Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
moovs писал(а):
Пророки о смерти HDD и их ущербности уже просто вызывают грусную улыбку. Сходите и купите себе SSD на 3Тб.
а никто и не говорит о сегодня или завтра - так или иначе HDD уже из последних сил наращивают ёмкости (при этом не становятся надёжнее, а скорее наоборот - требуют повышенной аккуратности в эксплуатации). Может до 20ТБ дойдут, но точнее механику уже очень сложно сделать.
а можно за 8500 взять смартбай игнитон 4, у которого этот самсунг отсасывает
Вот как начнут класть нормальные котроллеры, а не файзоны (тем более не выше средних) и гарантию (но это уже скорее следствие) - тогда и посмотрим. А так покупая гнусмас вы спонсируете не оемщину, а разработку передовых технологий, что тоже важно, ясчитаю. Ну и судя по по местным тестам не выигрывает (кроме чтения, где они почти наравне) даже в неудачных у самсунга 120 гиг из-за ужасного контроллера, который даже со 120гиг еле справляется. В 500+ конкурентов у гнусмаса тупо нет, там уже нормальная прошивка и даже на файлах 100+гиг скорость постоянная, да и гарантия у них на эво, как у вд на топовые харды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
то, что Вы себе этого не представляете ещё не означает, что таких задач нет. У меня, скажем, больше терабайта РАВов. немного, но уже больше. а я, замечу, не профессионал и про кнопку Дел тоже знаю. друзья мои снимают, когда в горах катаемся, и затем монтируют видео с экшн-камер и просто камер. фильмы делают. потом мы, знаете ли, даже фестиваль устраиваем, их смотрим-голосуем. заводить ССД для резервного копирования?.. хм. н.м.в. не рационально. так что, да, не всем, но больше террабайта вполне востребованный объём. И отдать 20+ за диск... дорогонько. Сейчас абсолютно нормальная связка что-нибудь вроде 256 для системы, свопа и программ + терабайт для хранения + терабайт для резервной копии.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Bootlegger когда большой объём нужен для реальной работы - вопросов нет, надо, значит надо. Но таких абсолютное меньшинство. Народ массово хранит на компе тонны порнухи, дистрибы нескольких десятков игр, сериалы по 10 сезонов в 1080р и кучу ненужного барахла. Это как сломанные санки, одна лыжа и старый сломанный холодильник на балконе - "на всякий случай".
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
Blackwing215 писал(а):
В 500+ конкурентов у гнусмаса тупо нет, там уже нормальная прошивка и даже на файлах 100+гиг скорость постоянная
Не то чтобы я не верю, нет - такое вполне возможно, но хотелось бы пруф, потому что 120 и 250 модели кидают скорость после забивки СЛЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Zookko писал(а):
а можно за 8500 взять смартбай игнитон 4, у которого этот самсунг отсасывает
по Вашей терминологии, как раз у Samsung все и отсасывают в сегменте производительных SSD так точно, начиная от SATA и до PCIe NVMe. Все новые передовые технологии вводит Samsung, остальные повторяют/догоняют. Вся Аппаратная и Программная часть, собственной разработки, чего не сказать более ни о ком на рынке! Большинство производителей, лишь "отверточники" и не более )
Member
Klim D писал(а):
у Samsung все и отсасывают в сегменте производительных SSD
Речь вообще шла про Эво 750 и Игнишн 4, ну при чём тут сегмент производительных ССД, а? Да 750ый наверное на 3-5% быстрее, но он и на 15% дороже. Поэтому он и не лучший выбор. Особенно в 120 и 250 объёмах, где скорость записи падает в пропасть после заполнения СЛЦ кэша. Про 500 пруфов пока нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Zookko вопросы содержания в порядке, что своего винчестера, что своей комнаты, что своей фигуры, что содержимого своей головы это, как правило, к докторам поскольку самое массовое заболевание нашего века - лень и праздность. однако ж и это не отменяет потребность в дисках больших объёмов. ленивые юзеры вместо того, чтобы содержать в порядке имеющийся объём предпочтут купить ещё объёма.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Zookko писал(а):
когда большой объём нужен для реальной работы - вопросов нет, надо, значит надо. Но таких абсолютное меньшинство. Народ массово хранит на компе тонны порнухи, дистрибы нескольких десятков игр, сериалы по 10 сезонов в 1080р и кучу ненужного барахла.
Даже не РАВы, а обычные фотки и видео, это уже больше пол гига, вполне обычная ситуация. Хранить по 10 сезонов сериалов, конечно, перебор, но заранее выкачать сезон одного сериала, сезон другого (в блюрэй качестве), 10 -15 новых фильмов по 44гб каждый, это вполне нормально. Откуда я знаю, для какого фильма у меня будет настроение сегодня вечером. И скачать надо заранее, ибо 44гб за 5 минут не скачать. А еще ведь есть музыка. Не mp3, а FLAC и прочие форматы без потери качества, а то и оцифровки винила по 192кГц. И не десяток альбомов, а полные дискографии нескольких десятков групп, включая и те, которые еще с 60х годов клепают альбомы. Ведь тут ситуация еще хуже чем с фильмами, какое у тебя будет настроение для прослешивая музыки, что захочешь послушать сегодня.
Не то чтобы я не верю, нет - такое вполне возможно, но хотелось бы пруф, потому что 120 и 250 модели кидают скорость после забивки СЛЦ.
http://www.3dnews.ru/908251/page-2.html начиная с "Деградация и восстановление производительности" то, что вас интересует. Признаю, я немного приврал, но работа с кэшем интересная, согласитесь. Вместо того, чтобы тупо сначала заполнить весь кэш и потом выгрузить, контроллер загружает/выгружает сравнительно небольшие блоки + это очень хорошо сказывается на ресурсе. Я тут глянул этот игнишн... http://www.3dnews.ru/930604/page-2.html ну не знаю, MLC тут выглядит маркетингом, чёт показатели скромные, нет сбора мусора, без трима совсем унылый, скорость скачет. Да и phison не те контроллеры, которым я доверился бы. Однако в своём ценовом диапозоне это, похоже, лучший вариант. В общем полагаю, каждый останется при своём мнении
Member
Blackwing215 писал(а):
И я с самого начала про 850 писал
А вот это напрасно. Неправильно сравнивать Игнишн 4 с Эво 850, который в полтора раза дороже, это уже разное. . Кстати, любителям, эвы 750 лучше поторопиться - судя по последней инфе, Самсунг прекращает их выпуск.
Кстати, любителям, эвы 750 лучше поторопиться - судя по последней инфе, Самсунг прекращает их выпуск.
Самсунг ваще странная контора. Ей бы уйти с рынка потребительского на какой-нибудь другой... технологических евангелистов что ли, подобных IBM. Они выпускают комплектующие очень маленькими партиями и уходят в небытиё. Повторюсь, планок памяти DDR3-2133 от Samsung в продаже не было. DDR4 быстрых тоже нет, хотя обещали 2666 (SPD), 128 гиг на планку... Где спрашивается? SSD 950 приехала партия, её раскупили, и больше их никто не видел.
5 лет назад всем показывали прототипы гибких аккумуляторов для носимой электроники. Так обычные аккумы стали ВЗРЫВАТЬСЯ в 2016 году. Где уж там до гибких!!!
Member
Alex_023 писал(а):
показывали прототипы гибких аккумуляторов для носимой электроники. Так обычные аккумы стали ВЗРЫВАТЬСЯ
Ну так они и взрываются, потому что это гибкий акк запихали в жесткий корпус, он там колбасится, греется и детонирует, вот. Но Правду ото всех скрывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13