Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
woody писал(а):
тут всё дело в задержках и плавности. На консолях игры обычно вылизаны, особенно если эксклюзивы, и 30fps там стабильно.
хватит уже нести бред, 90% приставочных игр с просадками фпс до 25 если это не инди. все игры что я играл на пс4 у меня тормозят, плюс урезанная анимация и текстуры. но нет постоянно найдется тот, кто начнет читать мантру про оптимизацию, вылизывание, стабильность и плавность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
FlashM писал(а):
а вот почему его не убрали, это знают только сами разрабы....
знают ли? часто портом занимается совершенно отдельная команда а сами разрабы непосредственно сосредоточены только на игре для консоли. По крайней мере так было с ассасином и бетменом. И как по секрету поделился один из манагров юбисофта в бюджет денег на ПК версию закладывают уже по остаточному принципу, потому что продажа с ПК не принесет такого явного профита как на консолях, поэтому делать абсолютно качественный порт просто не целесообразно. Гораздо лучше дела обстоят у тех проектов где разрабы делают изначально для ПК или же сами занимаются портом. Либо где обе команды тесно взаимодействуют друг с другом. Сами юбики потом говорили, что постараются для ПК делать всё по максимум самим, что бы более не ударять в грязь лицом, а не отдавать кому-то на сторону.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
woody писал(а):
А эксклюзивы идут нормально без тормозов и лагов.
гта5, бладборн, орден 1886, анчартед 4, это эксклюзивы? если да, на всех присутствуют просадки фпс, в бладборн капец напрягает, да и гта5 сразу бросил играть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Dante1980 писал(а):
Вот мне всегда было интерессно - почему 60? откуда эта цыфра? медицинские исследования? статистические данные? или просто маркетинговый факт продавцов видеокарт, что бы покупали более мощные и дорогие видеокарты - откуда это? почему не 50? почему не 75? почему не 120?
Всё элементарно, это стандартная герцовка монитора, вроде бы ты на оверах зареган, а значит должен был знать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Spiteful Mouse гта и бладборн - хз, орден и анч у меня без тормозов шли, по крайней мере ничего такого не заметил. Может у кого-то консоль перегревается или что-то подобное?
Что мешало изначально не делать никаких ограничителей частоты кадров в ПК версии игры?
Потому что гораздо проще разрабатывать игру с привязкой к фиксированной частоте кадров, почему именно к 30, а не к 60 — всем понятно. Ещё первый Doom был жёстко привязано к 35 fps (половина герцовки VGA), и разработчики портов потом столкнулись с определёнными сложностями, убирая это ограничение.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
какого хрена это барахло залочено на 30 кадрах, если даже нынешние консоли (не ps pro и не новый ящик) такую графику вытянут на 60 легко? Тут графа уровня ласт оф ас и третьего дрейка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Тула Фото: 25
mistergrim писал(а):
Потому что гораздо проще разрабатывать игру с привязкой к фиксированной частоте кадров,
Я согласен, что проще. Но, в данном случае твое высказывание не верно, раз разрабы в состоянии сделать патч для анлока за неделю-две после выхода игры. А раз так, значит вопрос "почему они не выпустили игру для ПК сразу с анлоком?" остается в силе!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Не оптимизированная игра вот вам и причина лока в 30 кадров. Ибо вполне возможно если сейчас снять лок то наружу вылезут скачки даже на топовых сейчас компах. А по-поводу приставочности тоже не исключено сейчас ведь мода на кросс-платформенность движка. Хотя я ролик посмотрел и убила вода. Народ на дворе 2016 год а брызги смотрятся приветом из 2000.....
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Лок в некоторых приставочных играх на 30фпс имеет свое объяснение, когда там есть сцены с QTE https://en.wikipedia.org/wiki/Quick_time_event http://stopgame.ru/blogs/topic/49291 Например, в том же Resident Evil 4 HD ремейк есть разница когда Вы играете с локом 30фпс или 60фпс - при установке лока в 60фпс приходится чаще/быстрее бить по клавиатуре, чтобы не сдохнуть. На высоких уровнях сложности это может стать проблемой при битвах с боссами. Помнится в оригинальном(без патчей) GTA4 в крайней миссии лок на фпс становился проблемой - я помню одним из советов при её прохождении было включение фрапса и записи видео на 30фпс. Проблема росла своими корнями из-за того, что приставочный лок на 30фпс убрали, а QTE не "притормозили", вот и не все успевали лупить по клаве так, чтобы обойти проблемное место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
woody писал(а):
тут всё дело в задержках и плавности. На консолях игры обычно вылизаны, особенно если эксклюзивы, и 30fps там стабильно. А на пекарне обычно плавает туда-сюда, что очень заметно. А вот 40+ уже норм.
Ещё необходимо учесть, что на консолях во всю пользуются автонаведением. А по сему - особая точность и плавность для них не так важна.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Asmodeus писал(а):
что на консолях во всю пользуются автонаведением
чо? В Uncharted только на самом низком доступно, в last of us вроде оже, в Infamous его нет, в Killzone нет, в Ratchet & Clank нет, в ордене нет и в куче других игр тоже нет, особенно если это онлайн. И это особо не мешает. Вопрос тут больше в руках.
Я согласен, что проще. Но, в данном случае твое высказывание не верно, раз разрабы в состоянии сделать патч для анлока за неделю-две после выхода игры. А раз так, значит вопрос "почему они не выпустили игру для ПК сразу с анлоком?" остается в силе!))
Ну так и с Dark Souls такое же было. И разрешение-то они поднять не в состоянии, и на fps-то у них всё завязано. Через сколько появился неофициальный патч? Ясное дело, повозиться пришлось, но это ведь окупится! М-ки потому что.
dempsey писал(а):
Например, в том же Resident Evil 4 HD ремейк есть разница когда Вы играете с локом 30фпс или 60фпс - при установке лока в 60фпс приходится чаще/быстрее бить по клавиатуре, чтобы не сдохнуть. На высоких уровнях сложности это может стать проблемой при битвах с боссами. Помнится в оригинальном(без патчей) GTA4 в крайней миссии лок на фпс становился проблемой - я помню одним из советов при её прохождении было включение фрапса и записи видео на 30фпс.
М-ки потому что.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
MagicHero спасибо шикарное видео, причём глюки плотно соседствуют с идиотизмом, когда авто не может проехать через кусты. Мафия 1 была шикарна, вторая чем то уступала, но графика была конечно лучше. А вот третья сливает второй во всём похоже что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11