Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 700
это называется кросс-лицензирование :D

Партнер

Member
FoxhaunD писал(а):
А что тут такого? Если человек оформляет кредит на Мерседес за 10 млн. руб., то это нормально?

Нет, не нормально. Дальше что?
Albulane писал(а):
Странная логика, зачем отдавать сразу штуку, если можно платить по частям не напрягаясь в течении нескольких месяцев(без процентов)? или у всех уже зарплаты по 200т.р., или я чёто пропустил? только не надо говорить мол если нищий - покупай нокию за 5 т.р.
среднему классу тоже иногда шикануть хочется

Это и есть понты, которые как известно дороже денег, и получаются у нас люди, которые на улице айфоносамсунгами флагманскими светят, а по ночам под матрацем жуют свои дошираки

Member
Фото: 21
Psilon писал(а):
Это и есть понты

Не согласен. Это называется удобство. Если так комфортно оплачивать, то надо пользоваться. И да, я не говорю про совсем босоту, там это действительно не понятно для чего. А если взять, например, человека с зарплатой 50т.р., зачем ему отдавать сразу всё, если можно взять рассрочку и отдавать те же 10 месяцев по 5т.р. Даже при такой зарплате эта пятёра не деньги
А понты уже давно не понты, какие тут могут быть понты когда они уже у каждого второго, сейчас не девяностые однако, когда мобила была действительно понтами

Member
Albulane я понимаю кредит на западе, где во-первых зачастую ты берешь его без процентов (достаточно пополнять карточку периодически, получается скорее дебетная с возможностью отрицательного лимита, нежели кредитка), во-вторых это влияет на очень многие вещи, кредитная история одна из самых дорогих вещей. А у нас во-первых на это все чхали, во вторых переплачивать в 1.5 раза зачастую не хочется. Особенно вспоминая истории, когда люди кредиты по 2-3 раза отдавали...
Хватает месячной зарплаты, ну так отложи деньги, неужели месяц без распоследнего айфона не прожить? Я уж молчу про то, что его аннонсируют как правило за приличный срок, и время накопить есть - это раз.

Два - получается, у него даже нет заначки?:) Я условно говоря в таком случае имел бы заначку в 50-100 штук, при выходе телефона купил бы на полтинник из этой заначки, а потом в течение тех же 10 месяцев возвращал их туда до полной суммы. Получается ровно то же самое, только ты ни от кого не зависишь, взял "в кредит" сам у себя - можешь с чистой совестью пользоваться.

Лично мне так например намного спокойнее.

Ну а если у человека зп 20к, а он берет телефон за 50, то значит что он просто нездоров, вот и все.

Member
Фото: 21
Psilon я про рассрочку и говорю, её уже везде дают, ну по крайней мере в нормальных магазинах.
кредитная история есть и у нас.
зачем чего-то копить, когда можно взять уже сейчас и без денег, а потом переводить с карты ежемесячно на счёт банка, делов на 2 минуты с перекурами. Это как платить каждый месяц за телефон\интернет\детский садик\квартиру и т.д., в наше время это вполне нормально и не лоховство.
заначка это святое, её на безделушки лучше не пускать, особенно имея иномарку, которая уже не на гарантии, по себе знаю =)))
в общем чего тут обсуждать, кому как удобно, тот так и делает

Member
Psilon писал(а):
Два - получается, у него даже нет заначки?:) Я условно говоря в таком случае имел бы заначку в 50-100 штук, при выходе телефона купил бы на полтинник из этой заначки, а потом в течение тех же 10 месяцев возвращал их туда до полной суммы. Получается ровно то же самое, только ты ни от кого не зависишь, взял "в кредит" сам у себя - можешь с чистой совестью пользоваться.

Это вообще-то самый правильный подход к покупкам. Имеет массу плюсов. Например у меня дебетовая карта тинькофф, 7 процентов годовых на баланс. Можно завести накопительный счет и туда будет также начисляться 7-8 процентов годовых с возможностью снятия в любой момент без каких либо комиссий. То есть первый плюс - ты еще и зарабатываешь на своей заначке. Второй плюс - имея в наличии средства ты можешь в любой момент вписаться в какую-нить выгодную акцию или купить там где дешевле, то есть купить выгоднее, чем купил бы в рассрочку.

Member
Albulane все очень просто, если у человека нет заначи в 5-10 своих зарплат, то все у него печально в жизни, и заморачиваться самыми понтовыми телефонами ему не с руки. Если же есть, то не вопрос из них выделить 1-2 зарплаты зная, что за пару месяцев ты восстановишься. Что касается
Albulane писал(а):
зачем чего-то копить, когда можно взять уже сейчас и без денег, а потом переводить с карты ежемесячно на счёт банка, делов на 2 минуты с перекурами.

Жить нужно по средствам. А когда есть типа "безлимитная" кредитка, у большинства людей слетают тормоза и они начинают набирать всякий ненужный хлам, а потом вертятся как белки в колесе, беря кредит в одном банке, чтобы закрыть в другом.

Для экономики в целом изъем денег на "накопление" населением - минус, а для конкретного человека - однозначный плюс. Наличие таких денег во-первых позволяет тебе ПОЛУЧАТЬ проценты (а не платить, см. пост товбота), во-вторых ты никогда не превысишь лимит и не залезешь в минуса.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа