Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
devl547 писал(а):
Это ты про мобильную R9 M295X, которая да, была в маках.

Это и есть полная ревизия десктопной 285 (Tonga) с 2048 CU (Tonga XT).
devl547 писал(а):
285 - это вообще другая видяха, к 280/280X не относящаяся.

"Железная" основа такая же, только шину подрезали, улучшили энергопотребление и архитектуру.
Zookko писал(а):
То есть на основании одного-единственного косячного случая, да ещё и с такой мутной картой - такие мощные и глобальные выводы? Ну, я честно завидую твоим аналитическим способностям, сам я так не умею.

Почему одного: новую ревизию 290Х в виде 390Х тоже готовили долго... :D

Партнер

Member
Ой, не смешите меня. Там достаточно напряжение снизить и вуаля, новая ревизия в кармане. Спросите любого амд'шника. :haha:

Member
Фото: 7
striderbyhl2 писал(а):
достаточно напряжение снизить

Слышь, кантору не пали, да?! :D

Мемbеr
striderbyhl2 писал(а):
Ой, не смешите меня. Там достаточно напряжение снизить и вуаля, новая ревизия в кармане. Спросите любого амд'шника.

В 390Х оно выше, чем у 290Х. Разрыв шаблона? :lol:

Member
vorvort писал(а):
"Железная" основа такая же

Там архитектура чипа разная. Фига себе "основа такая же".

Мемbеr
devl547 писал(а):
Там архитектура чипа разная. Фига себе "основа такая же".

Я по железу смотрю: CU, памяти там столько же. На 99% уверен, что за основу взята 280. Если сравнивать с авто, то корпус и двигатель те же, только электронную начинку поменяли...

Member
Drugok001(new) писал(а):
Если получится выпустить такую ревизию, то RX480 можно догнать до GTX1070 по прежней цене )) Её разберут, как свежие пирожки во время обеда. Либо продать по цене GTX 1070, а дополнительную прибыль оставить себе. В любом случае к АМД надвигается огромная прибыль. Они будут богаты и смогут позволить себе разработки Zen-2 Ultra, который обгонит топовый i7. Весь мир падёт к их ногам. Произойдёт революция. Это будет началом новой техногенный эры. АМД станет царствовать, десятилетиями создавая самые быстрые процессоры и видеокарты по доступным ценам.

480 никогда никого не догонит. теоретически соревноваться будет 485, а 480 окажется продуктом для лохов, в очередной раз наслушавшихся сказок АМД.
Да и то далеко не факт, что частоты будут выше в полтора раза, чем у 480.
Да и вообще, верить WCCFake после их сказок о полярисах на 1500-1600 на нерефах будут только те, кому религия не позволяет думать.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vorvort писал(а):
"Железная" основа такая же, только шину подрезали, улучшили энергопотребление и архитектуру.

:facepalm:
ты хоть по кол-ву транзисторов сравни, болезный. Или для тебя "основа" только в кол-ве SP?

Мемbеr
Nimrael писал(а):
Да и вообще, верить WCCFake после их сказок о полярисах на 1500-1600 на нерефах будут только те, кому религия не позволяет думать.

Gorod, да и многие другие показали, что 1500 вполне возможно. Другой вопрос, что вендоры сэкономили и выше 1350 из коробки у 480 мы не видим...
Nimrael писал(а):
а 480 окажется продуктом для лохов, в очередной раз наслушавшихся сказок АМД.

480 не намного уступает 1060 в играх. По твоей логике 1060 продукт для лохов! :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Nimrael писал(а):
ты хоть по кол-ву транзисторов сравни, болезный. Или для тебя "основа" только в кол-ве SP?

Открой ТХ 280 и 285, и найди 10 отличий! ;)

Member
devl547 писал(а):
Это ты про мобильную R9 M295X, которая да, была в маках.

А разве это не Тонга была полная, из которой потом сварганили R9 380Х? Просто именно полная версия Тонги первое время поставлялась эксклюзивно в Apple.

Member
vorvort писал(а):
Я по железу смотрю: CU, памяти там столько же. На 99% уверен, что за основу взята 280. Если сравнивать с авто, то корпус и двигатель те же, только электронную начинку поменяли...

Если сравнить с авто - то это все равно, что сравнивать по : так, мощность одинаковая, значит двигатели одинаковые. А то, что при одинаковой мощности один двигатель может быть дизелем от КАМАЗ-а, второй бензиновым атмосферником с большим объемом, а третий - низкообъемным высокотурбированным мотором, это уже упускается.

Member
vorvort писал(а):
Открой ТХ 280 и 285, и найди 10 отличий!

Я нашёл, а ты?

Последний раз редактировалось zoko 14.10.2016 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Tovbot писал(а):
разве это не Тонга была полная, из которой потом сварганили R9 380Х? Просто именно полная версия Тонги первое время поставлялась эксклюзивно в Apple.

Она самая, я о ней говорил.
Zookko писал(а):
Я нашёл, а ты?

Самому не смешно? Еще раз: смотри кол-во TMU, ROP и делай выводы! :D

Member
vorvort писал(а):
Самому не смешно? Еще раз: смотри кол-во TMU, ROP и делай выводы!

Делаю вывод - на другой архитектуре сделали чип с такой же конфигурацией ядра - что тут странного или невозможного?

Member
vorvort писал(а):
Gorod, да и многие другие показали, что 1500 вполне возможно.

давай сюда список многих других. А то один единственный экземляр, и тот не на воздухе. Подавляющее большинство же карт тупо не вытягивают 1450МГц.

Цитата:
Другой вопрос, что вендоры сэкономили и выше 1350 из коробки у 480 мы не видим...

Единственное, на чем сэкономили вендоры - это поставили соплярис вместо паскаля. И в результате получается УГ.

Цитата:
480 не намного уступает 1060 в играх. По твоей логике 1060 продукт для лохов! :D

По совокупным характеристикам, где производительность в играх лишь одна характеристика, 480 - продукт для лохов. сырой, с глупым питаловом, переразогнанный изначально, с устаревшей рахитектурой и по реальным ценам выше конкурента. 485 в виде "работы над ошибками" будет лишь плевком в лицо фанатам, которые купили сырое поделие.

Цитата:
Открой ТХ 280 и 285, и найди 10 отличий! ;)

Я-то могу. А ты, болезный, не сможешь?
Подскажу:
1) транзисторный бюджет 5 млрд против 4.313
2) иная принципиальная схема: http://images.anandtech.com/doci/5261/Tahiti.jpg и http://www.overclockers.ua/video/msi-r9-285-gaming-2g/18-amd-radeon-r9-285.jpg
Только законченый дурак не увидит разницы.
3) удвоенные блоки геометрии, причем перенесенные из блока с комманд процессором и ACE-ами в Shader engine
4) 8 ACE против 2
5) другой КП
6) внедрение компрессии текстур
7) trueaudio
8) SIMT как улучшение SIMD
9) 16-битные инструкции
10) XDMA
Достаточно?

Мемbеr
Zookko писал(а):
Делаю вывод - на другой архитектуре сделали чип с такой же конфигурацией ядра - что тут странного или невозможного?

А я о чем говорил? "Железная" основа сходная, с доработками.

Member
vorvort писал(а):
"Железная" основа сходная, с доработками.

Это фраза ниочём, все чипы собраны из транзисторов, все являются доработками предыдущих моделей, с таким подходом можно вообще понятие "архитектура" считать несуществующим - есть одна архитектура, постоянно дорабатываемая.

Мемbеr
Nimrael писал(а):
давай сюда список многих других. А то один единственный экземляр, и тот не на воздухе. Подавляющее большинство же карт тупо не вытягивают 1450МГц.

Приводил уже, не буду повторяться.
Nimrael писал(а):
Единственное, на чем сэкономили вендоры - это поставили соплярис вместо паскаля. И в результате получается УГ.

Сугубое ИМХО.
Nimrael писал(а):
По совокупным характеристикам, где производительность в играх лишь одна характеристика, 480 - продукт для лохов. сырой, с глупым питаловом, переразогнанный изначально, с устаревшей рахитектурой и по реальным ценам выше конкурента. 485 в виде "работы над ошибками" будет лишь плевком в лицо фанатам, которые купили сырое поделие.

Учитывая меньшую память, импотенцию в DX12 и Vulcan, продуктом для лохов выглядит 1060. :D
Nimrael писал(а):
Я-то могу. А ты, болезный, не сможешь?
Подскажу:
1) транзисторный бюджет 5 млрд против 4.313
2) иная принципиальная схема: http://images.anandtech.com/doci/5261/Tahiti.jpg и http://www.overclockers.ua/video/msi-r9 ... r9-285.jpg
Только законченый дурак не увидит разницы.
3) удвоенные блоки геометрии, причем перенесенные из блока с комманд процессором и ACE-ами в Shader engine
4) 8 ACE против 2
5) другой КП
6) внедрение компрессии текстур
7) trueaudio
8) SIMT как улучшение SIMD
9) 16-битные инструкции
10) XDMA
Достаточно?

Спасибо, что изложил особенности архитектуры. Основа по железу мало изменилась! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Zookko писал(а):
Это фраза ниочём, все чипы собраны из транзисторов, все являются доработками предыдущих моделей, с таким подходом можно вообще понятие "архитектура" считать несуществующим - есть одна архитектура, постоянно дорабатываемая.

Кстати, неплохая мысль. Если брать путь от 7970 до 390Х, то так оно и есть.

Member
vorvort писал(а):
Основа по железу мало изменилась!

Нанометров столько же?)

Мемbеr
devl547 писал(а):
Нанометров столько же?)

Спор о 280 и 285. 28 нм у обоих.

Member
vorvort писал(а):
Приводил уже, не буду повторяться.

так и запишем - список закончилсяЮ, не начавшись, на первой позиции. :D

Цитата:
Учитывая меньшую память, импотенцию в DX12 и Vulcan, продуктом для лохов выглядит 1060. :D

Учитывая традиционно фанатейскую глупость, могу напомнить, как в Talos Principles в вулкане твои любимые ГЦН сливаются. Могу напомнить, что в DX12 в не-ГЦН-оптимизированных играх соплярисы чувствуют себя печально. И да, Vulkan, а не Vulcan, бездарь.

Цитата:
Спасибо, что изложил особенности архитектуры. Основа по железу мало изменилась! ;)

да простят меня модераторы, но ты либо законченый идиот, что не можешь понять очевидного, либо настолько дремучий невежда, что не понимает банальных вещей.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа