На 27 дюймах нет смысла даже в 4К, так как на удалении в хотя бы 30см не фига не видно разницы
Перед тем как писать бред, сами смотрели на разницу в реальности? Отлично вижу разницу между FullHD, 2.5K и 4К на своём 24" 4К мониторе и она очень заметна. И приятно что не нужно сглаживание теперь в играх, лесенок не видно
Как обладатель 4к монитора в 28", могу сказать что разница с FullHD видна хорошо! Но если проблем со зрением нет, то можно и в 4к без труда разглядеть потенциал для апгрейда в 8к. И лично мне нравится эта новость. Встает только вопрос в железе, но к моменту выхода на потребительский рынок подобных мониторов, видео уже должно подтянуться на должный уровень. А там уже каждый пусть сам решает, что ему нужно.
Перед тем как писать бред, сами смотрели на разницу в реальности? Отлично вижу разницу между FullHD, 2.5K и 4К на своём 24" 4К мониторе и она очень заметна. И приятно что не нужно сглаживание теперь в играх, лесенок не видно
А я вот на своих 27" - одна FHD, вторая WQHD - огромной разницы не вижу, кроме размеров элементов (шрифты, иконки и т.д.). ЧЯДНТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
ViktorVV писал(а):
Какой смысл вообще в 8k на 27 дюймах, я ещё понимаю на 80 дюймах, но на 27, бред же! В смартфонах 4К нужно для 3D очков, а на этом мониторе с лупой будут сидеть и пиксели рассматривать, идиотизм! На 27 дюймах нет смысла даже в 4К, так как на удалении в хотя бы 30см не фига не видно разницы, фул хеде за глаза там хватит!
Смысл простой - играть в родном разрешении без сглаживания. Никакой алгоритм не даст такого сглаживания, как РЕАЛЬНОЕ восприятие глаза.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Nimrael писал(а):
я вот на своих 27" - одна FHD, вторая WQHD - огромной разницы не вижу, кроме размеров элементов
то есть, то что на 2К отображается в 1,5 раза больше информации - это незаметным остаётся? да и мелких шрифтах и элементах на ФХД пиксел всё же виден. Но 8К тащемта перебор. Может, году к 2055-му, когда Штеуд выйдет из застоя +5%, а Хуанг запилит норм топ за 300$. Но не сейчас. Маркетинг, как и на мобилках.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Лучше бы 4К с поддержкой 120-144 Гц наладили массово и дешево. FreeSync, HDR, DP 1.4 и прочие навороты. Но все равно молодцы. Жаль, что японские барыги не спасли компанию и слили китайцам...
Не, на смартфоне это будет конечно более уместно. Я даже знаю на каком, для огрызка это просто идеальное разрешение, можно зарядить за такую злобную фигню не 65000 как сейчас, а все 140000, желающие приобщиться к "элитарности" обязательно найдутся. У меня вот 4K, 40" телек, до сих пор жду когда выйдет нормальная видяха))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
vsk94 писал(а):
для огрызка это просто идеальное разрешение, можно зарядить за такую злобную фигню не 65000 как сейчас, а все 140000
И причём тут эпл? Они никогда не гнались за разрешением в смартфонах, даже наоборот - отстают. Это всякие китайцы пихают в смарты 2К, 4К и прочее. Особенно радует, когда при упоминании айфонов сразу приводят их стоимость и тонну ненависти. Сразу видно объективного, совсем не злобного человека.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
TOK писал(а):
Оптимальная диагональ для 1920x1080 FullHD = 24". Для 2560х1440 2К = 27". Для 3840x2160 4K = 32".
А судьи кто?
Последний раз редактировалось zoko 06.10.2016 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
ViktorVV писал(а):
На 27 дюймах нет смысла даже в 4К, так как на удалении в хотя бы 30см не фига не видно разницы, фул хеде за глаза там хватит!
только чушь городить не надо, даже на 24 дюймах фуллХД не очень если сравнивать с 4к. отстранись от проблем с производительности, проблем софта, если все это хорошо работает я выбираю 4к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13