Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Alexsandr писал(а):
х64 - очень хорошо, малину интелу поломали по её архитектуре
Ну и соко лет пришлось ждать массового софта х64?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
VINRARUS писал(а):
у и соко лет пришлось ждать массового софта х64?
Сколько лет пришлось ждать пока будут х32 программы? Не массово, там где нужно очень софт появился довольно быстро. А так, так это был конкурент итаниуму. Только последний в начале хотели запустить на серверах и потом на массовый рынок спустить, а АМД попутала все платны х64. Итаниумы несмотря на кучу вложенных денег можно считать мертвыми. Скажем так, сейчас вин10 работает на х64 от АМД и не работает на том, что интел назвала х64 на пеньках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Alexsandr писал(а):
Скажем так, сейчас вин10 работает на х64 от АМД и не работает на том, что интел назвала х64 на пеньках.
А ещё не работает на ранних 64-битных AMD без поддержки CMPXCHG16B. Вот ирония-то. Плюс без поддержки SAHF/LAHF не запустится, а это тоже ранние Intel и AMD. И PREFETCHW требует.
К слову, что AMD64, что x86_64 - это костыли поверх x86. Потому что кошерный 64-битный IA-64 был только у Итаниума.
Alexsandr писал(а):
Итаниумы несмотря на кучу вложенных денег можно считать мертвыми.
Итаниумы так и остались нишевым продуктом. Потому что general-usage процессор из EPIC не выходит никак. Вон, наши сейчас Эльбрус клепают, такая же фигня получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23