И не забудь добавить шо АМД для Интел был жизненно необходим, иначе бы был щас ПК на каком то стопоточном PowerPC.
Хосспидя, что за бредни....
Цитата:
Иди побрей свою глупость. Интел добровольно и без умоляний АМД предложила последней бесплатную лицензию х86
Интел не предлагали амд лицензию. Де факто амд были контрактным производителем чипов для Интел. А Интел выбрали третьеразрядную в те времена амд как одного из субподрядчиков из-за требований айбиэм по диверсификации производства чипов.
Цитата:
А в том шо потом АМД смогла на голову обойти Интел в производительности своих ЦП виноваты 2 вещи: криворучие инженеров Интел и инженерное мастерство АМД.
Не амд а одного конкретного Джима Келлера. Послужной список его нагуглишь сам? Амд же годами просирали интелу, с трудом помогали даже поглощения нексгена и других.
Цитата:
eПрост Интел думала шо приручила такого себе мальчика на побегушках, но мальчик был по факту умнее самого дяди Интел.
Де факто Интел вытащили амд из болота в первую лигу. И да, Интел не обязаны были и дальше тащить за уши амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
devl547 Один. Не сравнивай жопу с пальцем. lga2011-3 это сокет для совсем уж энтузиастов и с потребительским LGA никак не конкурирует. А вот в AMD они конкурировали, у человека был выбор. Купить дохлый APU без возможности апгрейда или купить камень посерьезней опять же без возможности апгрейда. В итоге народ плевал на все это и покупал i5. Да и с APU лоханулись, как оказалось дохлый процессор с бюджетной видеокартой для игр нужен единицам. Ставка на APU не сыграла, пять поколений процессоров и все мимо. В той жопе что AMD находится виноват не intel, виновато руководство компании принявшее неверные решения.
Member
devl547 FX4xxx/6xxx конкурировали с APU и Атлонами. Да что я распинаюсь то, оглянись и посмотри вокруг. Процессорное подразделение AMD в глубокой жопе. Продано все что можно и нельзя что бы кое как свести концы с концами. A всего то надо было FM2 делать единым сокетом, чтобы и FX и APU жили дружно и счастливо. Представь FX на экскаваторе и на 14нм.. Новые наборы логики вместо древних AMD9xx. Красота. А так просрали 5 лет в слепой надежде что APU вот вот выстрелит.
Member
devl547 Ну где разные по производительности и стоимости? Нет, в том то и дело что одинаковые. Два модуля APU без L3 прекрасно конкурировали с двумя модулями FX с L3. А потом по мере улучшений в микроархитектуре подобрались и к FX6300. Что тупишь то? Цены сам посмотришь или озвучить? Какая нафиг вундервафля? Именно эволюция процессорной части APU подтверждает что забивать болт на FX было ошибкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Muro писал(а):
Два модуля APU без L3 прекрасно конкурировали с двумя модулями FX с L3.
По голой производительности - возможно. Но как только софтины начинают использовать память - FM2+ валится из-за высоколатентного контроллера и отсутствия L3. А какие FM2-процессоры соотвестствуют по производительности FX6300/FX8300?)
Muro писал(а):
А потом по мере улучшений в микроархитектуре подобрались и к FX6300.
В однопотоке разве что. Потому что во многопотоке только разогнанный в потолок Kaveri/Godavari может догнать стоковый FX.
Muro писал(а):
Что тупишь то?
А ничего, что у меня есть и FM2/2+, и AM3+ платформы под руками?
Muro писал(а):
Именно эволюция процессорной части APU подтверждает что забивать болт на FX было ошибкой.
Эволюция процессорной части до сих пор за все четыре поколения не исправила основные косяки - хилый FPU, тормозные кэши и отвратительный декодер.
Member
devl547 Да платформы то может и есть, с серым веществом проблема. Эволюцию APU отрицать глупо. Если бы FX эволюционировали до эскаватора основная проблема модульной микроархитектуры была бы изрядно сглажена. А если бы можно было использовать одну платформу и для APU и для FX, на продажах это сказалось ой как положительно. То что мы сейчас имеем сугубо заслуга руководства AMD. Просрать идеальное время для роста рыночной доли в надежде на APU.. Вот как можно назвать прошедшую пятилетку.
Member
devl547 Ты слепой? Уже Стримроллер изрядно подтянул производительность в одно поточных приложениях. Я есть еще Экскаватор. По сути у людей к модульной архитектуре две претензии, горячие и низкая производительность на ядро. Представь FX c ростом производительности 10% на одной частоте и не такой горячий. И не сливающий штеуду в однопотоке совсем уж в одну калитку. И за те же деньги. Да с нормальными наборами логики. Красота. Раскупали бы как горячие пироги. А теперь прикинь что можно было купить сначала матплату и недорогой APU или атлон на первое время. А потом уже поднакопить и купить уже мощный FX. Да я отсюда слышу как у людей слюна на пол капает от таких возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Muro писал(а):
Ты слепой?
Ой, да иди в задницу. Ещё раз - я разницу в производительности этих поколений наблюдаю практически каждый день. Толкать свой бред без пруфов бесполезно.
Muro писал(а):
Представь FX c ростом производительности 10% на одной частоте и не такой горячий.
+10% к уровню плинтуса, угу.
Muro писал(а):
А теперь прикинь что можно было купить сначала матплату и недорогой APU или атлон на первое время. А потом уже поднакопить и купить уже мощный FX.
Member
devl547 Ну у меня I5 2500K и FX6300.. Я в душе не знаю где ты там плинтуса увидел. Модульная архитектура вполне работоспособна, недостатки я уже описал но повторюсь. Горячие и низкая производительность на ядро. С производительностью на ядро уже большие подвижки у Стимроллера. Это даже ты со своим немного альтернативным складом ума должен признать. У тебя же оно есть. Еще улучшить ситуацию должен экскаватор. C температурой должен помочь банальный более тонкий техпроцесс. Вообще не пойму что ты споришь то? По твоему пустить все на самотек и забить на большие ядра было правильным решением? Терять рынок и прибыль это выгодно? Вась, отмотай время назад и вспомни замбези и 10% производительности что принесла Вишера. Этого хватило что бы провал стал более менее нормальным процессором. А про полпроцента юзеров.. Сам считал? Фиг с тобой возьмем даже полпроцента, посчитай сколько это человек от всего рынка что занимает Интель и добавь к AMD. Мало?
Member
Romze$ А причем тут сокет? Наоборот, количество матплат только бы возросло. Больше проданных процессоров, больше материнских плат сделано. Тем более речь идет о новом сокете, надо заполнить рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Muro Я думаю им виднее. Когда на одной и той же плате работают разные процессоры, продажи материнок падают. Поэтому и делают такое разнообразие. Не важно что при этом меняется: сокет или чипсет.
Member
Romze$ А ты не думай. Оглянись назад, продажи процессоров ниже плинтуса. AM3+ просто умер. Новых плат мало. Наборы логики не продаются. Компания в попе с большой буквой Ж. И наконец то до них доперло что надо делать единый AM4. Сами продажи показали что ставка на APU провалилась. Тут не надо ничего выдумывать, если бы FM2 стал единым сокетом хуже бы не стало. Ибо некуда. А вот лучше то да, без вариантов. Именно по этому руководство AMD тугое до нельзя наконец то очухалось с AM4. Спасибо антимонопольной политике, а то уже имели бы только одного производителя процессоров. Можно лажать безнаказанно. Пять лет просрали и все бодрячком. Продали конечно все что можно, но на плаву. В 20 веке такой фокус бы не проканал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19