Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
ZloiOrk писал(а):
Кому нужны потоки - берите процессор другой категории.

последний абзац, я тоже прочитал, но там речь о
Цитата:
высокопроизводительных вычислений (HPC)

где может быть немного другой уровень цен.
:resent: я, это... хотел более доступные 16 потоков :oops:

Партнер

Member
Lex001 писал(а):
Только бы АМД не обмишурилась! (скрещивает пальцы)
Всей душой болею за неё.
...
Ведь тогда Интель наконец проснется, снова будет прорыв в производительности, как в свое время с поколением C2D и Санди. С приростом производительности в следующем поколении +30 ... и более процентов.

А я наконец сделаю полноценный апгрейд :D (на Интел конечно)

У меня такие же мысли :D
Надоело на i7-930 сидеть, но переплачивать за небольшой прирост производительности не охота ...

Member
SMA писал(а):
где может быть немного другой уровень цен.
я, это... хотел более доступные 16 потоков

Это тоже со встройками. Сама новость посвящена только гибридам. Небоись, в линейке будут процы 8 ядер 16 потоков для десктопов без встройки.

Member
Фото: 0
Если бы было как амд говорит то можно сейчас взять будет АМ4 + bristol а потом поменять камень до raven

Member
Фото: 5
Если Raven Ridge выйдет в таком виде c HBM то это будет бомба.

Member
Фото: 0
Звучит вкусно :beer:
Главное, чтобы не забуксовали, как бульдозер в своё время, который только на слайдах был "моща" :hi: , а в реальности пшик.

Member
Фото: 10
если амд выстрелит,не ждите дешевых цен на ихние процы)

Member
Надеюсь вариант без встройки и без хбм тоже зеновый выйдет... встройка вообще не интересует.
Потому что наценка за встройку на всю эту ненужную ерунду небось раза два-три выйдет.

Member
Lex001 писал(а):
Ведь тогда Интель наконец проснется

Ну да.
А то у них сейчас всё хорошо и напрягаться незачем...
Смешно же.

Zergii писал(а):
Семейство Athlon 64 X2 на момент его появления на прилавках магазинов будет включать четыре процессора с рейтингами 4200+, 4400+, 4600+ и 4800+. Эти процессоры можно будет приобрести по цене от $500 до $1000 в зависимости от их производительности.

Вот только уже спустя пару месяцев появились 4000, 3800 и 3600. И продавались младшие версии по цене чуть за $100.
Это при том, что и старшие чуть позже заметно подешевели, да и разница в производительности между старшей и младшей версиями была не столь велика. Если, конечно, не брать 3600 с подрезанным кэшем.

Так что пример с ценами на х2 Вы привели не очень удачно. Это именно тот момент, когда процессоры AMD опережали процессоры от Intel и стоили в среднем вдвое дешевле.
Если в этот раз история повториться - вряд ли кто-то будет возражать.
Ну, кроме Intel, разумеется.

palegamer писал(а):
Надеюсь вариант без встройки и без хбм тоже зеновый выйдет.

Так примерно на полгода раньше, чем обсуждаемые процессоры.
По идее, уже в январе-феврале на прилавках должны быть.

Member
Фото: 37
gaduka писал(а):
не понимаю зачем нужен _ КЕШ L2

А зачем тебе ложка в чашке чая? Используй совковую лопату, там скорость наполнения чашки сахаром на 3 порядка больше. :hi:
palegamer писал(а):
Потому что наценка за встройку на всю эту ненужную ерунду небось раза два-три выйдет.

Как и в Интеля. :lol:

Member
VINRARUS писал(а):
Как и в Интеля. :lol:

я просто помню разницу между 860 и аналогом со встройкой.... там было 2 раза.... цена подержанной дискретки была как у меня сейчас которая встройку просто рвёт в ноль. (а вообще забавно получилось я был так против подержанных карт (ну просто и вентиляторы могут быть ушатаные и карта может попасться гретая и что-то на ней может быть перепаянно и темпопаста может быть неродная с термопрокладами попорченными).... а потом бац и кризис начался и я от отчаянья успел ухватить карту ну очень дешево... и это была самая лучшая покупка в жизни.)
вобщем надеюсь вариант со спиленной встройкой появится.

Member
Всё как всегда. Когда ждали супер-пупер видеокарту с супер-пупер памятью также говорили, что нвидии капец и выйдет монстр. Вышел "монстр" и почему-то никому оказался не нужен, а преимущества супер-памяти почему-то совершенно не очевидны. И тут такая же ситуация, "ололо, супер-память - интелу капец". Вы сами себя слышите? Тут хотя бы дождаться выхода хоть каких-то процессоров на новой архитектуре, хоть какие-то внятные тесты увидеть. А пока мы видим только обещания, собственно, тоже самое, что было до выхода бульдозера.

Lex001 писал(а):
Только бы АМД не обмишурилась! (скрещивает пальцы)
Всей душой болею за неё.

Аналогично. Но нужно быть реалистом, а не витать в облаках. Пока амд рожает 8 ядер интел предлагает на десктоп уже 10. Приплыли, короче.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Вышел "монстр" и почему-то никому оказался не нужен
мде сейчас 480 с 8 гигами получше того монстра
striderbyhl2 писал(а):
Пока амд рожает 8 ядер интел предлагает на десктоп уже 10
ну а тут я не согласен. у этих 10 ядер цена ну просто бешеная. у интела и обычные-то и7 с 4 ядрами стоят ну очень дорого.... а уж 10. это отнюдь не для обычного пользователя проц. если уж так говорить то у амд тоже были давно опертроны или как их там называли с 16 ядрами... но тоже опять таки для дома мало кому такое было доступно и интересно.
Даже сейчас в конце в 2016 года большинство пользователей (при покупке компа на интеле на новый год предположим) скорее всего выберут 2 ядра в виде и3 или 4 в виде и5 и врядли что-то большее из новых линеек. Больше, что-то более наворочистое, просто не доступно по цене и из-за этого не особо оправдано.

Member
palegamer писал(а):
цена ну просто бешеная

Так а причем тут цена? Пусть тогда амд предлагает аналогичное решение по аналогично высокой цене. Почему нет? Сможет ли? И зря ты думаешь, что 10 ядерник не доступен обычным пользователям. Обычным это каким? Которые живут в хрущевках и еле на коммуналку наскребают? :facepalm: Рынок гораздо шире, чем тебе кажется и амд уже пора бы на него придти как это было во времена Athlon 64 FX ;) Ты пойми правильно, я за то, чтобы амд выстрелила и хотя бы сравнялась с интелом, потому-что текущая ситуация уже задрала, если честно.

palegamer писал(а):
просто не доступно по цене и из-за этого не особо оправдано.

Скажи это амд, которая в своё время предлагала разлоченные атлоны за почти 1000 долларов, что это не доступно по цене и не особо оправдано. :facepalm: Ты вообще не понимаешь, о чем я. Я об "имиджевых" продуктах, вот именно о тех, благодаря которым о компании начинают говорить как о лидере. Без таких продуктов она так и продолжит барахтаться в убытках.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Обычным это каким? Которые живут в хрущевках и еле на коммуналку наскребают?

Даже в иностранных роликах по "сборкам" в Канаде там или в Америке или в Австралии или Европе.... почти никто никогда не лепит для дома на поиграть/посмотреть кинцо что-то выше 4 ядер (если берётся интел). Конечно кто-то у кого есть связь с производителями железа и магазинами.....может показать "монстра" с рейдами из ссд и двухпроцовыми системами и слаем из титатов. Но это скорее музейный интерес ради "а что если". Домой такое обычно не берут. Стим это подтверждает. http://store.steampowered.com/hwsurvey/cpus/
striderbyhl2 писал(а):
Я об "имиджевых" продуктах

С имиджевых продуктов очень мала прибыль. Да и совсем "заоблачные продукты" только печаль нагоняют на меня лично теперь.
striderbyhl2 писал(а):
Скажи это амд, которая в своё время предлагала разлоченные атлоны за почти 1000 долларов

Ну амд не так давно опять продавала проц по такой цене (этакий аналог интельского экстрим эдишана только с водой) 5 гигагецовый.... потом два раза снижала цену. Железка быстро обесценилась да и не особо нужная она была.
Я сильно сомневаюсь что такие процы амд сейчас нужны. Амд надо стараться допиливать массовые карты и процессоры чтобы были "отполированы" и было как можно меньше придирок. Ведь именно их в итоге раскупят.

Member
ShadowTM писал(а):
Вот только уже спустя пару месяцев появились 4000, 3800 и 3600. И продавались младшие версии по цене чуть за $100.

Только прошло не пару месяцев, а более года. Это камни АМ2 перед выходом Core 2 Duo в 2006-м сильно потеряли в цене.
А еще была серия FX которая даже после появления "корок" стоила 1000$.
В 2005 году Athlon X2 3800 стоил 350$ и это считалось недорого.

Member
palegamer писал(а):
С имиджевых продуктов очень мала прибыль.

Даже само название говорит шо имеджывие продукты служат именно для повышения имиджа фирмы. :facepalm:
palegamer писал(а):
Ну амд не так давно опять продавала проц по такой цене (этакий аналог интельского экстрим эдишана только с водой) 5 гигагецовый.... потом два раза снижала цену. Железка быстро обесценилась да и не особо нужная она была.

Выпустив его во времена первых бульбулей они бы имели успех (нагадаю: во времена сандалей).
А так кому оно нужно когда сразу после выхода проигрывает 4х ядерному конкуренту.
palegamer писал(а):
в Канаде там или в Америке

Канада и есть Америка. ;)

Member
VINRARUS писал(а):
Канада и есть Америка.

я о Штатах, а не о материке.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
VINRARUS писал(а):
само название говорит шо имеджывие продукты служат именно для повышения имиджа фирмы

я думаю амд лучше создавать репутацию массовыми продуктами которые люди покупают в большинстве.....чтобы к ним привязались... чтобы не было желания "плеваться" от каких-то косяков (дрова, чёрные экраны, сброс частот, какие-то там всплывшие потребления из слота больше какого-то старого стандарта и всё такое). пускай "полируют" их имхо. дрова кстати имхо подтянули... в отличие от времён 9600про или от времён 5870....

Member
palegamer писал(а):
я думаю амд лучше создавать репутацию массовыми продуктами которые люди покупают в большинстве.....чтобы к ним привязались...

Так создала уже, где выгода? На всех фронтах поражение (кроме консолек).

Member
Фото: 1
palegamer писал(а):
думаю амд лучше создавать репутацию массовыми продуктами которые люди покупают в большинстве.....чтобы к ним привязались... чтобы не было желания "плеваться" от каких-то косяков (дрова, чёрные экраны, сброс частот, какие-то там всплывшие потребления из слота больше какого-то старого стандарта и всё такое)

Во первых, думаешь у Интела этого нет\не было?За 11 год по моему как минимум 2 косяка, с чипсетом для Санди и был Ксеон что ли, там тоже была проблема в проце...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа