Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
А если бы амдя шевелилась и5 бел бы 6 ядерным а и7 -8 ядренным.... уже даже не помню сколько лет у меня торчит 4 ядра. Еще с момента выхода ку6600 (=== 10 лет карл уже прошло!.) И опять обновлять на 4 ядренный жаба не позволит, амдя не подведи
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
Kaby Lake выходят 5 января и все уже знаю что они из себя представляют. Зина выходит примерно тогда же и является полной неясностью. Толи совсем стыдно показывать, толи уверенны в успехе на 100%. Ну или маркетологи опять развлекаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Kyle Reeze писал(а):
Я смотрю пуканки то разогрелись у некоторых. Видать Зен не оправдал их наивных ожиданий
У Зен хотя бы сокет один будет, а не овер100500, как у Интеля. Хотя бы за это есть смысл уже брать амд платформу, т.к. в дальнейшем апгрейд куда менее затратный и не особо геморный ибо текстолит норм и ножки на проце, тем более, что уровень производительности подтянули до броадвелла, как минимум.
Судяпо тому, что даже в младшем представителе линейки сделают два ядря и два потока, i3 имеет смысл только ради заводского разгона. По крайней мере, аналога 6100 что-то нет в таблице. А ему теоретически мало уступит седьмой пень.
Шо же ты мне Core™ i7 на 2.90 GHz предлагаешь? Это мне религия не позволяет. "А у вас нет точно таких же, но с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать..." (с) фильм Бриллиантовая рука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Цитата:
У Зен хотя бы сокет один будет, а не овер100500, как у Интеля. Хотя бы за это есть смысл уже брать амд платформу, т.к. в дальнейшем апгрейд куда менее затратный и не особо геморный
У АМД апгрейд вообще не затратный и не геморный. Как с FX - взял из старших, а потом 5 лет апгрейдится некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Да, блок питания нужен хороший, но я и для Core i7 плохой брать не стал бы. Электричество у нас не дорогое, до i7 не нажрёт. Проблема FX в том что с ним сначала долго не возможно проапгрейдится, а потом выходит новый чип под который нужно менять мать, память, возможно будет не совместим кулер, и в результате может получиться очередной "бульдозер". Поневоле задумаешься, а не взять ли Интел, раз уж всё менять. Там уж заранее точно знаешь, чего ждать. А с АМД можно и в ждуна превратиться с их переносами и скоростью появления в продаже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
mrrobinzon да пусть хоть каждый день сокеты меняют, кто заставляет их потреблять? Взгляни на результаты Core i7-920 на предыдущей странице, Kaby Lake 2017 не очень то далеко ушел от проца 2008 года выпуска.
У меня проц с архитектурой 2006 года, десять лет прошло, и нормально все работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13