Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
devl547 писал(а):
Это ты про мобильную R9 M295X, которая да, была в маках.
Это и есть полная ревизия десктопной 285 (Tonga) с 2048 CU (Tonga XT).
devl547 писал(а):
285 - это вообще другая видяха, к 280/280X не относящаяся.
"Железная" основа такая же, только шину подрезали, улучшили энергопотребление и архитектуру.
Zookko писал(а):
То есть на основании одного-единственного косячного случая, да ещё и с такой мутной картой - такие мощные и глобальные выводы? Ну, я честно завидую твоим аналитическим способностям, сам я так не умею.
Почему одного: новую ревизию 290Х в виде 390Х тоже готовили долго...
Мемbеr
devl547 писал(а):
Там архитектура чипа разная. Фига себе "основа такая же".
Я по железу смотрю: CU, памяти там столько же. На 99% уверен, что за основу взята 280. Если сравнивать с авто, то корпус и двигатель те же, только электронную начинку поменяли...
Если получится выпустить такую ревизию, то RX480 можно догнать до GTX1070 по прежней цене )) Её разберут, как свежие пирожки во время обеда. Либо продать по цене GTX 1070, а дополнительную прибыль оставить себе. В любом случае к АМД надвигается огромная прибыль. Они будут богаты и смогут позволить себе разработки Zen-2 Ultra, который обгонит топовый i7. Весь мир падёт к их ногам. Произойдёт революция. Это будет началом новой техногенный эры. АМД станет царствовать, десятилетиями создавая самые быстрые процессоры и видеокарты по доступным ценам.
480 никогда никого не догонит. теоретически соревноваться будет 485, а 480 окажется продуктом для лохов, в очередной раз наслушавшихся сказок АМД. Да и то далеко не факт, что частоты будут выше в полтора раза, чем у 480. Да и вообще, верить WCCFake после их сказок о полярисах на 1500-1600 на нерефах будут только те, кому религия не позволяет думать.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vorvort писал(а):
"Железная" основа такая же, только шину подрезали, улучшили энергопотребление и архитектуру.
ты хоть по кол-ву транзисторов сравни, болезный. Или для тебя "основа" только в кол-ве SP?
Это ты про мобильную R9 M295X, которая да, была в маках.
А разве это не Тонга была полная, из которой потом сварганили R9 380Х? Просто именно полная версия Тонги первое время поставлялась эксклюзивно в Apple.
Я по железу смотрю: CU, памяти там столько же. На 99% уверен, что за основу взята 280. Если сравнивать с авто, то корпус и двигатель те же, только электронную начинку поменяли...
Если сравнить с авто - то это все равно, что сравнивать по : так, мощность одинаковая, значит двигатели одинаковые. А то, что при одинаковой мощности один двигатель может быть дизелем от КАМАЗ-а, второй бензиновым атмосферником с большим объемом, а третий - низкообъемным высокотурбированным мотором, это уже упускается.
Gorod, да и многие другие показали, что 1500 вполне возможно.
давай сюда список многих других. А то один единственный экземляр, и тот не на воздухе. Подавляющее большинство же карт тупо не вытягивают 1450МГц.
Цитата:
Другой вопрос, что вендоры сэкономили и выше 1350 из коробки у 480 мы не видим...
Единственное, на чем сэкономили вендоры - это поставили соплярис вместо паскаля. И в результате получается УГ.
Цитата:
480 не намного уступает 1060 в играх. По твоей логике 1060 продукт для лохов!
По совокупным характеристикам, где производительность в играх лишь одна характеристика, 480 - продукт для лохов. сырой, с глупым питаловом, переразогнанный изначально, с устаревшей рахитектурой и по реальным ценам выше конкурента. 485 в виде "работы над ошибками" будет лишь плевком в лицо фанатам, которые купили сырое поделие.
Цитата:
Открой ТХ 280 и 285, и найди 10 отличий!
Я-то могу. А ты, болезный, не сможешь? Подскажу: 1) транзисторный бюджет 5 млрд против 4.313 2) иная принципиальная схема: http://images.anandtech.com/doci/5261/Tahiti.jpg и http://www.overclockers.ua/video/msi-r9-285-gaming-2g/18-amd-radeon-r9-285.jpg Только законченый дурак не увидит разницы. 3) удвоенные блоки геометрии, причем перенесенные из блока с комманд процессором и ACE-ами в Shader engine 4) 8 ACE против 2 5) другой КП 6) внедрение компрессии текстур 7) trueaudio 8) SIMT как улучшение SIMD 9) 16-битные инструкции 10) XDMA Достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
vorvort писал(а):
"Железная" основа сходная, с доработками.
Это фраза ниочём, все чипы собраны из транзисторов, все являются доработками предыдущих моделей, с таким подходом можно вообще понятие "архитектура" считать несуществующим - есть одна архитектура, постоянно дорабатываемая.
Мемbеr
Nimrael писал(а):
давай сюда список многих других. А то один единственный экземляр, и тот не на воздухе. Подавляющее большинство же карт тупо не вытягивают 1450МГц.
Приводил уже, не буду повторяться.
Nimrael писал(а):
Единственное, на чем сэкономили вендоры - это поставили соплярис вместо паскаля. И в результате получается УГ.
Сугубое ИМХО.
Nimrael писал(а):
По совокупным характеристикам, где производительность в играх лишь одна характеристика, 480 - продукт для лохов. сырой, с глупым питаловом, переразогнанный изначально, с устаревшей рахитектурой и по реальным ценам выше конкурента. 485 в виде "работы над ошибками" будет лишь плевком в лицо фанатам, которые купили сырое поделие.
Учитывая меньшую память, импотенцию в DX12 и Vulcan, продуктом для лохов выглядит 1060.
Nimrael писал(а):
Я-то могу. А ты, болезный, не сможешь? Подскажу: 1) транзисторный бюджет 5 млрд против 4.313 2) иная принципиальная схема: http://images.anandtech.com/doci/5261/Tahiti.jpg и http://www.overclockers.ua/video/msi-r9 ... r9-285.jpg Только законченый дурак не увидит разницы. 3) удвоенные блоки геометрии, причем перенесенные из блока с комманд процессором и ACE-ами в Shader engine 4) 8 ACE против 2 5) другой КП 6) внедрение компрессии текстур 7) trueaudio 8) SIMT как улучшение SIMD 9) 16-битные инструкции 10) XDMA Достаточно?
Спасибо, что изложил особенности архитектуры. Основа по железу мало изменилась!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Zookko писал(а):
Это фраза ниочём, все чипы собраны из транзисторов, все являются доработками предыдущих моделей, с таким подходом можно вообще понятие "архитектура" считать несуществующим - есть одна архитектура, постоянно дорабатываемая.
Кстати, неплохая мысль. Если брать путь от 7970 до 390Х, то так оно и есть.
так и запишем - список закончилсяЮ, не начавшись, на первой позиции.
Цитата:
Учитывая меньшую память, импотенцию в DX12 и Vulcan, продуктом для лохов выглядит 1060.
Учитывая традиционно фанатейскую глупость, могу напомнить, как в Talos Principles в вулкане твои любимые ГЦН сливаются. Могу напомнить, что в DX12 в не-ГЦН-оптимизированных играх соплярисы чувствуют себя печально. И да, Vulkan, а не Vulcan, бездарь.
Цитата:
Спасибо, что изложил особенности архитектуры. Основа по железу мало изменилась!
да простят меня модераторы, но ты либо законченый идиот, что не можешь понять очевидного, либо настолько дремучий невежда, что не понимает банальных вещей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20