Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
VINRARUS писал(а):
FX-8150 дешев был когда вышел?
Тогда все повелись на Вау эффект от многаядер. Потом все пришло в норму. Сейчас народ уже наслово не поверит, так что АМД придется выкатить как минимум что то столь же успешное как Фен 2.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: На успех К8 я не рассчитываю, даже не смотря на то, что Зен проектировал Келлер.
Member
devl547 писал(а):
Как первый феном или первый бульдозер
Боюсь тогда нам видеть 6-8 коре мощные по норм цене как свои уши. Зато еще с пяток лет и я отмечу 10-летие 2500К, притом все 10 лет он будет актуальным и непобедимым!
когда он вышел, его нереально было купить в России наверное целых полгода. одни 8120 валялись) и то стоил порядка 9 тысяч рублей. потом подешевел до 6 тысяч.. ну а дальше рубль и все дела. тем же временем интел уже стоил под 15-16. в то же время.
Member
Кстати, а что по поводу кучи инструкций которые есть в Булях. Они будут в Зене? Это я к тому что тема "Раскрытия потенциала" Булей так и останется нераскрытой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Sanьka писал(а):
Кстати, а что по поводу кучи инструкций которые есть в Булях.
FMA4 не будет, так как Интель тут подосрала.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Klim D писал(а):
новость от Lexagon про AMD и ни какой отсебятины и подколов ?
А он их зашифровал с помощью SHA, SME и SEV, а ключ потерял.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Ага, давайте в очередной раз поговорим о том, как далеко продвинулась Intel со времён 2500К. Прирост производительности на одной частоте 5-15%, да и тот, с одной стороны, во многом при переходе на DDR4, а, с другой, компенсируется разгонным потенциалом.
Не хочу. На равной частоте - не более 15%, а в большинстве случаев и менее. Даже тесты лениво приводить - спорили здесь уже много раз. Причём, в большинстве случаев эта разница легко компенсируется разницей в разгоне (привет жевачке). Потребление разное - да. Но кому при разгоне до него дело? Ещё можно вспомнить о производительности граф. подсистемы, но ИМХО, довод слабоват, ибо речь о процессорах той ценовой категории, которая как бы обязывает иметь дискретку.
devl547 писал(а):
А то гоняют некрофильский софт и приростов не видят.
В софте с AVX2 и ТП - возможно. Но на этом сайте принято всё мерить играми, а они, как раз и являются некрофильским софтом в Вашем понимании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
devl547 писал(а):
20-25 не хочешь? С выбросами в отдельных задачах до двух раз.
А то гоняют некрофильский софт и приростов не видят.
Ну да, ну да ))
прогресс больше в энерго-эффективность уходит и соответственно дает возможность поднимать частоты из поколения в поколение. на равной частоте, это пшик вместо прироста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ShadowTM писал(а):
Не хочу. На равной частоте - не более 15%, а в большинстве случаев и менее.
А я видел как раз 20-25. Даже без использования новых инструкций. Разница в оптимизации (читай - опция -march компилятора).
ShadowTM писал(а):
Но на этом сайте принято всё мерить играми
На этом сайте всё принято мерять бенчами
ShadowTM писал(а):
они, как раз и являются некрофильским софтом в Вашем понимании.
С точки зрения использования фич процессора - некрофилия как она есть. Вон, SSE4 попытались сделать требованием к свежим играм/драйверам - вой поднялся.
Добавлено спустя 38 минут 53 секунды:
Klim D писал(а):
прогресс больше в энерго-эффективность уходит и соответственно дает возможность поднимать частоты из поколения в поколение
Это вообще мало связанные вещи. Скорее энергоэффективность + многоядерность. Частоты как-то не растут.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Sanьka писал(а):
Тогда все повелись на Вау эффект от многаядер
devl547 писал(а):
Как первый феном или первый бульдозер
diman5566 писал(а):
одни 8120 валялись
Sanьka писал(а):
Зато еще с пяток лет и я отмечу 10-летие 2500К, притом все 10 лет он будет актуальным и непобедимым!
Народ на первых тракторах играет с топовыми картами и не парится, наверное оверы не читают и не ведают, что первый буль не выстрелил.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15