Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Sund4yz писал(а):
А что толку то от того что они начнут поставляться, по тестам и так ясно что очередные +5%.
Какие 5%? Сейчас там и 5-ти нету. В однопотоке проигрыш был по недавним тестам -2.01% (http://www.expreview.com/50159-4.html). В многопотоке только +0,97% было в среднем (на одной частоте).
Т.е. прироста нет от слова абсолютно.
В этот раз Интел нешмог даже свои стандартные +5% на одной частоте дать. /facepalm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Simba ya писал(а):
superpi
Именно в суперпи +50% на 1 частоте.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Simba ya писал(а):
процессорозависимые игры без упора в графику
Не бывает.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
В том то и дело, попробуй сначала биос прошить модифицированый на материнке без танцов с бубуном, для разгона non-K процов, да и про низкую производительность AVX инструкций и прочие "приятные" моменты ещё нужно помнить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Simba ya писал(а):
Я же написал условия, чтобы игра стала упираться в цпу:
Ну то люба современная игра в ЦПУ упирается в какой то мере.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Гнать 4-ядерники сейчас - всё равно что 5 лет назад гнать 2-ядерники. Ни о чём. Когда ждать 10-ядерных чудовищ?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Simba ya писал(а):
Сравнить бы топ-мейнстримовый проц 2011 года (2600к в разгоне) и топ-мейнстрим 2016г (7600К, в разгоне). Мне кажется, максимум процентов 30 наберется за 5 лет...если не меньше. А уж учитывая, что часть этого прироста приходится на оперативку, то прирост именно CPU части аж за 5 лет будет вообще смешной. Позор, Интел Даже почти за 6 лет, тк Sandy вышли в начале 2011 года, а 7ххх серия выходит в конце 2016
Ну не правда. 50% будет без учёта новых математических инструкций. А с ними - всё зависит от программ. Реально у интела прирост - 10-15% производительности в год. Стабильно, как часы. А это 60%-100% за 5 лет (смотря на чём тестировать)
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
ZrZ писал(а):
В однопотоке проигрыш был по недавним тестам -2.01% (http://www.expreview.com/50159-4.html). В многопотоке только +0,97% было в среднем (на одной частоте).
Врать не надо Кто пройдёт по ссылке, увидит +9% на многопотоке Стандартные 10% прироста. Без балды. С AVX будет больше
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
ZrZ писал(а):
в среднем (на одной частоте).
ARM-ы так вообще рвут интел на той же частоте. Не говоря уже о процессорах для наручных часов. Сравнивать нужно номинальные режимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Warchoon писал(а):
Ну не правда. 50% будет без учёта новых математических инструкций. А с ними - всё зависит от программ. Реально у интела прирост - 10-15% производительности в год. Стабильно, как часы. А это 60%-100% за 5 лет (смотря на чём тестировать)
Не соглашусь. Может вы говорите о каких-то отдельных приложениях, в них вполне может быть до 60-100 за 5 лет, но в целом, по всем категориям приложений, за почти 6 лет с момента выхода Сэнди, прирост ядра на одной частоте составил 20-25%. И то, надо учитывать, что некоторый прирост дала оперативка. Нет там никаких +60, не говоря уже о 100% прироста среднего прироста.
Warchoon писал(а):
ARM-ы так вообще рвут интел на той же частоте
Только Эппловские Армы. Ну и не рвут, а немного опережают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6