Поддерживаю! Сначала у меня был 120Гц Асер с ламповой подсветкой, но потом он отъехал в мир иной и я купил Самс SA950. Он стал моим первым монитором с LED подсветкой, и неприятно удивил ее мерцанием. Тут даже 120Гц не спасали, быстрые движения были рваные, дерганные. После двух дней мучений пришлось вскрыть монитор, разработать и осуществить FlickerFree мод. Теперь я доволен, все плавно, четко и красиво!
Затем что 144 герц моники не убирают тиринг полностью при использовании гсинк+rtss 140 фпс лок, а при использовании гсинк+всинк добавляется инпут лаг 20 мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
jjxaker писал(а):
Уже хотя бы новые стандарты портов использовали типа HDMI 2.0 и Display Port 1.4, ну так чисто для галочки абы было. а то новинка и ничего нового
Чтобы в твоей фирме на производстве прогресс был всегда и впереди всех, нужно технарям выдать для постоянного ношения монтировки и разрешить их применять по голове неправильным "маркетоидам" и "иконо-мистам" (это такие алиены, которых для разграбления в свою пользу засылают "пришельцы"-акционеры). А если, вместо этого, будет побеждать "нужно ставить очень дешёвые старые порты и контроллеры, которые наш поставщик отдаёт почти даром, т.к. их напроизводили зачем-то ещё на N лет вперёд и теперь не знают куда девать все эти запасы, хотя выпуск новых уже и начат" (С) экономит + "да, пипл это без вопросов схавает" (С) маркетоид, то можно не заметить, как компания скоро окажется сначала позади всех, а там уже и до полной .опы недалеко. Ладно, именно у Асус похоже есть "перспективный отдел", куда этих чертей почти не пускают (но они всё равно пролезают), за что его и уважаем. Но, при всём уважении... ...пара вопросов к авторам новости: 1. "Разогнали" это слово взято из первоисточника? Рекомендованы на постоянку как и у 278Q опять будут лишь стандартные 120 Гц? (т.к. все эти модные фичи: G-Sync, ULMB, 3D - в любом сочетании вместе не работают, а на самой высокой частоте - без недостатков) 2. Где упоминание о поддержке NVidia 3D Vision? Это же главная фишка этого монитора при его топовом сочетании высоких разрешения и частоты. Аналогов же просто нет (с учётом качества Асус). Только не говорите мне, что черти, гондурасы, настояли выпилить и эту фичу.
Для справки: на Паскалях НеВидии стоят (уже полгода как) HDMI 2.0 и Display Port 1.4 и до сих пор ждут, пока появится первый монитор, хотя бы для энтузиастов - с такими же. А он взял вот... и не вышел. Асус, млин! Мой энтузиазм пока останется в моём же кошельке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Гонка за цифрами. Высокая частота обновления важна в цифровых дисплеях когда а-физический размер дисплея а следовательно пикселя большой например от 40 дюймов и б-большое разрешение дисплея. Либо по отдельности либо оба эти фактора нуждаются в частотах выше 60 Гц. Ибо элементарно просто не будет плавности картинки. В данном же мониторе по мне даже 144 Гц излишне. 85 Гц или 75 кадров и больше не нужно. Тут чел по-поводу ТН матрицы возмущался. А я ему просто скажу что TN что IPS это все TFT-LCD и поэтому разница между ними минимальная. К тому же в играх важно немного другое чем "супер пупер" цветовая передача и углы обзора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
К тому же в играх важно немного другое чем "супер пупер" цветовая передача и углы обзора.
Это ты проросшим в землю снайперам кемперастам расскажи. У них вся динамика только в центральной части монитора и то, она появляется когда они видят в оптику как ты там зайцем скачешь от них уворачиваясь. Им же заняться в это время больше нечем, кроме как сидеть и с углов в монитор заглядывать.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
musashimaru писал(а):
Абсолютное большинство КС-еров играют на мониках 60Гц.
Топовых игроков? Или хотя бы про? А то получается: - феррари рассчитана на любителей как следует погоняться. - да не. большинство по дорогам на жигулях гоняют. Один про Фому, другой про Ерёму. Никто и не говорит, что этот монитор рассчитан на большинство тех, кто не в состоянии его купить.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
prototype7 писал(а):
Самое смешное когда эти самые *про игроки* со своими 165 гц мониторами проигрывают в 0 игрокам с обычными 60 гц
Раз высокие герцы - такое зло. Пусть ставят не 60, а 30 или даже 15 Гц и продолжают нагибать. А чо?... Я вообще удивляюсь, чего большинство таких нагибателей сразу готового бота себе не напишут, а только макросами ограничиваются. Пока они в школе/институте/на работе будут делом, а не ерундой заняты, бот за них победит всех, кого нужно.
За 400-500$ можно уже купить 4К монитор с хорошей IPS/PLS матрицей, а тут за 700$ TN матрица У меня был монитор 120 гц с TN матрицей, сейчас 60 гц с PLS матрицей, никому в жизни теперь не посоветую TN матрицу будь там хоть 100500 гц. Те кто защищает TN матрицу видимо никогда и не играл на IPS/PLS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
60 герц и 144 несравнимые вещи. Если выбирать можду ИПС 60 и ТН 144 то конечно второй вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
NightVoron писал(а):
никогда и не играл на IPS/PLS
Играл я на ИПС 60 герц. Ничего интересного. Вот 144 герцовый да, но там цена...
Берешь ПЛС или ИПС получаешь Backlight Bleed и устанешь менять его. На ТН с этим лучше. Да согласен что черный хуже. Но я когда играю не особо всматриваюсь в каждый кусок изображения. Да и АСУС есть функция увеличения черного.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Меня только раздражает сильный колоршифт, но это лучше чем бэклайт блид.
Sigma957, проблем с Backlight Bleed у себя не замечал. И главные минусы TN матрицы для меня не только чёрный, а вообще цвета, они какие-то не реалистичные что-ли, а также углы обзора. Вот как на TN матрицу не смотрю, все равно будут места где из-за углов обзора будет искажение цвета (сижу близко к монитору). И глаза у меня на PLS матрице перестали уставать как от TN, но тут не знаю, может не из матрицы, а из-за технологии "подсветка без мерцания (Flicker-Free)" Если у вас таких проблем нету, то рад за вас Но я когда-то 120 гц приобрёл именно из-за маркетинга, по глупости, о чём только понял после покупки PLS монитора. Так что для всех кто хочет выбрать обязательно сначала сравнить всё в реальности! Лично для меня самое важное теперь в мониторе это тип матрицы, разрешение, Flicker-Free и Freesync/G-sync, а после уже количество гц. Разницу между 60 Гц и 120 гц тоже вижу, но для меня она не так значительна, тем более игры разные и не все могут стабильно показывать много фпс и не все они с быстрой динамикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
NightVoron писал(а):
Разницу между 60 Гц и 120 гц тоже вижу, но для меня она не так значительна
вот только 60гц IPS монитор хороший цвет показывает, только на статичных картинках, в динамике цвета выцветают .... я мучался 3 года от этого, на ЭЛТ мониторе даже играл.... пока 144гц IPS не взял
ну конечно 60гц TN это вообще капец, цветов ни в покое, ни в динамике нет, полэкрана вечно выбеленные изза убогих углов обзора...
Разницы в цвете между статичной картинкой и в динамике не замечаю на SAMSUNG U24E850R, может какая модель не удачная попалась? Или в новых монитора эту проблему решили, не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
markz0R писал(а):
Иди дальше убивай глаза на 60Гц мониторе.
Частота монитора на жк никак не влияет на глаза
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Раз высокие герцы - такое зло. Пусть ставят не 60, а 30 или даже 15 Гц и продолжают нагибать. А чо?... Я вообще удивляюсь, чего большинство таких нагибателей сразу готового бота себе не напишут, а только макросами ограничиваются. Пока они в школе/институте/на работе будут делом, а не ерундой заняты, бот за них победит всех, кого нужно.
Конечно обидно,когда тебя с твоим 200 гц монитором обыгрывает игрок с 60 гц.В чате сразу пишут все что вы написали и еще что-то про мать Когда уже поймут что 200 гц монитора/игровое кресло/супер мышка и геймерские 100.1 наушники скилла не прибавят прям ни на йоту
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21