Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
LaserNik писал(а):
и какая температура?
Смотрю по датчикам аиды (CPU package и CPU IA Cores), за 80 не уходит, скачками бывает на доли секунды за 80 градусов при загрузках программ или игр, а так 65 - 77 предел, показатель цп температуры приблизительно на 8 градусов ниже этих показателей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
gungstar
Цитата:
родная тоже медная
ключевое слово чистой.. т.е. наверное китаец предположил что интел использует сплав меди , в итоге получается теплопроводность как у латуни наверное .. откуда он это взял х.з))
scorponozhek
Цитата:
то слой (не знаю из чего он)
это никель, 90 как раз теплопроводность, но слой не такой толстый чтобы сильно влиять на общую теплопроводность
Ты не представляешь даже, чем люди могут заниматься Например, есть копатели, которые ходят с детекторами по лесу. Там не только серебряные изделия попадаются, но и гораздо ценнее (а иногда даже мины, да ). Поэтому не нужно смотреть однобоко, вполне вероятно, что чел ни цента на эту крышку не потратил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
cannibal_pro писал(а):
предположил что интел использует сплав меди , в итоге получается теплопроводность как у латуни наверное .. откуда он это взял х.з))
С вероятностью 99% Интел использует сплав меди М1 с чистотой 99,9% - сейчас это самый распространённый в мире медный сплав, даже М3 с чистотой 99,5% и то сложнее достать, её производят в разы меньше. Разница в цене у них при крупных закупках ничтожна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Ну вот, придётся ждать Зен. Я для себя решил, что если будет припой возьму i7 сразу после выхода, а нет так нет. Мне при любом раскладе при апгрейде менять и материнку и память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Asmodeus писал(а):
А на припое при этом экономят.... Мне кажется термопаста под крышкой не для экономии, а для запланированного выхода из строя после окончания гарантии.
Ну, такая вот у них политика. Но, могу точно сказать, припой который они использовали раньше - не самое дешёвое удовольствие, как за материал, так и за работу. Хотя АМД вроде до сих пор в некоторых камнях припой делает. Правда толку-то...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Asmodeus писал(а):
Ага.... не выходят они из строя. Скажите это моему 3570К, который сдох с отличным блоком питания, с хорошим охладом и без поднятия напряжения ровно через год.
Скажи это тысячам (даже скорее десяткам тысяч) людей, у которых всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
Asmodeus писал(а):
Скажите это моему 3570К, который сдох с отличным блоком питания, с хорошим охладом и без поднятия напряжения ровно через год.
По паршивой овце стадо не судят, мой 3570К уже потеет на 4.2 с 2013 года и в ус не дует. Проблемы обычно начинаются из- за матери по питанию проца. а не блока питания, ведь питание 1,15-1,5В на блоке питания как бы не предусмотрено.
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
Asmodeus писал(а):
Скажите это моему 3570К, который сдох с отличным блоком питания, с хорошим охладом и без поднятия напряжения ровно через год.
У меня fx 8300 с детским разгоном в 4.3GHz, с припоем под крышкой и года не отработал, это просто частный случай как и в твоём случае. Так, что 10 лет и больше с термосоплями под крышкой может процессор в разгоне проработать, так же как и с припоем года не продержаться...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
scorponozhek писал(а):
Смотрю по датчикам аиды (CPU package и CPU IA Cores), за 80 не уходит, скачками бывает на доли секунды за 80 градусов при загрузках программ или игр, а так 65 - 77 предел, показатель цп температуры приблизительно на 8 градусов ниже этих показателей...
Тест из линкса на этой частоте и вольтажем можно увидить? А то похоже на очередной вброс
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Dr. Verhovcev писал(а):
Тест из линкса на этой частоте и вольтажем можно увидить? А то похоже на очередной вброс
Им не пользуюсь, зачем он мне, у меня игровой компьютер, да и вроде там avx инструкции, нет? Если ты "дрочишь" (прошу прощения за слово) на линкс то ты не по адресу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10