Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Lex001 писал(а):
Только бы АМД не обмишурилась! (скрещивает пальцы) Всей душой болею за неё. ... Ведь тогда Интель наконец проснется, снова будет прорыв в производительности, как в свое время с поколением C2D и Санди. С приростом производительности в следующем поколении +30 ... и более процентов.
А я наконец сделаю полноценный апгрейд (на Интел конечно)
У меня такие же мысли Надоело на i7-930 сидеть, но переплачивать за небольшой прирост производительности не охота ...
Надеюсь вариант без встройки и без хбм тоже зеновый выйдет... встройка вообще не интересует. Потому что наценка за встройку на всю эту ненужную ерунду небось раза два-три выйдет.
Ну да. А то у них сейчас всё хорошо и напрягаться незачем... Смешно же.
Zergii писал(а):
Семейство Athlon 64 X2 на момент его появления на прилавках магазинов будет включать четыре процессора с рейтингами 4200+, 4400+, 4600+ и 4800+. Эти процессоры можно будет приобрести по цене от $500 до $1000 в зависимости от их производительности.
Вот только уже спустя пару месяцев появились 4000, 3800 и 3600. И продавались младшие версии по цене чуть за $100. Это при том, что и старшие чуть позже заметно подешевели, да и разница в производительности между старшей и младшей версиями была не столь велика. Если, конечно, не брать 3600 с подрезанным кэшем.
Так что пример с ценами на х2 Вы привели не очень удачно. Это именно тот момент, когда процессоры AMD опережали процессоры от Intel и стоили в среднем вдвое дешевле. Если в этот раз история повториться - вряд ли кто-то будет возражать. Ну, кроме Intel, разумеется.
palegamer писал(а):
Надеюсь вариант без встройки и без хбм тоже зеновый выйдет.
Так примерно на полгода раньше, чем обсуждаемые процессоры. По идее, уже в январе-феврале на прилавках должны быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
gaduka писал(а):
не понимаю зачем нужен _ КЕШ L2
А зачем тебе ложка в чашке чая? Используй совковую лопату, там скорость наполнения чашки сахаром на 3 порядка больше.
palegamer писал(а):
Потому что наценка за встройку на всю эту ненужную ерунду небось раза два-три выйдет.
Как и в Интеля.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
я просто помню разницу между 860 и аналогом со встройкой.... там было 2 раза.... цена подержанной дискретки была как у меня сейчас которая встройку просто рвёт в ноль. (а вообще забавно получилось я был так против подержанных карт (ну просто и вентиляторы могут быть ушатаные и карта может попасться гретая и что-то на ней может быть перепаянно и темпопаста может быть неродная с термопрокладами попорченными).... а потом бац и кризис начался и я от отчаянья успел ухватить карту ну очень дешево... и это была самая лучшая покупка в жизни.) вобщем надеюсь вариант со спиленной встройкой появится.
Всё как всегда. Когда ждали супер-пупер видеокарту с супер-пупер памятью также говорили, что нвидии капец и выйдет монстр. Вышел "монстр" и почему-то никому оказался не нужен, а преимущества супер-памяти почему-то совершенно не очевидны. И тут такая же ситуация, "ололо, супер-память - интелу капец". Вы сами себя слышите? Тут хотя бы дождаться выхода хоть каких-то процессоров на новой архитектуре, хоть какие-то внятные тесты увидеть. А пока мы видим только обещания, собственно, тоже самое, что было до выхода бульдозера.
Lex001 писал(а):
Только бы АМД не обмишурилась! (скрещивает пальцы) Всей душой болею за неё.
Аналогично. Но нужно быть реалистом, а не витать в облаках. Пока амд рожает 8 ядер интел предлагает на десктоп уже 10. Приплыли, короче.
Вышел "монстр" и почему-то никому оказался не нужен
мде сейчас 480 с 8 гигами получше того монстра
striderbyhl2 писал(а):
Пока амд рожает 8 ядер интел предлагает на десктоп уже 10
ну а тут я не согласен. у этих 10 ядер цена ну просто бешеная. у интела и обычные-то и7 с 4 ядрами стоят ну очень дорого.... а уж 10. это отнюдь не для обычного пользователя проц. если уж так говорить то у амд тоже были давно опертроны или как их там называли с 16 ядрами... но тоже опять таки для дома мало кому такое было доступно и интересно. Даже сейчас в конце в 2016 года большинство пользователей (при покупке компа на интеле на новый год предположим) скорее всего выберут 2 ядра в виде и3 или 4 в виде и5 и врядли что-то большее из новых линеек. Больше, что-то более наворочистое, просто не доступно по цене и из-за этого не особо оправдано.
Так а причем тут цена? Пусть тогда амд предлагает аналогичное решение по аналогично высокой цене. Почему нет? Сможет ли? И зря ты думаешь, что 10 ядерник не доступен обычным пользователям. Обычным это каким? Которые живут в хрущевках и еле на коммуналку наскребают? Рынок гораздо шире, чем тебе кажется и амд уже пора бы на него придти как это было во времена Athlon 64 FX Ты пойми правильно, я за то, чтобы амд выстрелила и хотя бы сравнялась с интелом, потому-что текущая ситуация уже задрала, если честно.
palegamer писал(а):
просто не доступно по цене и из-за этого не особо оправдано.
Скажи это амд, которая в своё время предлагала разлоченные атлоны за почти 1000 долларов, что это не доступно по цене и не особо оправдано. Ты вообще не понимаешь, о чем я. Я об "имиджевых" продуктах, вот именно о тех, благодаря которым о компании начинают говорить как о лидере. Без таких продуктов она так и продолжит барахтаться в убытках.
Обычным это каким? Которые живут в хрущевках и еле на коммуналку наскребают?
Даже в иностранных роликах по "сборкам" в Канаде там или в Америке или в Австралии или Европе.... почти никто никогда не лепит для дома на поиграть/посмотреть кинцо что-то выше 4 ядер (если берётся интел). Конечно кто-то у кого есть связь с производителями железа и магазинами.....может показать "монстра" с рейдами из ссд и двухпроцовыми системами и слаем из титатов. Но это скорее музейный интерес ради "а что если". Домой такое обычно не берут. Стим это подтверждает. http://store.steampowered.com/hwsurvey/cpus/
striderbyhl2 писал(а):
Я об "имиджевых" продуктах
С имиджевых продуктов очень мала прибыль. Да и совсем "заоблачные продукты" только печаль нагоняют на меня лично теперь.
striderbyhl2 писал(а):
Скажи это амд, которая в своё время предлагала разлоченные атлоны за почти 1000 долларов
Ну амд не так давно опять продавала проц по такой цене (этакий аналог интельского экстрим эдишана только с водой) 5 гигагецовый.... потом два раза снижала цену. Железка быстро обесценилась да и не особо нужная она была. Я сильно сомневаюсь что такие процы амд сейчас нужны. Амд надо стараться допиливать массовые карты и процессоры чтобы были "отполированы" и было как можно меньше придирок. Ведь именно их в итоге раскупят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
ShadowTM писал(а):
Вот только уже спустя пару месяцев появились 4000, 3800 и 3600. И продавались младшие версии по цене чуть за $100.
Только прошло не пару месяцев, а более года. Это камни АМ2 перед выходом Core 2 Duo в 2006-м сильно потеряли в цене. А еще была серия FX которая даже после появления "корок" стоила 1000$. В 2005 году Athlon X2 3800 стоил 350$ и это считалось недорого.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
palegamer писал(а):
С имиджевых продуктов очень мала прибыль.
Даже само название говорит шо имеджывие продукты служат именно для повышения имиджа фирмы.
palegamer писал(а):
Ну амд не так давно опять продавала проц по такой цене (этакий аналог интельского экстрим эдишана только с водой) 5 гигагецовый.... потом два раза снижала цену. Железка быстро обесценилась да и не особо нужная она была.
Выпустив его во времена первых бульбулей они бы имели успех (нагадаю: во времена сандалей). А так кому оно нужно когда сразу после выхода проигрывает 4х ядерному конкуренту.
palegamer писал(а):
в Канаде там или в Америке
Канада и есть Америка.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
само название говорит шо имеджывие продукты служат именно для повышения имиджа фирмы
я думаю амд лучше создавать репутацию массовыми продуктами которые люди покупают в большинстве.....чтобы к ним привязались... чтобы не было желания "плеваться" от каких-то косяков (дрова, чёрные экраны, сброс частот, какие-то там всплывшие потребления из слота больше какого-то старого стандарта и всё такое). пускай "полируют" их имхо. дрова кстати имхо подтянули... в отличие от времён 9600про или от времён 5870....
Member
palegamer писал(а):
я думаю амд лучше создавать репутацию массовыми продуктами которые люди покупают в большинстве.....чтобы к ним привязались...
Так создала уже, где выгода? На всех фронтах поражение (кроме консолек).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
palegamer писал(а):
думаю амд лучше создавать репутацию массовыми продуктами которые люди покупают в большинстве.....чтобы к ним привязались... чтобы не было желания "плеваться" от каких-то косяков (дрова, чёрные экраны, сброс частот, какие-то там всплывшие потребления из слота больше какого-то старого стандарта и всё такое)
Во первых, думаешь у Интела этого нет\не было?За 11 год по моему как минимум 2 косяка, с чипсетом для Санди и был Ксеон что ли, там тоже была проблема в проце...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19