Сразу было понятно уровень 4770К, а когда он выйдет у всех уже каблуки будут стоять, и никто его не купит)
ага, я эту фантастику уже каждый год к каждому продукту амд слышу не будешь брать - ну не бери, никто не расстроится. Вк амд тоже вроде никто не берет, а доля нвидиа падает
И опять двадцать пять, когда что бы догнать i5, камень от АМД нужно экстремально разгонять, а для этого нужна матплата с 100500 фазами, кулер размером с дом и бп на 500100 ватт, что в сумме выходит дороже пресловутого i5.
не нужно разгонять. 8 потоков будет конкурировать с i5, 16 c i7. А когда GLOBALFOUNDRIES отладит техпроцесс, то выпустят через годик разогнанную серию +600-700Мгц от того что есть сейчас. То что Zen как минимум серьёзный шаг вперёд говорит то что интел в Пеньки уже 4 потока вместо 2 отсыпала (предвидя, видимо 4 ядерные 4-х поточные бюджетные Атлоны)
Еще как значит. Если коротко, то там похерен разгонный потенциал. Аналогично полярисам. Видимо AMD не может в 14нм. (Или хреновый образец попался, посмотрим)
Ну.. все не совсем так. Просто нужно понимать - отец архитектуры дзена - Джим Келлер, человек имя которого неотделимо от самых удачных архитектур АМД (про другие компании не говорю). Он ушел более года назад в Теслу.И доводят архитектуру до релиза уже "бульдозеростроители". Что естественно, положительно не влияет. Что до тогоЮ, будет ли интересно - безусловно 8С интересен на фоне на фоне не особо выдающихся, но весьма недешевых 8-ядерных BW-Е. Что будет при релизе SKL-E, уже вопрос, но сейчас 8С Дзен был бы очень интересной покупкой. и также безусловно НЕ интересен 4С Дзен, кроме как фанатам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
CodARM писал(а):
Каби лейк, это разогнанный скайлейк с минимальными изменениями. И да, 4770 устарел? И доп вопрос, 4770к с 8 ядрами устарел-бы?
Не устарел, но я думаю что амд тянут против себя, потому что они готовы уже продавать, но ждут какой-то даты... Вот мне например нужен проц сейчас, что я буду покупать FX, каби лейк или зен? А когда выйдет зен, буду ли я его покупать сидя на скайлеки или кабулейки или на том же 4770? Аудитория зенов будет очень мала, в первую очередь те кто сидят на амд уже, а большего им видимо не надо, новых клиентов так сказать.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Вот мне например нужен проц сейчас, что я буду покупать FX, каби лейк или зен?
Так проц не всем нужен сейчас.
Я, например, ещё потенциал FX не раскрыл, так что видимо пропущу Зен, буду Зен+ брать. А в мобильном сегменте мне конечно проц может остро понадобиться, если сандаль накроется. Но он может и не накрыться - пашет же с 2011-го... В любом случае, я морально готов к покупке абы какого ноута - хоть каблук, хоть зен, хоть карризо даже, главное чтобы с ддр4!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
zyrg писал(а):
и проигрыш скайлейку по показателю производительность на гц
если 8-ядерник на уровне хасвелла не Е, то есть 4-ядерника, какая там вообще производительность на Мгц?! Да её даже с вишерой разве что и сравнивать, опять КУКУРУЗО. Всё вспоминаю тот экскаваторный (имя рек), который наконец слил аж i5 2300 в многопотоке сайнбенча, но то ж бы (гсспади) 4-ядерник, против 4-ядерника, то есть прогресс, а это наверное вообще слухи просто. Не могут они вот так взять и выпустить днище
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31