Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
jjxaker так вот и получается к какой модели (10 серии) не начинаешь присматриваться везде всплывают какие то изъяны и начинаешь думать что не проще ли взять референсную модель за 38т.р. или вовсе отказаться от покупки, докопить, дождаться Ti может с ней все будет позитивней
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
я реально считаю что у них 9 и 10 серия имеет худшее СО и внешний вид тоже
У меня 1080 Strix - свои 2ГГц держит легко, не шумит, дроселя не пищат, подсветочка разными цветами через окошко переливается. Из того что можно купить на тот момент варианты повеселей были разве что с водоблоком (но они подороже, да и я пока на воздухе). Сейчас вроде с воздушных гигабайт трехслотовый покруче будет. Насколько это "худшее СО" - вопрос философский ибо под воздухом после 2ГГц на 1080й все равно ловить особо нечего, на 2ГГц оно вполне адекватное. Да и все двухслотовые нерефы легко берут 2ГГц, все при этом греются до 65-70 градусов и все примерно сравнимо шумят - поправьте меня если существует какая-то супермегабомба о которой я не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Fandorin писал(а):
везде всплывают какие то изъяны
А разве у GTX 1070/1080 от MSI вы их нашли. Как бы там не было, тут вам самому нужно думать. я не люблю навязывать своё мнение, всё что хотел сказать сделал это в прошлых сообщениях...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
wolfire писал(а):
Сгорело чтоли, как в новости?
Пока нет. Только 980ti горели от этой фирмы
В новости написано что для фикса присылают термопрокладки. Вот и посмотрим как это выглядит.
Тем более что когда карта так сгорает, менять приходится у производителя. Наши магазины с радостью пишут "электротермическое повреждение", не гарантийный случай
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
jjxakerу М'СЯО как раз все хорошо в технической части, но как говориться она по своему фасаду не вписывается в общую картину системного блока (черный, хром) своец цветовой политрой
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
А конечно ничего не понял из вашего комментария, но истолковал его так: "Из 1070 Палит лучшая." Не факт. Всегда нужно смотреть на реализацию СО, референс или не референс, что изменили и не удешевляли ли ключевые элементы (как например PowerColor и Palit раньше делала, не знаю как сейчас).
похоже, совсем не даром предел по энергопотреблению на 1070 можно повысить только на 10%, и, наверное, заливать прошивку от карты с большими лимитами может оказаться черепато!
foetopsy писал(а):
хех горячие утюги сапфиры 390х говорили они)))
на Sapphire Vapor-X HD7950 был термодатчик на мосфетах а на Gigabyte 1070 WINDFORCE OC не обнаружил. хотя термопрокладки есть!
Возможно даже снижение частоты/производительности на 1070 при нагреве (75 градусов и выше) происходит не только из-за архитектуры, но и ради снижения нагрузки/температуры цепи питания.
В любом случае получается, 1070/1080 лучше "душить курвой" (как выражаются тут на форуме), снижая напряжение и тепловой пакет.
на самом деле ситуация такова что в большей степени это зависит от поставщика если у него есть интерес делать запросы производителю то эти видеокарты забирают без проблем в 80% случаев производитель забирает все видяхи с электрическими повреждениями. Производитель дает специальный RMA трекер с которым необходимо обратиться в торгующую организацию. И проще всего просто написать производителю, если случаи имеют быть место не у одного человека то вопрос решает моментально. Как и в случае с EVGA случае описанные в новости были и в РФ в обеих случаях производитель признавал подобные случае гарантийными и менял видеокарты. Но оснований считать что все видеокарты неисправны и их неисправность дело времени у меня лично нет, случаи с 1070\1080 серий по пальцам пересчитать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7