Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
NightVoron , так я не конкретно про тебя. Выше товарищ заагрился на новость про видяху. Как будто его силом заставляют её купить
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Мидл покупать последнее дело, тем более огрызок
Цитата:
Покупать кастрированный по памяти мидл и есть идиотизм и упоротость.
Цитата:
даже за 5 к такой огрызок нафиг не сдался, тем более потом его продашь за копейки
Люди из паралеьной идеалистичной вселенной - привет!
А вот как в реальной жизни: до сих пор продается GTX 750 Ti 1-2 ГБ за 7 - 8К На барахолке, в том числе местной они улетают за 5 - 5.5К влет, просто пшик как сдули, за 24 часа. Сам и покупал уже 2 раза и продавал 1 раз
Но 1060 за 14тыр это пол беды(для AMD) Последний гвоздь в крышку гроба красных вот он:
Тут речь про гвоздь в гроб самой Nvidia, ибо последняя существует в основном за счёт задирания цен на игровые карты среднего в верхнего ценовых сегментов. А про гвозди в AMD - бред же на фоне роста рыночной доли последней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
zyrg писал(а):
Но 1060 за 14тыр это пол беды(для AMD) Последний гвоздь в крышку гроба красных вот он:
Передаю привет тем дятлам что купили кусок rx 480 в РФ за 20+ тыр.
Я сам не считаю 480 удачной покупкой, уж лучше взять 470 или 1060.
Но вы сравнивайте цену в рознице в РФ с учётом НДС с ценами на CU без учёта стоимости доставки (~25 евро). А в Украине, например, к стоимости CU надо добавить ещё и НДС 20% + 10% пошлины на сумму превышения 150 евро. В других странах - по другому. Так что вброс не засчитан)) Хотя опять же, сам себе 480 не взял бы.
скромные у Вас запросы -- почему бы не продать за 25ть -- а то год играл и продал за столько же за сколько купил -- непорядок..
вы посмотрите почем сейчас на авито идут 750, 960 и 970 и сравните с ценами них же на новые - скидывают буквально 1-2к, в этом и прелесть мидла ему в цене терять нечего, а некоторые вообще не скидывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
zyrg Хватит тыркать Циву,она прекрасно идёт на р7 370 на ультрах,фулл хд , без сглаживания..
Про 1060 3гб - фреймтаймы,не, не слышали...Хотя опять же это кто как играет, с каким настройками.Если бы тестеры тестили со редними текстурами,может там всё в порядке. Ну и - цена.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
zyrg писал(а):
Последний гвоздь в крышку гроба красных вот он:
А ты подумал о тех кто купил 1070 раньше,или тех кто посчитал 1070 немного дорогой и взял 1060 , а тут она - бац и упала в цене..И вообще,если серия так быстро сливается,стоит ли её вообще брать?Или лучше подождать Вольту, кто-то тут даже обещал весной 2017 причём для десктопов..
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
SINgle84 писал(а):
970 и сравните с ценами них же на новые
SINgle84 писал(а):
этом и прелесть мидла ему в цене терять нечего
970 ни разу не мидл...И слится по цене с НГ 2016 - 350+ евро до 260 ( и меньше ) за 9 месяцев потерять 100 евро ,это не так то и круто.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Покупал 60е карты нвидиа очень долго (560-660-960) . Никогда не было проблем с перепродажей. вообще. Последнюю вообще отдал за 11т.р. два месяца назад. Чуть меньше года ей было на тот момент. Согласен с вещающими про мидл. Никаких проблем с ним. По крайней мере с 60й версией всех поколений было так - каждый потраченый рублик был оправдан. Красных хейтерить не буду, оценивать рыночную политику обеих компаний тоже, не юзал их карты лет 7 уже, много сугубо печального опыта с горелыми и артефактными картами безо всякого разгона. Новая линейка была сначала интересна - теперь я вижу, что не перевесят их фишки, не в этот раз точно (как, впрочем, происходит уже давно)
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
user750 писал(а):
А то что вышло новое поколение видеокарт, это вас не смущает?
Нет, например когда у меня была гтх560, через год вышла 660 ,но дороже! И моя карта примерно осталась по той же цене. 970-ую пиарили уж слишком, я просто указываю ,что на самом деле не так всё и круто....Конечно могут сказать - а зачем её продавать.Согласен.Я бы тоже не стал.Просто сам факт обесценивания тоже не приятен ,что бы не говорили.Её ведь все равно менять придётся,но уже не с такой выгодой... Вообще цены карт задраны...Это мне кажется многие должны признать.Особенно тек то понимает какая у них производительность и что с ней будет "через х год\лет"..
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
dm-solo писал(а):
Последнюю вообще отдал за 11т.р. два месяца назад.
А купил когда и почём?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Keltis писал(а):
А вот как в реальной жизни: до сих пор продается GTX 750 Ti 1-2 ГБ за 7 - 8К На барахолке, в том числе местной они улетают за 5 - 5.5К влет
Подтверждаю, 750Ti, которая медленнее чем 760-я на 50%(!) в в том же тесте 3Dмарка, продаётся как новая, а вот 760 нафек никому не нужна, что уж говорить про 670/680.. одним словом хомяки выбирают тормоза! Про Х265 не надо, думаю единицы вообще про это слышали, а их них пара человек этим пользовались, в играх толку ровно нуль.
Кстати 570-я это полный аналог 750Ti, а для своего времени конкурент 5870, которая уже сто лет как неактуальна. Так что на рынке ещё тот бардак по таким вещам как цена/скорость и актуальность/продаваемость.
По теме добавлю: 3 Гига памяти мало для новой карточки, тут Хуанг перемудрил, хотя на пару лет для средних текстур хватит точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Beetlejuice писал(а):
Один из последних примеров это Батла 1. Уже есть куча скринов и роликов где сравнивают Минималки с Максималками. Разница в картинке на "копейку ", а в производительности на "рубли"
ничего странного, это же соснольщина притом заточенная идти там на 60 fps. Где хвохопе даже после 100% раскрытия потанцивала это уровень 560ti и 7770, а плойка после раскрытия потанцивала уровень gtx660 и 7850 если кому с 2011го чего не хватало, чисто из-за того что в соснольках по 3-3,5 Гб видеопамяти, от нехватки которой начинаются лаги в Синдикатах
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Groove75 писал(а):
Интересно раз в год полтора, щщупать новое железо
Вот это правда, но дело даже не в этом, а в том что мидл как правило умирает вместе с прелтопом, а уж самый-самый топ покупает разве что олигарх или для профи, когда нет денег на квадру/титан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13