Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Цитата:
Коллеги с сайта DigiTimes взялись подогреть интерес к этой теме, заявив о наличии у процессоров этого поколения более привлекательного соотношения цены и производительности, чем от них ожидается. Вопрос, конечно, в том, кто и чего от этих процессоров ожидает, поскольку прогнозы строятся самые разные. Радует лишь категоричность заявления источника о том, что реальность окажется лучше ожиданий.
Выделил для тролей и людей с короткой памятью, любящих похаять АМД о преувеличении. Запомните, что это говорила не сама компания АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
phxfeo писал(а):
А потянет ли он тягаться с i3? Может с первыми поколениями еще кое-как...
4-ре ядра потянет. тем более до и3 я писал. Там и подавно вытянет. Сейчас как ни крутил, сложно что-то толковое найти. АМД очень затянула с промежуточным звеном на АМ4. Давно пора что бы были в массовой продаже
Как троллей-то разнесло... Я даже не о том, что, как многие помнят, было время, когда Intel едва дотягивалась своими топами до мидлов AMD. Я хочу напомнить о том, что в реальности даже текущие 4-х ядерные процессоры AMD находятся по производительности примерно между i3 и i5, будучи ближе к последним. А если рассматривать вместе с графической подсистемой, то тут ещё нужно разобраться, кто является лидером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Цитата:
Вопрос, конечно, в том, кто и чего от этих процессоров ожидает, поскольку прогнозы строятся самые разные.
Ну, прогнозы прогнозами, а вот насчёт хотелок - мне хотелось бы аналог 6-ядерного лжа-2011 и7 по цене мейнстримовых кашных и7. Но не факт, что мои хотелки сбудутся.
Я хочу напомнить о том, что в реальности даже текущие 4-х ядерные процессоры AMD находятся по производительности примерно между i3 и i5, будучи ближе к последним.
А я и не шучу. Посмотрите тесты BR или мобильных Godavari - ни о каком "догнать i3" там речи не идёт. Мобильные и вовсе примерно на уровне i5 при вдвое более толстом ТП. Так что если оценивать перспективы ZEN здраво, то логично предположить прирост не менее 15% на ядро при новом ТП даже без архитектурных революций. А это, если и не позволит сравняться с Intel в 4х4, то уж точно позволит в большинстве задач 8-и ядерным ZEN уверенно обходить i5. Всё будут решать цены и ответные действия Intel, если цена 8-и ядерных решений будет на уровне i5. А именно на это мы надеемся.
мы ждём зен в первую очередь потому что надеемся что в ответ штеуд скинет цены, вот и всё.
Неправда. Есть целая категория покупателей, которая просто не хочет нести деньги Интелу. И она намного больше, чем Вам может казаться. Я, например, даже при проигрыше ZEN (в разумных пределах, разумеется) решениям Intel, отдам деньги именно AMD. Просто чтобы не кормить Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Zookko писал(а):
Давайте честно признаемся сами себе: мы ждём зен в первую очередь потому что надеемся что в ответ штеуд скинет цены, вот и всё.
я вот надеюсь, что на вторичке цена на ivy bridge-e/ep упадет, потому что haswell-broadwell-e/ep мне неинтересны, зен избыточен, а сменить не за безумные деньги fx-8320, производительности которого мне хватает, на 6c/12t разгоняемый i7 на 2011 сокете или не слишком тормозной xeon e5-26xx v2 (с частотами в районе 3ГГц) - это дело
ну и кстати, если бы zen умел маскироваться под intel (ну там галочку в uefi врубить и пусть система считает, что у нее sandy bridge и фиг с ним с fma инструкциями, можно даже без HT амдшнго), то я бы очень основательно подумал о переходе на зен
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Хочу собрать комп с максимально производительным встроенным видео.
Ну, если Вы рассчитываете на в этом на ZEN, то ждать придётся около года. Первые процессоры будут без видео. Впрочем, уже доступны очень достойные в этом плане BR. Но если купить его с тем, чтобы потом поменять на ZEN, то BR, боюсь, придётся просто выбросить, ибо продать его за разумные деньги вряд ли удастся спустя год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11