вот на своих 27" - одна FHD, вторая WQHD - огромной разницы не вижу, кроме размеров элементов

то есть, то что на 2К отображается в 1,5 раза больше информации - это незаметным остаётся?
да и мелких шрифтах и элементах на ФХД пиксел всё же виден.
Но 8К тащемта перебор. Может, году к 2055-му, когда Штеуд выйдет из застоя +5%, а Хуанг запилит норм топ за 300$. Но не сейчас.
Маркетинг, как и на мобилках.

Member
Фото: 39
Zookko писал(а):
Может, году к 2055-му

не, там уже проекция в мозг должна быть. Ну или вообще мозги в банке.

Member
Фото: 224
Nimrael писал(а):
А я вот на своих 27" - одна FHD, вторая WQHD - огромной разницы не вижу, кроме размеров элементов (шрифты, иконки и т.д.). ЧЯДНТ?

Просто не выдумываете то, чего нет, с вами все ок.

Мемbеr
Фото: 19
Лучше бы 4К с поддержкой 120-144 Гц наладили массово и дешево. FreeSync, HDR, DP 1.4 и прочие навороты. Но все равно молодцы. Жаль, что японские барыги не спасли компанию и слили китайцам... :-(

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
VII писал(а):

Radeon Pro Duo. ;)

Member
Slasher писал(а):
олько при условии что каждый кадр абсолютно 100% меняется, в фильме это совсем не так.

Я еще не встречал 8к@120FPS фильмов.

Member
Не, на смартфоне это будет конечно более уместно.
Я даже знаю на каком, для огрызка это просто идеальное разрешение, можно зарядить за такую злобную фигню не 65000 как сейчас, а все 140000, желающие приобщиться к "элитарности" обязательно найдутся.
У меня вот 4K, 40" телек, до сих пор жду когда выйдет нормальная видяха))

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Оптимальная диагональ для 1920x1080 FullHD = 24".
Для 2560х1440 = 27".
Для 3840x2160 4K = 32".

Member
vsk94 писал(а):
для огрызка это просто идеальное разрешение, можно зарядить за такую злобную фигню не 65000 как сейчас, а все 140000

И причём тут эпл? Они никогда не гнались за разрешением в смартфонах, даже наоборот - отстают. Это всякие китайцы пихают в смарты 2К, 4К и прочее.
Особенно радует, когда при упоминании айфонов сразу приводят их стоимость и тонну ненависти. Сразу видно объективного, совсем не злобного человека.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
TOK писал(а):
Оптимальная диагональ для 1920x1080 FullHD = 24".
Для 2560х1440 2К = 27".
Для 3840x2160 4K = 32".

А судьи кто?

Последний раз редактировалось zoko 06.10.2016 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 39
речь о прототипе.
Видно ли отличие 4к от 2,5 ? конечно да. Нужно ли 4к на мониках ? не уверен, видяхи не тащат, моники лагают.

Member
Фото: 0
ViktorVV писал(а):
На 27 дюймах нет смысла даже в 4К, так как на удалении в хотя бы 30см не фига не видно разницы, фул хеде за глаза там хватит!

только чушь городить не надо, даже на 24 дюймах фуллХД не очень если сравнивать с 4к.
отстранись от проблем с производительности, проблем софта, если все это хорошо работает я выбираю 4к.

Заблокирован
Заблокирован
IGZO, плюс 8k и 120Гц — это минимум 5000$, если бы продажи были сегодня.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа