Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Цитата:
Похоже, PC-версия Mafia III стала жертвой «консолизации»
Похоже? Ещё остались те кто надеялся на что-то иное? Снимите и выкиньте розовые очки.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Может и видит, просто плавность смены картинок в кино начинается именно с этой цифры...
В кино кадры следуют через равные, строго определённые временные интервалы. В играх равномерность подачи кадров никто не гарантирует. Если все 30 кадров были отрендерены в первые 15 секунд, а потом на оставшиеся 45 сек. произошёл затык, то тормоза обеспечены. С тем же успехом можно просчитать и 120 кадров, и 200... В итоге, чем больше фпс, тем больше вероятность более равномерного распределения последующих кадров в секундном промежутке времени. Ну и да, я тоже сильно сомневаюсь что система глаз/мозг видит не более 24 кадров в секунду, ибо прекрасно ощущаю разницу между 60 и 120. Даже порой на глаз могу отличить видеоролик с 30 фпс от 24.
Ну и да, я тоже сильно сомневаюсь что система глаз/мозг видит не более 24 кадров в секунду, ибо прекрасно ощущаю разницу между 60 и 120. Даже порой на глаз могу отличить видеоролик с 30 фпс от 24.
Ну не знаю, не знаю... Видел на тытруба ролик, где парняга с закрытыми глазами рандомно выбирал частоту между 60, 120 и 144 (вроде так, но могу путать), а потом угадывал. В итоге далеко не всегда угадывал даже 60 и 144. Это самовнушение, когда включаешь частоту побольше и кажется, что оно реально лучше, а по факту после 60 уже всё одинаково. А вот 30 - это конечно не айс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
не зря я не стал покупать.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
l33t_h4x00r писал(а):
По моему для глаза нормальное это 85-120 кадров, что-то такое читал, если память неизменяет..
все может, пускай уж обязательный стандарт в 60фпс сделают. наделали говно железа, потом отмазываются своими кинематографичными 25фпс, потому как если на приставке 30фпс, там же и просадки до 25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
N1ghtwish писал(а):
"так чилавечиский глас не видет больши 24 кадроф ф сикунду?"
Дело даже не в "плавности", а в ухудшении отзывчивости управления. При низком фпс сильно увеличивается задержка рендеринга, что воспринимается как повышенный инпут-лаг. Кстати, это зависит еще и от движка игры - в первом крайсисе нормально игралось и и при 30фпс, а последних играх при такой частоте управление как "в желе" Видать так нас "приучают" к тому, что только 60фпс это комфортный минимум Нечего засиживаться на старых видяхах, надо наращивать производительность видеоподсистемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Москва
Мда,... рейтинг игры в Steam совсем покраснел. Только 37% положительных отзывов. Хвалят сюжет. Ругают лок на 30 fps, мутные текстуры, отсутствие поддержки SLI и частые вылеты. Вот блин... хорошо хоть предзаказ не сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
N1ghtwish писал(а):
"так чилавечиский глас не видет больши 24 кадроф ф сикунду?"
Ты прям в ударе просто)))
N1ghtwish писал(а):
Скажу вам по секрету, на Денди (NES\Famicom) еще в 83м году игры работали на 50\60FPS (PAL\NTSC), только никому не говорите, а то у школосонсольщиков ядерный взрыв произойдет.
Ну так то они под телеки плясали трубочные, а там все по стандарту аликтричества 50Гц, а у 60 просто стоял кинескоп с повышенным генератором.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
N1ghtwish писал(а):
так чилавечиский глас не видет больши 24 кадроф ф сикунду
ну кинокадры надо помножить на 2 , для пк выходит 48 к\с , но на деле можно увидеть разницу в плавности , но чем выше фпс тем меньше она заметна, я начинаю не замечать разницы уже после 80-90 фпс, но обладатели зрения стрекозы , орлиного глаза и реакции мангуста скажут что разница огромна! , да разница есть , но она на пипиську комара. А по сабжу - думаю что уже завтра разлочат фпс, в течении 2-3 дней завезут сли и пофиксят вылеты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14