Чё та как та эта.... Чем ближе выход Зена, тем тревожнее становится. КАК ??? зен собирается конкурировать с каби? НА ЧАСТОТЕ 2900???? В то время как у последнего будет частота 3800? я уж не говорю про топовый ай7, у которого обещают 4,2- 4,5 Ггц. Это чё такое вообще? Закрадывается подозрение, что зен - это модифицированный бульдозер. И конкуренцию сможет составить только в многопотоке за счёт количества потоков. Ну так это всё мы уже имеем с бульдозером. Так чего ждать? Того, что отставание в однопотоке станет 30%, а не 50 как сейчас? Боже, какое счастье. Опять же это слово - "модули". Зачем модули? Почему - модули? Потому что кукуруза что ли? Жесть.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
abdulla писал(а):
Чё та как та эта.... Чем ближе выход Зена, тем тревожнее становится. КАК ??? зен собирается конкурировать с каби? НА ЧАСТОТЕ 2900???? В то время как у последнего будет частота 3800?
Ну Хасвелл же конкурировал с Бульдозером на более низкой частоте. Почему ZEN не может конкурировать с Каби на более низкой частоте? Такое уже было в прошлом.
abdulla писал(а):
Закрадывается подозрение, что зен - это модифицированный бульдозер
Если бы ZEN был Бульдозером, то он бы работал не на 2900, а на 5000. Потому что Бульдозер как раз на частоте вывозил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
abdulla писал(а):
Чё та как та эта.... Чем ближе выход Зена, тем тревожнее становится. КАК ??? зен собирается конкурировать с каби? НА ЧАСТОТЕ 2900???? В то время как у последнего будет частота 3800? я уж не говорю про топовый ай7, у которого обещают 4,2- 4,5 Ггц. Это чё такое вообще? Закрадывается подозрение, что зен - это модифицированный бульдозер. И конкуренцию сможет составить только в многопотоке за счёт количества потоков. Ну так это всё мы уже имеем с бульдозером. Так чего ждать? Того, что отставание в однопотоке станет 30%, а не 50 как сейчас? Боже, какое счастье. Опять же это слово - "модули". Зачем модули? Почему - модули? Потому что кукуруза что ли? Жесть.
Комрада бомбануло. Он уже не верит, что современные процы могут педалить и на низких частотах. Запомните, большие частоты обычно не к добру ибо кукуруза 90% бывает, что мы видим на примере старых амд фх и новых каби лейков от интель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Если бы ZEN был Бульдозером, то он бы работал не на 2900, а на 5000.
Частота ему нужна была, потому что он узкий по вычислительным ресурсам. Вырастить ядро вширь - и можно было бы жарить с той же производительностью на низких частотах (сохраняя модульность).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Ещё 4 месяца как АМ4 может быть выкатят, это сколько же ещё тысяч раз про это напишут здесь? // АМД нужно вообще процы только на бумаге выпускать. Таr они гораздо лучше )) И никто не сможет опровергнуть, что они не нагибают i7 ))
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 24.10.2016 22:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Акромя проца - есть еще чипсет и матери на нем. А там у АМД со времен ранних 2000х не очень. Сата/Райд/Сеть - со всем этим куда менее весело и стабильно, чем на интеле. Личный опыт и имхо, ничего более. Последние 15+ лет в нашей конторе компы на АМД не рассматриваются даже как "а может..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
devl547 писал(а):
Частота ему нужна была, потому что он узкий по вычислительным ресурсам.
Лучше бы кп гнали бы с завода, а не эти кукурузные гигагерцы.
devl547 писал(а):
Вырастить ядро вширь - и можно было бы жарить с той же производительностью на низких частотах (сохраняя модульность).
И получился бы монстр уровня i7-6950X. Не, спасибо, не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
yuryz писал(а):
Акромя проца - есть еще чипсет и матери на нем. А там у АМД со времен ранних 2000х не очень. Сата/Райд/Сеть - со всем этим куда менее весело и стабильно, чем на интеле. Личный опыт и имхо, ничего более. Последние 15+ лет в нашей конторе компы на АМД не рассматриваются даже как "а может..."
Может надо просто брать нормальные материнки сразу, а не отстой и гнать на АМД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
Второй же процессор имеет четыре вычислительных ядра, также с поддержкой SMT. Этот образец имеет TDP в 65 Вт, и работает с базовой частотой 2900 МГц, одновременно все ядра могут динамически разгоняться до 3100 МГц, а одно ядро в состоянии работать с частотой до 3400 МГц.
По идее он должен быть по производительности в раёне 8ми поточного FX-8300.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
palegamer писал(а):
частота как-то ниочень странно это.
Это инженерный проц, для него не критично, там это не самое главное при тестировании. А вот на сколько максимум он бустит, вот это очень интересно, всеми ядрами на 200 Мгерц, а одним ядром на все 500 Мгерц. Вот много это или мало для буста, и всели экземпляры так будут делать?
Последний раз редактировалось ViktorVV 25.10.2016 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rm76 писал(а):
// АМД нужно вообще процы только на бумаге выпускать. Таr они гораздо лучше )) И никто не сможет опровергнуть, что они не нагибают i7 ))
Карточная игра "В мире PC".
abdulla писал(а):
Опять же это слово - "модули".
Опять эти "глупые" люди придумующие не существующие факты.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Tovbot писал(а):
То есть восьмиядерник уже почти догнал по частотам интеловский восьмиядерник при меньшем TDP. Неплохо.
Ну я тоже об этом подумал, да и потом самое интересное, это производительность одного ядра, и возможность сразу в 2 потока на ядро, смогут ли AMD здесь выстрелить?
Ну я тоже об этом подумал, да и потом самое интересное, это производительность одного ядра, и возможность сразу в 2 потока на ядро, смогут ли AMD здесь выстрелить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Dreamlike писал(а):
Запомните, большие частоты обычно не к добру ибо кукуруза 90% бывает
ну да, а чтобы непатченный Скурим на 2700К не упирался впроццц, нужно было не стоковые частоты, а 4,8 ГГц... это как объяснить? Приимер фх от АМД показывает только то, что кукурузо от АМД даже а 4 ГГц не может натянуть 2700К сток, и притом не только в Скайриме, вот и всё
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
ViktorVV писал(а):
и возможность сразу в 2 потока на ядро, смогут ли AMD здесь выстрелить?
В плавающей точке будет меньше 10% прирост от 2го потока на ядро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19