Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Вот за это я и люблю оверклокерс. Ещё даже офф. анонса не было, никакой инфы о реальной продукции нет, ничего нет - но наши эксперты уже всё поняли и вынесли вердикт. Спасибо, что всё разъяснили, посоны!
Почитал несколько комментариев, и мне кажется многие не совсем понимают 3D XPoint. Это память в основе которых лежит мемристор, технология выстрелит в любом случае, вопрос только как скоро. Эта память может работать быстрее чем любая новейшая ОЗУ, но при этом является полностью энергонезависимой, а срок её жизни в сотни тысяч раз больше чем у самых топовых ССД. По сути, при быстром развитии технологии, без искусственного торможения процесса, эволюция перехода на мемристоры, будет выглядеть, как разница между ЭЛЬБРУСОМ и современным ПК. Можно было бы одним ПК заменить целый дата центр. На данный момент технология только появилась.
Совершенно забыл добавить, что следующее поколение видеокарт, во всяком случае от NVIDIA будет так же на мемристорах, а точнее stacked dram. Ну и плюс WD собирается выйти на рынок SSD дисков с мемристорами в виде ReRAM
будет так же на мемристорах, а точнее stacked dram.
это же вроде разные вещи..... у нвидии же вроде что-то похожее на хбм от амд.... а это не мемристоры а что-то наподобиии оперативки, только наслоенной и пронизанной вертикальными связями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
sasiska писал(а):
Почитал несколько комментариев, и мне кажется многие не совсем понимают 3D XPoint. Это память в основе которых лежит мемристор, технология выстрелит в любом случае, вопрос только как скоро. Эта память может работать быстрее чем любая новейшая ОЗУ, но при этом является полностью энергонезависимой, а срок её жизни в сотни тысяч раз больше чем у самых топовых ССД.
На данный момент это типа "перспективная память" работает в режиме DDR4-1066. Нравится? А если рядом работает DDR3-2133?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
там уж скорее вопрос о циклах перезаписи.... обычная оперативка ведь практически "неуничтожимая" в плане перезаписей ... а вот этот икспоинт .... врядли.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Ребята! Данные SSD предназначены для использования в качестве SSD-кэша, технология называется Intel Smart Responce, поддерживает макс. объем 64 ГБ, для работы технологии нужны топовые чипсеты, например из свежих: Z170 и H170, а вот B150 и H110 не прокатят.
А почему бы и нет, я как раз хочу купить что-то из этого
palegamer писал(а):
На данный момент это типа "перспективная память" работает в режиме DDR4-1066. Нравится? А если рядом работает DDR3-2133?
Ну это все равно быстрее, чем работа почти любого SSD, кроме того это первые попытки внедрить технологию
Leonator писал(а):
это же вроде разные вещи..... у нвидии же вроде что-то похожее на хбм от амд.... а это не мемристоры а что-то наподобиии оперативки, только наслоенной и пронизанной вертикальными связями.
Вольта будет только через 2 года, а ты уже хочешь купить. Буква "П" - планирование.
Ну конечно, мой семейный бюджет уже давно распланирован, там есть целая статья расходов - "обновление ПК" Ну и на данный момент у меня GTX 780, что примерно, плюс-минус между 1050 и 1060, это поколение у меня получится нормально просидеть, да и игры поднадоели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15