Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Nimrael
Вот вышел чипсет Z какой-то, и появилась поддержка кэширования с помощью SSD. И много юзеров появилось?

Партнер

Member
Фото: 7
Вот за это я и люблю оверклокерс. Ещё даже офф. анонса не было, никакой инфы о реальной продукции нет, ничего нет - но наши эксперты уже всё поняли и вынесли вердикт. Спасибо, что всё разъяснили, посоны!

Member
На кой лад нужен такой накопитель, если у него объем меньше чем оперативы в ноуте а стоит как самолёт.
Не понимаю области применения.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Vladon77 писал(а):
Очевидно же, что они пригодятся для баз данных, активного чтения/записи 24/7, там - где обычные ссд долго не протянут.

Базы данных на 16гб? Не смеши людей.
В этой области эти накопители тем более бесполезны, тут терабайты нужны.

Member
k@mikadze ничего не понимаю, но мнение имею? :D

Member
TbILI писал(а):
По цене 32 ГБ будет с 512 ГБ 960Pro наверно конкурировать, только кто в здравом уме поставит себе ЭТО...

Ну может и не так дорого, но с тем же эффектом! :oops:
Но ведь диски на SLC, покупают, а цена на них тоже кусается! :shock:
Кому надо купит и 3D XPoint! :?:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Zookko писал(а):
Ещё даже офф. анонса не было, никакой инфы о реальной продукции нет, ничего нет - но наши эксперты уже всё поняли и вынесли вердикт.

Ну это же святое дело, как так, без вердиктов и спора!? :lol:

Member
Фото: 58
В HDD ставят SSD по 8 ГБ для кеширования. А тут аж 16, и более быстрая и долговечная. Хорошо.

Junior
Почитал несколько комментариев, и мне кажется многие не совсем понимают 3D XPoint.
Это память в основе которых лежит мемристор, технология выстрелит в любом случае, вопрос только как скоро. Эта память может работать быстрее чем любая новейшая ОЗУ, но при этом является полностью энергонезависимой, а срок её жизни в сотни тысяч раз больше чем у самых топовых ССД.
По сути, при быстром развитии технологии, без искусственного торможения процесса, эволюция перехода на мемристоры, будет выглядеть, как разница между ЭЛЬБРУСОМ и современным ПК. Можно было бы одним ПК заменить целый дата центр.
На данный момент технология только появилась.

Совершенно забыл добавить, что следующее поколение видеокарт, во всяком случае от NVIDIA будет так же на мемристорах, а точнее stacked dram.
Ну и плюс WD собирается выйти на рынок SSD дисков с мемристорами в виде ReRAM

Member
sasiska писал(а):
NVIDIA будет так же на мемристорах, а точнее stacked dram.

Только если самые топы. Мидл будет на ГДДР5Х.

Member
sasiska писал(а):
будет так же на мемристорах, а точнее stacked dram.

это же вроде разные вещи..... у нвидии же вроде что-то похожее на хбм от амд.... а это не мемристоры а что-то наподобиии оперативки, только наслоенной и пронизанной вертикальными связями.

Member
Фото: 0
sasiska писал(а):
Почитал несколько комментариев, и мне кажется многие не совсем понимают 3D XPoint.
Это память в основе которых лежит мемристор, технология выстрелит в любом случае, вопрос только как скоро. Эта память может работать быстрее чем любая новейшая ОЗУ, но при этом является полностью энергонезависимой, а срок её жизни в сотни тысяч раз больше чем у самых топовых ССД.

На данный момент это типа "перспективная память" работает в режиме DDR4-1066.
Нравится? А если рядом работает DDR3-2133?

Member
там уж скорее вопрос о циклах перезаписи.... обычная оперативка ведь практически "неуничтожимая" в плане перезаписей ... а вот этот икспоинт .... врядли.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Ребята! Данные SSD предназначены для использования в качестве SSD-кэша, технология называется Intel Smart Responce, поддерживает макс. объем 64 ГБ, для работы технологии нужны топовые чипсеты, например из свежих: Z170 и H170, а вот B150 и H110 не прокатят.

Member
TOK писал(а):
Intel Smart Responce

Абсолютно бесполезная технология в нынешних реалиях.

Junior
palegamer писал(а):
Только если самые топы. Мидл будет на ГДДР5Х.

А почему бы и нет, я как раз хочу купить что-то из этого

palegamer писал(а):
На данный момент это типа "перспективная память" работает в режиме DDR4-1066.
Нравится? А если рядом работает DDR3-2133?

Ну это все равно быстрее, чем работа почти любого SSD, кроме того это первые попытки внедрить технологию

Leonator писал(а):
это же вроде разные вещи..... у нвидии же вроде что-то похожее на хбм от амд.... а это не мемристоры а что-то наподобиии оперативки, только наслоенной и пронизанной вертикальными связями.

Не, это одно и тоже яйцо, только в профиль Отличия действительно есть, но общий принцип работы с решеткой памяти очень похож, тут сейчас каждый оттачивает свою технологию, и смотрят, что приживется в массах

Member
sasiska писал(а):
А почему бы и нет, я как раз хочу купить что-то из этого

Вольта будет только через 2 года, а ты уже хочешь купить. Буква "П" - планирование. :D

Junior
Zookko писал(а):
Вольта будет только через 2 года, а ты уже хочешь купить. Буква "П" - планирование.

Ну конечно, мой семейный бюджет уже давно распланирован, там есть целая статья расходов - "обновление ПК" :)
Ну и на данный момент у меня GTX 780, что примерно, плюс-минус между 1050 и 1060, это поколение у меня получится нормально просидеть, да и игры поднадоели

Member
Фото: 1
H_Rush писал(а):
Непонятно вообще, куда такие объемы сейчас
несомненно туда, где 512 Гб HDD благополучно заменили на 32 Гб флещку, так вымерли т.н. нетбуки. Зато они тоньше. Вот только зачем хз
sasiska писал(а):
и мне кажется многие не совсем понимают 3D XPoint
зато многие понимают штеуд http://www.3dnews.ru/926712 Вам следует это купить
sasiska писал(а):
Ну и на данный момент у меня GTX 780, что примерно, плюс-минус между 1050 и 1060
и три консольки PS4... можете пока не менять. До 2021го

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа