Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
S_e_r_j писал(а):
Не похоже,руководству не выгодно- лишатся постов и м.б.

Вообще то у них уже шапки полетели, и они переизбираю президента компании! :haha:
А вы говорите утрясётся!
Не утрясётся конечно, но после реструктуризации и с новым руководством!
Ходят уже слухи о раздели компании на две части! :lol:

Партнер

Member
Фото: 2
KXM писал(а):
ViktorVV не думаю что там дело в экономии, скорее ошибка в проектировании.

Но это же надо быть полным дегенератом, что бы батарею неправильно спроэктировать. Ведь люди проэктируют ЦПУ, самолеты, мосты и здания.

Member
Sanьka писал(а):
Хотелось бы узнать что рассказывает Самсу фирма-подрядчик произ-ль батарей.

А что они скажут, что их батарея заряжалась завышенным током по этому и взорвалась, скажут что это вина тех кто делал контролер зарядки! :lol:
Но думаю они не чего не скажут, по тому что НОНЕЙМ! :haha: :facepalm:
Sanьka
Чего ва хотите от НОНЕЙМ!
Это полностью вена Самсунга! :facepalm:

Последний раз редактировалось ViktorVV 11.10.2016 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
ViktorVV писал(а):
ачем тогда от зевать всю линейку?
Проверить можно очень легко, они ведь не сгорают совсем до углей, и современными приборами рентгеном, ультразвуком можно найти причину и путь по которому идёт разрушение аппарата!
К тому же любой инженер знает все узлы и цепи работающие в режиме критических нагрузок, и он всегда может указать в ТЕУ для ОТК что и как проверять с особой тщательностью!
Ведь ОТК должен проверять не только законченное изделие, но и каждый узел оделено на своём этапе производства!
В чём сложность та?

Вы вообще представляете себе основы работы литиевых батарей и процесс разрушения ячейки в таких батарея? Чтобы больше не писать такой бред советую Вам сначала почитать хотябы Вики. Брак менее 0.1% выявить по средствам ОТК невозможно. Никак. В этом же случае идет брак порядка 100 случаев возгорания на 5млн аппаратов, то есть 0.01%. Это катастрофически мало, но беда в том что это угрожает жизням и здоровью и в этой ситуации Самсунгу нужно отозвать ВСЕ проданные устройства.
И да, случай возгорания ноут 7 в машине в США уже опровергли, источник был замыкание в проводке, но прессе всегда нужны громкие заголовки :-) Сейчас конкуренты на этой теме могут просто ликовать и бракоделить. Разобрать телефон, повредить ячейку, собрать обратно и через полчаса зарядки он вспыхнет, идеальный чёрный маркетинг. Подкинуть еще пару S7 и А5 и можно прикрыть самсунг заставив отозвать весь модельный ряд.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Sanьka писал(а):
Но это же надо быть полным дегенератом, что бы батарею неправильно спроэктировать. Ведь люди проэктируют ЦПУ, самолеты, мосты и здания.

Сначала ознакомьтесь со статистикой конкурирующей компании. Вопрос в том что кто-то просто замалчивает ситуацию а кто то идет на радикальные шаги на встречу клиентам.

Member
ViktorVV писал(а):
Проверить можно очень легко

Телефон российского офиса Самсунга подсказать? Расскажете им как это легко. Если действительно так - возьмут на работу и дадут большую зарплату. Это самое меньшее:))

S_e_r_j писал(а):
В новостях говорят о миллиардном убытке(!), гм, да еще призыв отключить аппараты - видать чувствуют, что дела плохи

Они не могут распознать причину проблемы. Поэтому и просят отключить аппараты до уточнения корневых причин возникновения неисправности.

Member
Bioskiller писал(а):
Вы вообще представляете себе основы работы литиевых батарей и процесс разрушения ячейки в таких батарея?

О да я представляю полнастью!
А также я представляю по чему это произошло!
Батарея снабжается контролером, который имеет один или несколько датчиков температуры в нутри неё, в случае если температура превышает порог в 45-50 градусов контролер должен прервать зарядку и обесточить батарею! Тоже самое контролер сделает если ток зарядки при высится хотя бы на миллиампер!
А здесь явно, две проблемы, контролер зарядки бракованный, в аккумуляторе отсутствую датчики температуры, а также аварийная система запирающая батарею.
Впрочем у Самсунга и раньше было так, что аккумулятор вздувался от не родной зарядки, по тому что контролер просто ток не мониторил!
Уж я то знаю что нормальная батарея с исправным контролером не когда не взорвётся, максимум вздуется и перестанет заряжаться.
А вы мне тут сказки про Литий ион рассказываете! :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Tovbot писал(а):
Телефон российского офиса Самсунга подсказать? Расскажете им как это легко. Если действительно так - возьмут на работу и дадут большую зарплату. Это самое меньшее:))

Так может расуждать только тот кто на заводах не когда не был!
Tovbot писал(а):
Они не могут распознать причину проблемы. Поэтому и просят отключить аппараты до уточнения корневых причин возникновения неисправности.

Это отмашка для публики которая о технике и том как её производят, знает только с Ютуба!
Всё они знают! И всё им известно, но КОМЕРЧИСКАЯ ТАЙНА, и не кому о своих просчётах они сообщать не будут!
По этому идёт полный отзыв всей линейки! :facepalm:

Member
ViktorVV писал(а):
А также я представляю по чему это произошло!

Если бы ВЫ действительно были способный представить то сидели бы уже гденибудь в калифорнии и радостно трудились за 250к в год, но, к сожалению, Ваше умственное развитие даже не дает вам возможности почувствовать разницу между 1% брака и 0,01%.
ViktorVV писал(а):
и не кому о своих просчётах они сообщать не будут!

все эти случаи будут расследованы соответствующими комиссиями в Евросоюзе и США с полной публичной оглаской :lol:

Member
Bioskiller писал(а):
с полной публичной оглаской :lol:

Вы что в это действительно верите! :facepalm:
Bioskiller писал(а):
Если бы ВЫ действительно были способный представить то сидели бы уже гденибудь в калифорнии и радостно трудились за 250к в год, но, к сожалению, Ваше умственное развитие даже не дает вам возможности почувствовать разницу между 1% брака и 0,01%.

Процент брака не приводит к взрыву, а просто к выходу из строя, если аккумулятор правильно спроектирован.
И потом почему вы сами не в Калифорнии, ведь вы так всё хорошо знаете! :facepalm:
Расследование конечно будет, но вот о его выводах пока рано утверждать!
А то что с этим просчётом Самсунг уже попал на очень круглую суму, вам как то не заметно да! :lol:

Member
ViktorVV писал(а):
Так может расуждать только тот кто на заводах не когда не был!

Я на заводе работаю. Если ты мне расскажешь как можно гарантировать выявление брака менее чем 0,01% от готовой продукции без существенного повышению уровня затрат на контроль качества - я лично организую выплату тебе существенной премии. Руководство одобрит, а наш менеджер по качеству просто в восторге будет:))

ViktorVV писал(а):
Всё они знают! И всё им известно, но КОМЕРЧИСКАЯ ТАЙНА, и не кому о своих просчётах они сообщать не будут!

Ага, поэтому они выпустили новую партию ноутов, объявив что в них проблема решена, но получили новые случае возгорания уже в новой партии. Идиоты же, сами себя закопать хотят... зачем только - непонятно, КОМЕРЧИСКАЯ ТАЙНА однако.
комерчиская... ппц

Member
Tovbot писал(а):
Я на заводе работаю. Если ты мне расскажешь как можно гарантировать выявление брака менее чем 0,01% от готовой продукции без существенного повышению уровня затрат на контроль качества - я лично организую выплату тебе существенной премии. Руководство одобрит, а наш менеджер по качеству просто в восторге будет:))

А я тебе скажу что продукцию с процентом брака 0,01% не когда не отзывают из за брака с продажи.
Подозреваю что настоящий процент брака на заводе гораздо выше и Самсунг об этом знает, но видимо сделать уже не чего не может, брак критический просто не проявляется всегда и везде, а для взрыва аккума нужны какие то сопутствующие факторы, вот эти факторы Самсунг и хочет скрыть по тому и отзывает всю Седьмую линейку от греха по дальше.
Ведь конкуренты не дремлют, и быстро проведут независимое расследование, чтобы унизить самца!
А так нет продукта и нет проблем, людям вернули деньги всё в шеколаде!
А на расследовании чтобы оно там не выяснило, можно сказать, ну мы же извинились, и больше так не будем! Ну штраф в казну США и продавцам выплатят и всё!
Это лучше чем нести дальше убыток в акциях и продажах своей техники!
За что мне всегда нравился Самсунг так это за изворотливость, они как уж будут извиваться но своего не упустят!
Посмотрим как они вывернутся в этот раз! :lol:

Последний раз редактировалось ViktorVV 11.10.2016 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Bioskiller писал(а):
Сначала ознакомьтесь со статистикой конкурирующей компании.

Не совсем понял причем Епл ?
Ну да тоже смарты делает, но Епл не делает на Ведре.
Имхо до сих пор конкурентом Самсу я видел Сяоми. Теперь Самс уже не конкурент.

Member
Фото: 0
ViktorVV писал(а):
вена Самсунга

:facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Sanьka писал(а):
Не совсем понял причем Епл ?

притом, что двойные стандарты, у эпл загорелся аккум ничего со всеми бывает, у самса - делают говно.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
:facepalm:

А вам лишь бы подколоть, только не по делу!

Member
Sanьka писал(а):
Самсу я видел Сяоми

Ну да,сяоми уникальные, сяоми не горят
ViktorVV писал(а):
Ведь конкуренты не дремлют, и быстро проведут независимое расследование, чтобы унизить самца!

Ага, ждем.
ViktorVV писал(а):
А так нет продукта и нет проблем, людям вернули деньги всё в шеколаде!

Останется очень дохрена людей которые не вернут телефоны и обязать их это сделать очень сложно.

Member
Bioskiller писал(а):
Останется очень дохрена людей которые не вернут телефоны и обязать их это сделать очень сложно.

Ну Самсунг скажет сами виноваты нефик покупать серые аппараты!
Я тоже так думаю, хочешь гарантий покупай правильно!
А те кто не захотят вернуть, хотя у них будет такой шанс, тоже не совсем умные!
И ведь Самсунг с юридической точки зрения будет прав! ;)

Member
ViktorVV писал(а):
И ведь Самсунг с юридической точки зрения будет прав!

нет не будет ибо изначально выпустил продукт на рынок и не уведомил человека об опасности.

Member
ViktorVV писал(а):
А я тебе скажу что продукцию с процентом брака 0,01% не когда не отзывают из за брака с продажи.

Отзывают, если из-за этого брака люди попадают в больницы, а самолеты совершают вынужденные посадки.
И покуда Самсунг не сможет выяснить точную причину взрывов и ликвидировать саму вероятность подобного - продавать телефон они не посмеют. Иначе не ровен час кто-нибудь погибнет и тогда самсы действительно не отмоются.

Member
ViktorVV писал(а):
Зачем тогда от зевать всю линейку?
Проверить можно очень легко, они ведь не сгорают совсем до углей, и современными приборами рентгеном, ультразвуком можно найти причину и путь по которому идёт разрушение аппарата!
К тому же любой инженер знает все узлы и цепи работающие в режиме критических нагрузок, и он всегда может указать в ТЕУ для ОТК что и как проверять с особой тщательностью!
Ведь ОТК должен проверять не только законченное изделие, но и каждый узел оделено на своём этапе производства!
В чём сложность та?

Могу дать телефон офиса самсунга. Если вы им поможете таким дешевым образом отменить отзыв и вернуть продажи, вас не то что миллионами засыпят, золотые горы отдарят от всей души.

Member
Tovbot писал(а):
Ага, поэтому они выпустили новую партию ноутов, объявив что в них проблема решена, но получили новые случае возгорания уже в новой партии. Идиоты же, сами себя закопать хотят... зачем только - непонятно, КОМЕРЧИСКАЯ ТАЙНА однако.
комерчиская... ппц

Это классический пример замыливания глаз общественности, но проведённый поздно и не давший желаемого эффекта!
Рот кое кому заткнуть не удалось, по этому и проводится акция с полным сматыванием удочки, извещением и штрафом!
Главное им теперь успеть вовремя, а иначе ещё какая нибудь история с другой продукцией вылезет!
Ох не вывернутся они тогда легко! :lol:

Bioskiller писал(а):
нет не будет ибо изначально выпустил продукт на рынок и не уведомил человека об опасности.

Проблема в том что человек доказать не чего не сможет, по тому что купил телефон не законно, или не воспользовался возможностью сдать его по закону, по этому всё что сможет такой человек это писать гневные коменты на форуме и всё! :-(

Member
ViktorVV
А давай ты ротик закроешь? А то муха нечаянно залететь может. Не надо на ходу придумывать разные версии и выдавать их за действительность.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа