TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Renegade1979 писал(а):
не ещё разок, ибо на ПК будет бесплатно
Так пишут, что только для тех у кого полная версия игры со всеми дополнениями, думаю таких не много. У меня лично только базовая игра в стиме, а покупать потом несколько дополнений по цене самой игры каждое было неохота ибо я и оригинальный skyrim не осилил из-за постоянных всевозможных ошибок в нем, да и игровой процесс очень быстро приедался.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 11.10.2016 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
Я там нафаршировал все модельки от скал до деревьев полигонами в Максе, текстуры то сё, всё равно 60 fps.
А ты свой репак из этого не делал часом? Может и делился им где? Оченно интересно посмотреть.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Aktay писал(а):
PS: с каких это пор мсаа относится к постобработке?
С тех пор, как его отдали на выполнение блоку шейдеров. Берётся кадр из кадрового буфера, обзывается текстурой, ну и далее по программе. Короче, от смены вывески почти ничего не поменялось, но по сути, все АА и есть постобработка - работают они только с готовым кадром не трогая ни геометрию, ни текстуры по отдельности. Ваш Кэп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Alex TOPMAN писал(а):
С тех пор, как его отдали на выполнение блоку шейдеров. Берётся кадр из кадрового буфера, обзывается текстурой, ну и далее по программе. Короче, от смены вывески почти ничего не поменялось, но по сути, все АА и есть постобработка - работают они только с готовым кадром не трогая ни геометрию, ни текстуры по отдельности. Ваш Кэп.
Про работу с готовым кадров... вы мне написали типичный процесс постобработки, но не все АА относятся к постпроцессингу. мсаа (конкретно мсаа, а не адаптации к нему) основан не на постобработке финального кадра, а на рендеринге. ну вот всегда так было
Member
Bron писал(а):
Интересно одно, а зачем живое кино в наглую нарекли геймплейным роликом?
Да потому что его решили вставить в игру, а не пускать в кинотеатрах или по ТВ. Ветер ведь дует, потому что деревья качаются. И вон тот мерин во дворе не немецкий, а вон того пацанчика. ( )
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Aktay писал(а):
мсаа (конкретно мсаа, а не адаптации к нему) основан не на постобработке финального кадра, а на рендеринге...
...всего лишь в более высоком разрешении. И к АА конкретно это отношения не имеет. АА тут скорее побочный эффект после даунскейла в исходное разрешение. У НВидиа, кстати, на эту тему в драйверах не так давно появилась отдельная закладка DSR. И это правильно. Вещи надо называть своими именами. А потому, пора МСАА исключать из пионероврядов АА.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
И к АА конкретно это отношения не имеет. АА тут скорее побочный эффект после даунскейла в исходное разрешение. У НВидиа, кстати, на эту тему в драйверах не так давно появилась отдельная закладка DSR. И это правильно. Вещи надо называть своими именами. А потому, пора МСАА исключать из пионероврядов АА.
имеет отношение, самое прямое: здесь АА - общее название методов борьбы с лесенками на краях объектов изо, основанных как на рендеринге, так и на постобработке уже готового кадра кадрового буфера. Просто может они реализовали его как-то по-другому, а название осталось таким, ну мало ли... И у AMD же фишка есть аля DSR - VSR, ток без выбора коэффициента. В принципе, dsr подразумевает симуляцию полноэкранного сглаживания для игр, которые изначально его не поддерживают, и порой выглядит странно, чего не было бы при нативной поддержке такого сглаживания (иногда как-то нелепо смотрится). И зачем убирать мсаа, если железо позволяет? ни для кого не принудительная опция
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Aktay писал(а):
имеет отношение, самое прямое: здесь АА - общее название методов борьбы с лесенками на краях объектов
Ещё раз: ресемплинг в другое разрешение экрана не задумывался и не создавался исключительно как метод АА. Точка. Как и автобус, создан для перевозки пассажиров вообще. И то, что ты решишь перевезти на нём ящик яблок, и у тебя это успешно получится, логически - у тебя нет прав заявлять, что автобус, это способ перевозки яблок (хоть как частный случай это и правда).
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Ещё раз: ресемплинг в другое разрешение экрана не задумывался и не создавался исключительно как метод АА
Речь вообще не об этом идет. Изначального разрешение картинки увеличивается, все стадии графического конвейера выполняются уже над увеличенным числом пикселей, и только потом она даунсемплится, что само по себе уже не постпроцесс, о чем и идет речь (я уже кидал ссылку). Без разницы как и что там задумывалось
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
mistergrim писал(а):
Ну да, пять лет назад у всех машины соответствовали рекомендуемым требованиям
Настройки можно регулировать, например снизить и получить ту графику которая есть сегодня. Примерно в тоже время были бф бк2 и ведьмак 2 с графикой куда технологичнее, а скайрим вышел под допотопным dx9 со всеми вытекающими.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
SlavicUnion писал(а):
а скайрим вышел под допотопным dx9 со всеми вытекающими.
А переписывать тебе весь двиган с DX9 на DX11 никто и не собирался.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Aktay писал(а):
что само по себе уже не постпроцесс, о чем и идет речь (я уже кидал ссылку)
Да я давно уже с этим согласился. Я просто добавил, что правильнее говорить "используйте для АА способ ресемплинга разрешения", а не "МСАА как метод АА". Не хотите так - ваше дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11